Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Приветствуем. Раффаэль

2012-07-27 21:17 фото augsburger-allgemeine.de
фото augsburger-allgemeine.deфото augsburger-allgemeine.de
фото augsburger-allgemeine.de

Football.ua знакомит читателей с новичком киевского Динамо Раффаэлем.

Раффаэль (Raffael Caetano de Araujo)
 
Родился 28 марта 1985 года в Форталезе (Бразилия)
 
Рост: 174 см
 
Вес: 69 кг
 
Гражданство: Бразилия
 
Позиция: атакующий полузащитник, второй нападающий
 
Предыдущий клуб: Герта (Берлин)
 
Сумма трансфера (ориентировочная): 7,9 млн евро
 
Контракт до 30.06.2016
 
Статистика

Сезон Клуб Матчи Голы 2003/2004 Кьяссо     2004/2005 Кьяссо     2005/2006 Цюрих 40 22 2006/2007 Цюрих 39 16 2007/2008 Герта 42 19 2008/2009 Герта 43 8 2009/2010 Герта 40 10 2010/2011 Герта 31 10 2011/2012 Герта 34 7
О нем говорят
 
Виктор Скрипник, экс-игрок Вердера и сборной Украины: "Я бы тоже хотел иметь у себя такого игрока. Никогда не знаешь, чего от него можно ждать на поле. Все может решить в одиночку. Такие футболисты — на вес золота. Он уже адаптирован к Европе, но не стоит забывать — остается бразильцем. Хорошо играет, когда хорошие партнеры рядом. Он такой... По-немецки это звучит: лаунише шпилер — игрок настроения. Фантастические матчи чередуются с такими, в которых ты ищешь его на поле — и не находишь. Но он умеет играть".
 
Дино Ламберти, агент Раффаэля: "Мой клиент - игрок группы атаки, способный выполнять свою работу под прессингом и качественно распоряжаться мячом. При этом он может играть не только атакующего полузащитника, но и нападающего".
 
Неудачливые конкуренты
 
Параллельно с Динамо интерес к Раффаэлю проявляло также итальянский Наполи. Более того, издание Tutto Mercato сообщало, что бразилец даже ездил в Неаполь на просмотр и
готовился подписать новый контракт, однако в итоге руководство Партенопеи отказалось выплачивать Герте требуемую сумму отступных, и трансфер сорвался.
 
Менее предметный интерес к футболисту проявляли также немецкие Шальке и Боруссия из Менхенгладбаха, а Гамбург в поисках нового атакующего хавбека рассматривал его кандидатуру после срыва переговоров с ван дер Ваартом. 
 
В середине весны Раффаэля также сватали в английский Ливерпуль, однако существовал ли в действительности интерес со стороны мерсисайдцев - вопрос, так как в достоверных источниках подобная информация найдена не была.
 
Игровые данные
 
В начале своей карьеры в графе "амплуа" напротив фамилии Раффаэля значилось "нападающий", и именно в статусе форварда Герта покупала его у швейцарского Цюриха. Однако уже в Германии он стал все чаще называться атакующим полузащитником. Сопутствовал этому и десятый игровой номер, закрепленный за бразильским легионером. Тем не менее формальные обозначения можно смело оставлять в стороне, так как игровой стиль Раффаэля по большому счету не изменился - он как был игроком атакующим, так им и остался.
 
Уроженец Форталезы предпочитает располагаться за спиной у центрфорварда, обеспечивая его поддержкой из глубины. Как и большинство бразильцев, предпочитает иметь свободу действий, поэтому в основном располагается между линиями обороны и полузащиты соперничающей команды. Склонен работать по всему фронту атаки в поисках свободных зон, постоянно ищет мяч, стараясь обеспечивать максимальный контроль над ситуацией.
 
Одно из главных достоинств Раффаэля - скоростной дриблинг. Он не "заточен" под эффектную демонстрацию финтов, которая зачастую не приносит большой пользы - куда важнее сам факт избавления от опеки, нежели сам способ преодоления препятствия. Соперники остаются не у дел преимущественно за счет хорошей координации и резкости бразильца, которые от него никуда не делись со времен появления в немецком чемпионате.
 
Нельзя не отметить, что и сам Раффаэль, пусть и действующий из глубины, комфортно
себя чувствует в завершающей фазе атаки. Он имеет неплохое ощущение ситуации и здорово ориентируется в чужой штрафной, за счет чего нередко переигрывает куда более фактурных защитников. Умение оказаться в нужном месте в нужное время развито пусть и не до такой степени, как у мастера этого дела Филиппо Индзаги, но тоже очень прилично.
 
Хотя он все же куда опаснее для чужих ворот, когда подключается к атакам из глубины поля и на скорости вбегает за спины чужим защитникам. Это касается не только контратакующих ситуаций, когда у атакующей стороны имеется количественное преимущество, но и в тех эпизодах, когда центрфорвард выполняет скидку себе за спину в верховой борьбе, либо сохраняя мяч и отдавая передачу в темп и на ход. Мало того, что таким образом он находится в лучшей ситуации, так как обращен в сторону ворот лицом, плюс к этому он еще обладает хорошими скоростными данными.
 
Большое преимущество Раффаэля заключается в том, что он, в отличие от многих футболистов, не "одноногий" игрок - получая мяч на ударной позиции, он не теряет времени на размышления и подбор формально сильнейшей правой ноги, а без лишнего смятения завершает и левой. Нельзя сказать, что удар у него сумасшедшей точности и силы, однако забивать умеет и, будем откровенны, нередко это делает.
 
Нельзя не отметить, что за время своей профессиональной карьеры у Раффаэля не было ни одной серьезной травмы, что говорит о великолепной физической подготовке футболиста и крепком теле. И это учитывая склонность многих бразильцев увиливать от тяжелой работы, нагрузок. Немецкий футбол гораздо более контактный, чем бразильский, однако это никак не сказалось на количестве игрового времени Раффаэля в Герте - не было ни одного сезона, когда он не сыграл минимум тридцать матчей.
 
В новом клубе
 
Раффаэль - игрок того типа, в котором нынешнее Динамо безусловно нуждается. В последние годы столичная команда редко радовала своих поклонников скоростным футболом, с постоянным поддержанием высокого игрового темпа. Однако в это межсезонье селекционеры киевлян приятно радуют, совершая полезные покупки одну за одной. Если прежде была ориентация на молодых бразильцев, которые никак не могли адаптироваться к нашим реалиям, то теперь в команде появляются мастера, повидавшие, что такое европейский футбол.
 
Раффаэль - игрок готовый, не требующий дополнительного времени для развития своих талантов в украинской Премьер-лиге. К тому же не доводилось встречать в немецкой прессе разговоры о том, будто он хочет вернуться в родной чемпионат. А это значит, что его в Европе все устраивает и при нормальном отношении с тренерским штабом он готов выкладываться по максимуму.
 
Приобретение Раффаэля - явное усиление атакующей линии, а если быть более конкретным - позиции так называемого десятого номера. В новом чемпионате у Динамо в этой зоне
действует Нико Кранчар. Да, он пока не показал своего истинного уровня из-за слабой физической готовности, однако и его потенциал не вызывает никаких сомнений. Любопытнее станет, когда он получит сильного конкурента в лице бразильца.
 
При этом если Кранчара можно смело называть полузащитником, то Раффаэль по своей игровой манере куда больше похож на форварда. Он, возможно, проигрывает хорвату в видении поля и исполнении длинных передач, однако куда опаснее, когда находится в непосредственной близости к чужим воротам. Для подтверждения этого достаточно взглянуть на индивидуальную статистику двоих футболистов - кто сколько забивал. Стоит, правда, добавить, что в случае чего Кранчар может сыграть и ближе к своим воротам, и на одном из флангов.
 
Появившийся в конце прошлого сезона в Герте Отто Рехагель сразу же выделил Раффаэля как лидера команды и поставил тому задачу стать для берлинцем своим Месси. Тот старался, что было сил, в том числе забил один из мячей в стыковом матче с Дюссельдорфом, однако этого оказалось недостаточно. Раффаэль привык в Берлине быть на первых ролях, поэтому явно будет рассчитывать на подобное и в Киеве. Хотя здесь все, конечно, зависит от него самого.
 
Марк Венгеров, Football.ua
27.07.2012, 21:17
Yoora
Автор:
(Yoora)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть