Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Других ультрас у нас нет. Взгляд изнутри.

2012-07-28 10:25 Нешуточные разборки в блогах подвигли меня к написанию этой истории. В своё время, лет 10 назад, ...

Нешуточные разборки в блогах подвигли меня к написанию этой истории. В своё время, лет 10 назад, я впервые попал на сектор ультрас. Тогда это был шаг очаяния, так как на обычных секторах дудели, пили, лузгали семечки и 2-3 раза за матч заряжали Ди-на-мо. Особенно бесило то, что люди из обычных секторов уходили со стадиона до свистка при любом счете, независимо от того, побеждала команда, или её нужно было поддержать в последнии минуты самого безнадежного матча. Что уже говорить о радости и злорадстве киевлян, когда динамовцы пропускали ненужный гол. Мне это поведение людей казалось и кажется сейчас диким. Каждый раз, смотря за ворота мне хотелось рвануть туда и весь матч поддерживать комманду. Эти сектора казались наполнены людьми, которые собрали в себе лучшие качества человека и были преданны клубу. Я ошибался.

Я пришел на сектор в 16, долго ездил на выезда автобусами фанклуба, не пропускал ни одного домашнего матча и это было замечено одной из молодых группировок активных фанатов, которые собирались изменить ультрас культуру в Киеве и сместить хулиганский акцент на второй план, а на первый поставить голосовую поддержку, баннеры, растяжки и прочий перфоменс. Главной целью было не разнести стадион, или забить махач с фанатами противника, а поддержать комманду. Мы активно рисовали баннеры, растяжки, готовили креативный перфоменс на каждый матч. Тут же начались терки с официальным фанклубом, которому не нравилась наша активность "за свой счет", в то время, как сами руководители фанклуба за деньги нашего же клуба особо ничем не выделялись. Ну и без терок со старыми хулиганскими "фирмами" тоже не обошлось. Кому понравится, что моду боления таким авторитетным бойцам навязывают люди, не считающие участия в махачах доказательством преданности клубу. Которые приезжая на выезд не гуляют по городу в поисках вражеских фанатов, или траблов с милицией, а просто хотят поддержать комманду на стадионе. Существование группировки прекратилось ожидаемо через пару лет её существования. Мы просто устали от попыток что-то изменить, и от постоянного пресса со стороны милиции, фан-клуба и хулиганских фирм.

Хочу заметить, что на секторе всегда было около 70% молодежи с разным уровнем интелекта, как и среди болельщиков других секторов, которые хотят поддержать комманду звуком и визуально, выплеснуть эмоции, проявить себя. К сожалению, эта молодежь идет на поводу у более сильного и "авторитетного" меньшинства, у которого на первом месте правая идеология и махачи, а уже на втором - поддержка клуба. О чем говорить, если никого не волновал общеизвестный факт, что в хулиганских фирмах Динамо спокойно оказывались, например, бывшие фанаты московского Локомотива, или ЦСКА, которые перебравшись в Киев не захотели прощаться с околофутбольной жизнью (махачами, траблами и т.д.). Их уровень сопереживания Динамо, думаю понятен.

Как к этому всему относиться? Как хотите. Но не забывайте, что стричь всех под одну гребенку нельзя и на ультрас секторах немало людей, которые вчера скандировали фамилию Брауна. А игнор 100-200 человек из того самого "авторитетного" меньшинства на ульрас секторе заметен, только когда стадион пуст, или молчит. Так что предлагаю подойти к решению этой проблемы с другой стороны. Давайте начнем с себя.

28.07.2012, 10:25
Old_Navy
Автор:
(Old_Navy)
Статус:
Начинающий писатель (107 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть