Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О количестве украинцев на поле, регламенте и техническом поражении

2012-07-29 23:01 Признаться, сразу после удаления Кучера, сам заинтересовался юридическим нюансом о трёх украинцах на поле, в перерыве ...

Признаться, сразу после удаления Кучера, сам заинтересовался юридическим нюансом о трёх украинцах на поле, в перерыве матча нашёл регламент и всё для себя прояснил.

К сожалению, либо интернет не каждому доступен, либо поиском пользоваться не умеют, либо сайт ФФУ боятся, но после матча Шахтёр-Кривбасс всяких  суждений на тему технического поражения команды из Донецка в комментариях появилось великое множество, местами уж очень безапелляционных.

Вопросов к матчу, конечно, более чем хватает, но, дабы не уподобляться сами знаете кому, перейдём к голым буквам юриспруденции, а именно Регламента. Полность документ называется так: "Регламент Всеукраїнських змагань з футболу  серед команд клубів ОПФКУ «Прем’єр-ліга» сезону 2012/2013". Ознакомиться с ним может каждый на сайте ФФУ.

Итак, тот раздел, на который все так надеялись и к которому все так аппелировали звучит следующим образом:

"п. 10. Якщо у матчі одночасно на полі у складі однієї команди перебувала більша кількість футболістів-легіонерів,  ніж це визначено у п. 20 даної статті,  команді зараховується технічна поразка (0:3),  команді-суперниці –  технічна перемога (3:0),  а до клубу застосовуються дисциплінарні санкції".

Упомянутый пункт 20 всё однозначно проясняет:

"п. 20 У складі команди клубу на полі під час матчу може одночасно перебувати не більше 7 (семи) футболістів-легіонерів". (выделение моё)

То есть, увы и ах, технического поражения ни по логике, ни по юриспруденции команде Шахтёр из Донецка не будет.

Кстати, раз уж заговорили о количестве легионеров и техническом поражении, то будет интересным узнать, что Регламент подразумевает даже такой случай, когда обе команды выпустят на поле более семи легионеров каждая. За это им обоим светит техническое поражение:

"п. 11. Якщо у матчі одночасно на полі у складах обох команд перебувала більша кількість футболістів-легіонерів,  ніж це визначено у п. 20 даної статті, обом командам зараховується технічна поразка (0:3), а до клубів застосовуються дисциплінарні санкції".

Вот такие, как говорится, пироги.

29.07.2012, 23:01
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть