Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цена, которую мы готовы заплатить... Только вот за что?

2012-07-31 03:24   Итак, сегодня для нас стартует Лига Чемпионов. Этому старту предшествовал самый мощный трансферный сезон в ...

 

Итак, сегодня для нас стартует Лига Чемпионов.

Этому старту предшествовал самый мощный трансферный сезон в истории Динамо Киев.

Вроде бы радоваться надо. Еще бы игроки из ведущих европейских чемпионатов решили продолжить карьеру в Киеве.

Только вот как-то не спокойно на душе.

И дело даже не в провальном (по качеству игры, а не по результату) старте чемпионата.

В конце концов, в прошедших трех играх чемпионата наметился прогресс. И пусть стрелка качества сместилась с отметки «очень плохо» на отметку «плохо», однако - это прогресс.

Меня больше волнует направление трансферной политики.

По моему мнению, мы находимся в шаге от окончательной трансформации в Спартак Москва.

Конечно, для меня, как для болельщика со стажем, это особенно неприятно. Для тех, кто не застал те,  советские времена: на мой взгляд, если накал противостояния Шахтер-Динамо умножить на 2 - то можно представить накал того противостояния. Ибо оно было во всем: в подходе к футболу, в стиле, в менталитете....  Однако, это было бы не важно, если не вспоминать: Спартак никогда не выступал прилично в Европе. Нет, они могли поймать кураж и разгромить со счетом 5-0 именитую европейскую команду. Однако, в том же сезоне могли пролететь с таким же счетом.

На мой взгляд, порочен сам подход к контролю мяча, как к основополагающему принципу построения команды. Я говорю о российских и украинских командах.

Это мысль не нова. Это мысль не моя. Эту мысль неоднократно высказывал в своих интервью Лобановский. 

Почему порочна? Потому, что наша школа не готовит супер-технарей. Здесь не Бразилия. Дети не имею возможности круглый год катать мяч и нарабатывать моторные реакции в соответствующем возрасте.  Поэтому, в своей основе,  мы всегда будем проигрывать южным странам в количестве и качестве технарей. Мы никогда не сравнимся с Бразилией или Аргентиной в «контроле мяча».

А вот «атлетичный футбол» - это самое то. Германия ведь тоже не на экваторе находится. Однако достижением немцев остается только завидовать.

Что у нас происходит: полтора года Семин пытался привить Динамо Киев игру в короткий и средний пас. Игру исключительно через центр.  Результат? Скажем так: не очень!

Почему? Да потому что тот состав действительно не может играть в этом стиле! Потому что молодежь, которую подготовил Газзаев, играет в другой футбол. (Пожалуй, кроме разносторонне подготовленного Ярмоленко).

После окончания сезона у Суркиса было два пути: уволить Семина или купить игроков, которые усилят игру Динамо в спартаковском стиле.

Решение известно: мы провели мега-трансферный сезон!

И если усиление в центральной зоне меня лично не беспокоят, по вливание сразу двух латиноамериканцев в линию нападения в ущерб своим, вызывает жуткое ощущение неприязни.

Нет, ну купили - и ладно. Но то, что Кравца, под некрасивое улюлюканье на этом сайте, снимают с заявки в ЛЧ в пользу Рафаэля - это симптом. Очень неприятный симптом. Видимо, слухи об уходе Кравца имеют под собой почву. Это вдвойне печально, что, не будь Кравца - не было бы, скорее всего, и «второго пришествия» Семина. Никто бы не делал из него, чуть ли, не образец тренера. Ведь не шутка: полуфинал Кубка УЕФА! При этом, уже как то забылось, что именно корявая работа тренеров вывела Артема из строя более чем на год!

Думаю, Семин так же посадит на банку и Гармаша. Ибо Денис, на мой взгляд, тоже не очень вписывается в идеологию «короткого паса».

Милевский, поговаривают, тоже близок к уходу.

Что это даст? Это даст возможность побороться за «зону лиги чемпионов» в стартовавшем чемпионате. Не думаю, что такое массовое вливание  однозначно поможет нам пройти в группу Лиги Чемпионов в этом году. Особенно на фоне той безобразной игры, которая вызывает свист на трибунах.

Думаю, однако, что осенью Семин слепит что-то более-менее вменяемое для внутреннего пользования. Думаю, что эти трансферы позволят Семин не провалить сезон напрочь.  Думаю, что это вливание направленно не столько на Лигу Чемпионов, сколько было необходимо, чтоб не оказаться на 4-м месте. Ибо по игре,  и Металлист, и, сейчас уже, Днепр, выглядят предпочтительнее, чем семинское Динамо.

Однако, на европейском поприще нас ничего хорошего не ждет: первое попадание на силовую команду будет разбивать наш «недоконтроль мяча» напрочь и без вариантов. Как это сделал год назад Рубин.

Не слишком ли высокая это цена? Этот вопрос решает только владелец клуба. Когда приглашает тренера. В нашем случае, видимо, Игорь Суркис решил, что козыри в «украинской разборке» стоят потери своего стиля. 

Умнее всего, после прихода Семина, поступил Зозуля. И сегодня показывает великолепную игру. Но, к сожалению, в Днепре.

31.07.2012, 03:24
Steser
Автор:
(Steser)
Статус:
Наставник (1998 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Айнтрахт Шальке 1 : 0   16 декабря 16:30
Чемпионат Англии Арсенал Ньюкасл - : - 16 декабря 17:00
Челси Саутгемптон - : - 16 декабря 17:00
Сток Сити Вест Хэм - : - 16 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть