Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Инфо для страждущих, в какой же футбол играет команда Семина (огромное мерси Ogneupor).

2012-08-01 13:54 Среди тех кто критикует нынешнее Динамо Киев иногда проскальзывает здравая мысль - а в какой же ...

Среди тех кто критикует нынешнее Динамо Киев иногда проскальзывает здравая мысль - а в какой же футбол играет команда? Люди сбиты с толку. Они глазам не верят, как можно выпускать на поле по 3-4 опорника? Это же чудовищно! Нет игры флангами, нет стремительных контратак, нет забегов с диагоналями. В общем прям какой-то непонятный хаос. А раз так, следовательно и игры нет. А если играют, то непонятно во что.

В этом и особенность многих сильных личностей, что далеко не всегда они бывают поняты современниками. Гораздо чаще они становятся объектами нападок толпы, улюлюканья, критиканства и т.п. Понимание приходит гораздо позже, нередко лишь к потомкам участников травли.

Итак, в какой же футбол играет команда Семина? Лучше всего идею охарактеризовал Игнатьев (спасибо Ogneupor за цитаты и ссылочку).

"Успех испанцев и вместе с тем итоговые высокие места Голландии, Германии и Уругвая подтверждают, что футбол движется по четко выработанному направлению: это, прежде всего, тотальный контроль мяча, который вынуждает не ждать ошибки соперника, а заставлять его самого ошибаться. Этот принцип ведения игры культивируется в гандболе, когда мяч постоянно меняет направление. По этому «бегающему» от игрока к игроку мячу соперник пытается выстроить свои оборонительные редуты. При этом следует продолжительная подготовка атакующих действий, которые постепенно раскачивают защиту. В конечном счете оппонент не успевает за «бегающим» мячом, допускает позиционные ошибки и возникают бреши в обороне. "

Толпы страждущих неспособны разглядеть принципы гандбола, примененные в игре в футбол. Все на что способны эти персоны - артистично вскрикивать "такое говновозилово нам не нужно!". Еще бы, они "устают" наблюдать так много точного паса. Устают вместе с соперниками ДК, правда последние еще и голы пропускают.

Кстати об усталости.

"Еще один плюс тотального контроля мяча – возможность сбора физической и нервной энергии. Держать высокий темп на протяжении всего матча невозможно. Необходима игровая аритмия. И как раз в процессе контроля мяча происходит компенсация недостающей физической и нервно-психической энергии, которая уже была растрачена до этого. Поэтому чем больше этой энергии, тем легче взламывать оборону соперника, искать свободные зоны, и тем эффективнее осуществляется переход из обороны в атаку. Эта тенденция в футболе начала прослеживаться относительно недавно. Раньше игра двигалась по другому вектору."

Как видим, команда, в которой иные персоны с ужасом насчитывают по 6 опорников, на самом деле имеет группу атаки, нацеленную на непрекращаещееся ралли с обороной соперника, на поиск решающего укола фехтовальщика, который регулярным натиском и сменой вектора атак, изматывает и запутывает позиционную оборону соперника.

Но одних командных действий бывает недостаточно. Нужны еще и мастера.

"Другое обязательное условие для решения серьезных задач – наличие в составе больших мастеров. Не всегда удается решать задачи за счет командных действий, и вот здесь на помощь приходят индивидуально сильные и обученные в плане дриблинга футболисты, способные на нестандартные действия. ... Нынешний отечественный футбол в основном выезжает за счет командной игры. Поэтому детско-юношеским школам в подготовки подрастающего поколения крайне важно обратить внимание на этот очень важный в футболе элемент. Обучить игрока грамотным командным действиям и приобщить его к физическим нагрузкам гораздо проще, чем привить индивидуальное мастерство. "

В прошлом году Динамо Киев далеко не всегда баловало обилием голевых моментов. Недоставало мастерства игроков для решающих уколов сопернику. Тем не менее, когда в форме Ярмоленко, Идейе, Велозу, Гусев, Кранчар, Милевский - Динамо Киев страшная сила :) Конечно всех их нередко подводит мастерство реализации, но эти игроки способны обострять игру и обыгрывать индивидуально соперников. Они могут "тащить мяч", придавая уверенности партнерам по команде.

И хотя критиканам разных мастей все равно, использует Динамо Киев современные идеи футбола, применяет ли принципы гандбола, ибо им главное - устроить травлю, все таки кому-то будет интересно узнать, во что играет нынешнее ДК.

Другой вопрос, что нынешний отбор в Лигу Чемпионов даст ответ, долго ли будут мучаться наши критиканы с нынешней моделью игры, или им в спешном порядке придется переучиваться на новую фамилию главного тренера ДК и искать новые рифмы для выражения своей желчи.

01.08.2012, 13:54
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть