Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обзор голландской прессы

2012-08-01 16:42 «”Фейеноорд” проигрывает, хотя и небезнадежно», - констатирует Voetbal International. - «На протяжении большей части игрового времени ...

«”Фейеноорд” проигрывает, хотя и небезнадежно», - констатирует Voetbal International. - «На протяжении большей части игрового времени матч складывался удачно для роттердамцев. «Фейеноорд» даже сам пару раз опасно сходил к чужим воротам. Серьезным ударом была потеря Янмаата, который до этого несколько раз неплохо пробивал с дальней дистанции.

Вторая половина началась для гостей – лучше не придумаешь. Едва команды вышли из раздевалок, тут же случился гол. Иммерс прорвался слева и сделал острую передачу в штрафную, а Рубен Схакен был тут как тут». Однако голландцам не удалось удержать не только победу, но и ничью, ведь «Динамо», сравняв счет, «почувствовало запах крови» и теперь уже атаковало без остановки до конца матча.

«”Фейеноорд” понес некоторый ущерб в Киеве», - пишет Parool. – «Вечером вторника наша команда потерпела поражение в Киеве со счетом 1:2 – все еще приемлемое положение для того, чтобы отыграться дома». В последующих абзацах чувствуется зависть и одновременно гордость: «Киевское «Динамо» перед стартом нового сезона глубоко забралось рукой в кошель и потратило добрых 20 миллионов на новых игроков. Такую сумму «Фейеноорд» заработал в последние годы на продажах важных для команды футболистов: Фера, Вейналдума, Кастаньоса, Эль-Ахмади и Влаара. Однако наш спортивный директор Мартин ван Гел потратил только 300 тысяч евро на трансферном рынке за недавние месяцы. Тем не менее, на поле в первой половине матча не было заметно, что встречаются команды с сильно различающимися бюджетами. Вице-чемпионы Украины и Нидерландов поначалу мало чего добились. Киевляне наслаждались владением мяча, но редко беспокоило нашего кипера Эрвина Мюльдера. У «Фейеноорда» же был особенно активен Дарил Янмаат (…) Куман был расстроен, когда по истечении получаса игры правый защитник из «Херенвена» получил травму паха и вынужден был покинуть поле». Описывая обмен голами во втором тайме, газета резонно замечает: «”Фейеноорду” не на что жаловаться – ведь на 80-й минуте Браун попал в перекладину, а через несколько секунд не сумел переиграть Мюльдера».

«Роковые ошибки “Фейеноорда”», - озаглавлен материал в Telesport. Это издание поместило перед текстом фотографию, на которой борются за мяч Браун Идейе и Сиссе, но подпись к ней почему-то гласит... "Идейе и Бруно Мартинс Инди"! Своих же игроков перепутали. Так или иначе, именно дуэль Брауна и Мартинса стала определяющей для исхода матча. «Хозяйская команда начала медленно, создав лишь пару хороших моментов. В первом тайме и «Фейеноорд» был слишком робок, но сразу после перерыва молодежь Кумана отважно вышла вперед. Но счастье роттердамцев не было долгим. После штрафного от Мигеля Велозу мяч казался легкой добычей Эрвина Мюльдера. Однако голкипер неумело отбил снаряд, тот срикошетил о спину защитника, и счет стал 1:1. Четверть часа спустя, Индии не сумел накрыть Брауна Идейе, который принес своей команде победу». В сопутствующих материалах Telesport приводит мнения о матче Мюльдера («Хороший результат для “Фейеноорда”») и Кумана («Могу пережить это поражение»).

Роттердамская NRC Handelsblad также сравнивает финансовые возможности «Динамо» и «Фейеноорда», упоминая потраченные киевлянами 20 миллионов евро. Следует вывод: «Хозяева поля были фаворитами, но далеко не сразу доказали это в игре». В первом тайме у «Фейе» вообще не было больших проблем: «Единственный по-настоящему опасный момент возник, когда наш вратарь Мюльдер спас ворота после удара своего же защитника. «Фейеноорд» не слишком боялся «Динамо». Гости плотно играли в обороне и периодически сами создавали опасность у чужих ворот. Супершансов тоже не было – но примечательно, что Максим Коваль чаще оказывался в центре внимания, чем Мюльдер». С другой стороны, автор признает, что после пропущенного гола «Фейеноорд» сник: «У «Динамо» открылось второе дыхание, и хозяева яростно бросились забивать еще. Второй гол случился за двадцать минут до конца матча… «Фейеноорд» зашатался, но от самого худшего наша команда сумела спастись, несмотря на большое количество отличных шансов «Динамо» забить еще».

На voetbalzone.nl результат «Фейеноорда» назвали «перспективным поражением». «Через неделю мы узнаем, насколько важен был гол Схакена в Киеве. Амстердамец, сформировавший вместе с Сисе пару форвардов в системе 4-4-2, во втором тайме быстро добился своего (…) Радость была огромной, но «Динамо» вскоре оправилось от удара, да еще и ошибка Мюльдера помогла. Идейе Браун вывел свою команду вперед и несколько раз мог увеличивать преимущество. Однако форвард затем попал в перекладину и вратаря, что должно было сильно смягчить досаду проигравшего «Фейеноорда». Сообщается, что команда Кумана «нервно начала матч» и потому не смогла в полной мере воспользоваться тяжелым стартом «Динамо». А вот во втором тайме «начался открытый футбол, что было больше на руку киевлянам».

О том, что далеко не все потеряно, можно прочесть и на официальном сайте голландского клуба. «Защитное построение «Фейеноорда» было грамотно выстроено и действовало эффективно. Долгое время план Кумана на игру работал». И все-таки «…первая же серьезная ошибка была использована киевлянами. За двадцать минут до финиша Мартинс Индии упустил из виду бомбардира Идейе. Браун, который уже забил четыре гола в украинской лиге, головой отправил мяч в дальний угол ворот мимо Мюльдера. В концовке матча Браун был самым опасным игроком на поле (…) Но неделю спустя победить на «Де Куйпе» 1:0 для нас будет достаточно».
01.08.2012, 16:42
Disha1996
Автор:
(Disha1996)
Статус:
Опытный писатель (265 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть