Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фанаты и фанатики

2012-08-02 11:27 Здравствуйте.  Хочу в первую очередь дать определения понятим, которыми я буду оперировать ниже.  Фана́т (также фэн, сокр. от фанатик) ...

Здравствуйте. 

Хочу в первую очередь дать определения понятим, которыми я буду оперировать ниже. 

Фана́т (также фэн, сокр. от фанатик) (греч. Φανατισμός — слепая вера; лат. Fanaticus — одержимый, неистовый) — человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (т.

е. руки/мэни). Объектом влечения может быть человек(или группа людей), спортивные клубы, искусство (музыка, живопись, кинематограф и т. д.), различные идеи.  

Фанати́зм (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах). 

Так вот, у клуба ДК есть масса фанатов (фанов), часть из них являются действительно фанатами, однако, в последнее время, и на данном ресурсе это с каждым днем видится все прозрачнее, они перерождаются в фанатиков. 

Теряется всякое различие между фаном ДК и Шахтера. Та же слепая уверенность в собственной исключительности, отсутствие минимальной терпимости к иному мнению, отсутствие желания хоть что-то слышать, кроме Динамо -Чемпион и Кроты в нору! 

Хочу спросить всех фанатичных болельщиков ДК: А семей у вас нет? А друзей-сослуживцев-соседей нет? А дети ваши, если вдруг, не будут болеть за ДК перестанут быть вашими детьми? Скажите, неужели вы все свято верить, что Суркисы исключительно честные бизнесмены, а Ахметов исключительная сволочь? Неужели вы дейсвительноверить, что в этой стране можно заработать хоть один миллион честным трудом? Неужели у вас всех в головах сидит мнение, что Миллиардер Ахметов и Миллиардер Коломойский и Миллонер Рабинович ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают как бы сгноить ДК и как бы его уничтожить, что у них ну НЕТУ иных проблем в жизни? Неужели каждый из вас считает ,что если человек отдавший стране и клубу много лет и сделавший для клуба намного больше, чем 95% пишущих тут не имеет права на распоряжение своей жизнью на свое усмотрение? Неужели хороший игрок, в один день становится "хламом" только потому, что он перешел в Шахтер или Черноморец? Неужели вы считаете, что футболки ДК или ДД делает полнго отморозка интеллигентом и примеров для подражания молодежи, а футболки Шахтера делает интеллигента и примера для подражания "быдло и даунецкого гопника"? Неужели вы думаете, что игрок, приехавший из далекой африканской страны, вдруг резко начинает любить Украину и ДК и если ему предложат завтра более интересные условия (в первую очередь финансовые) он от них откажется, т.к. "душой и телом предан ДК"? Неужели, неужели...

Грустно наблюдать, как фанатизм входит в норму, как нетерпение и грубость, а подчас и откровенное отсутствие воспитания становятся уважаемой формой поведения. 

Фанаты, не становитесь фнатиками. Уж сколько примеров фанатизма было в истории... и ни один не привел ни к чему хорошему. Может не стоит снова на те же грабли?

02.08.2012, 11:27
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть