Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Garfield - Кто, если не мы?

2012-08-02 19:14 Уважаемые друзья. Я надеюсь, что не погрешу против истины, если скажу, что каждый из нас сейчас ...

Уважаемые друзья. Я надеюсь, что не погрешу против истины, если скажу, что каждый из нас сейчас переживает тяжелое время. Конечно, дай нам всем Бог, чтобы поводом для расстройства была только лишь ситуация вокруг любимого футбольного клуба. Футбол - это всего лишь игра. Но, с другой стороны, если любишь что-то или кого-то по-настоящему, если болеешь, если годами отдаешь всю душу и не жалеешь эмоций, то невозможно просто оставаться в стороне от проблем, которые навалились на Ювентус, и с которыми, похоже, клуб вновь не может справиться.

Мы все это проходили шесть лет назад. Сейчас, возможно, масштабы трагедии будут иными. Но вряд ли кому-то будет от этого легче.

 

Думается, каждый болельщик Юве, который знает о подробностях дела Кальчоскоммесе, в первую очередь задает себе один вопрос: почему ТОЛЬКО Ювентус? Почему в столь внезапно начатом деле нет фигурантов ни из одного более-менее серьезного клуба Серии А. Вновь под раздачу попала только Старая Синьора и, для пущей убедительности, «слепая» итальянская Фемида готова покарать еще несколько мелких пешек.

 

Во всей этой истории есть масса темных пятен.

 

Почему расследование по Кальчоскоммесе вновь взял под свой контроль прокурор Стефано Палацци, ранее вынесший всем известный вердикт по делу Кальчополи?


Любопытный факт - после Кальчополи Федерация Футбола Италии, видимо, будучи вдохновленной работой неаполитанского юриста, еще более расширила его полномочия. Фактически Палацци на данный момент является вершиной всего футбольного правосудия в Италии. В его руках находится контроль над всеми процессами: начиная от допинга и заканчивая теми самыми договорными матчами. Оказавшись под волной критики за молниеносность, с которой было принято решение в деле Кальчополи, Палацци теперь стал работать демонстративно медленнее. Этим и только этим объясняется тот факт, что новые обвинения в адрес Ювентуса пока еще не вступили в юридическую силу. С другой стороны, какой резон дисквалифицировать тренера в разгар межсезонья – поэтому не удивляйтесь, если процесс «случайно» затянется вплоть до последних дней августа, а Конте не дадут работать максимально возможный из легальных сроков.

 

К сожалению, Ювентус не вправе выбирать судью или требовать отстранения Палацци от этого дела. Если уж всех доказательств защиты Моджи не хватило для того, чтобы доказать абсолютную беспрецедентность Кальчополи и, как следствие, поразительную некомпетентность прокурора, то сейчас апеллировать уже попросту не к чему. Остается лишь надеяться на профессионализм собственных адвокатов.

 

Почему показаний одного свидетеля достаточно, чтобы возбудить дело, а показаний десятков свидетелей недостаточно, чтобы дело было закрыто?


Не вдаваясь в подробности итальянской юриспруденции, можно сделать лишь один вывод - следствию выгодно ставить одни факты выше других. Филиппо Карробио - информатор. Совершенно ничем не примечательный футболист, не оставивший своего следа даже в самых скромных итальянских клубах. Теперь его имя и фамилию знает каждый любитель футбола в Италии - а что, тоже слава. В первую очередь, хочется узнать, почему Карробио заговорил лишь тогда, когда стало ясно, что Ювентус вновь оказался конкурентоспособен? Выходит он сам утаивал столь «ценную» информацию в сезоне, когда борьбу за Скудетто вели Милан и Интер, а Конте к Юве не имел никакого отношения. И лишь в сезоне 11/12 игрока столь неожиданно «замучила совесть». Почему информацию он выдавал дозированно (о первоначальной путанице в показаниях уже и речи не идет)? И это суждение базируется не на публикациях в СМИ, которым верить не обязательно, а на действиях все тех же федеральных прокуроров, которые словно реагировали по ситуации, то высказывая лишь предположения о возможных проблемах для Антонио Конте и Ювентуса, то приступая к активным действиям.

 

Почему понятие о сроке давности используется итальянским правосудием и ФФИ лишь в негативном для Ювентуса ключе?


Апогеем фарса Кальчополи стала реакция ФФИ на все доказательства, представленные защитой Лучано Моджи. Мало того, что для действительно полного анализа звонков, на которых было построено обвинение в 2006-м, ушли годы (и это при трехмесячном процессе), так еще и оказалось, что обратного хода собственно процесс получить не может. За сроком давности нельзя отобрать «картонные» Скудетто у Интера, нельзя пересмотреть решения суда по Ювентусу, понесшему колоссальные убытки. Зато спустя много лет повторно вернуться к ситуации с дисквалификацией Моджи, увеличив ее срок до пожизненного - это всегда пожалуйста.

 

Нынешний процесс формально похож на Кальчополи. Вновь речь идет о ситуации, которая имела место, если имела вообще, давным-давно. Как я уже сказал выше, теперь Палацци работает нарочито медленно, но наверняка для этого у него имеются соответствующие юридические нормы. Нет срока давности условным проступкам тех, кто сейчас связан с Ювентусом. Остальных же трогать совершенно необязательно. Милан? Интер? Кто старое помянет, друзья, тому глаз вон…

 

Наверняка, можно задать еще миллион вопросов, которые останутся без ответа. Увы, в нынешней ситуации мы - лишь сочувствующие жертве. Удивляет только пассивность, с которой все творящееся беззаконие воспринимается нашей большой черно-белой армией. Нередко доводится читать на форумах или в комментариях к новостям по данной теме, фразы вроде «если Конте действительно виновен, то должен быть наказан». Так-то оно так. Договорные матчи -это безусловное зло в современном спорте. Но вы только вдумайтесь в суть обвинения: тренера чемпиона Италии обвиняют в том, что он несколько сезонов назад якобы не донес в соответствующие инстанции о том, что знал о договорном характере матча, хотя на самом деле никакого отношения к этому не имел. Именно за недонесение и пытаются сейчас покарать Конте. Но нет ли в самой этой формулировке парадокса? То есть получается, что тренер знает, что его команда будет играть с определенным счетом, не признается в этом профильному комитету и руководит игрой своих подопечных в этой встрече. Следовательно - по факту участвует в договорном матче. Но в этом Конте не обвиняют. Таким образом, делается вывод, что Конте знал о возможном договорном характере матча, не донес об этом, но и не дал своей команде сыграть так, как было кем-то оговорено заранее. То есть предотвратил договорной матч! Именно в этом де-юре и получается виноват Антонио. Италия - уникальная страна… Ладно, игрок. Игрок может, будучи подкупленным, сыграть в нужном кому-то ключе. Может вообще отказаться играть, сославшись на плохое самочувствие. Но применительно к тренеру такое определение невозможно априори. Тренер или соглашается играть с нужным счетом, или нет. Следовательно, может быть или виновен, или невиновен. Я не представляю, с какой именно формулировкой Конте должен был обращаться в соответствующие инстанции: «Здравствуйте. Тут моих игроков и руководство клуба пытались подкупить. Какой нужен был счет, я не знаю, и вообще я не в курсе, что да как. Все, спасибо. Я могу идти?» Так что ли? Ну, согласитесь, что это похоже на бред сумасшедшего. Такие вопросы решаются на уровне руководителей клубов и Федераций. Заявление должно было быть подано президентом Сиены. Если этого не произошло – то он и виновен в недонесении. Он, а не кто-либо из игроков и уж тем более не тренерне давший случиться договорному матчу. Я уж молчу, что абсолютно чист в этой ситуации оказывается президент ФФИ. Во вверенной ему организации за короткий промежуток времени разворачивается второй серьезнейший скандал, но Абете вновь весь в белом. Ничего не знает, никак на все эти процессы не влияет и стремится всячески «бороться со злом». Прямо, черно-синий рыцарь на красно-черном коне...

 

Кроме того, кто знает, возможно, именно Карробио был главным связующим звеном между желающими купить те игры, будь они неладны, и командой Конте. Его личный мотив - банальная месть. А Антонио, ко всему, еще и перешел дорогу опасным людям - мафия в Италии никуда не исчезла, а просто приняла иной облик. И сейчас «договорной матч» будет сыгран в суде - а за это, увы, наказать будет уже некого. Или…

 

В сложившейся ситуации есть один единственный выход – нельзя молчать! Даже предусмотрительная и расчетливая итальянская Фемида, во главе с неаполитанцем Палацци, римлянином Абете и небезызвестными нам Моратти и Берлускони, вряд ли будет чувствовать себя свободно, когда за спиной обвиняемых - а это не только Конте, Бонуччи и Пепе, это весь Ювентус – будут стоять миллионы людей. Необходимо объединение болельщиков Юве по всему миру. Нужно писать петиции, снимать видеообращения. Нужно писать во все СМИ, какие только готовы принять соответствующую информацию. Нужно обрывать телефоны и интернет-адреса. Нужно объединяться через социальные сети. Мы молчали в 2006-м, когда лишь скромная волна протеста позволила спасти Ювентус от унизительной ссылки в Серию С… Тогда против нас были даже собственные адвокаты, готовые подписаться под любым приговором суда, лишь бы побыстрее разделаться с этой работой (ох уж это итальянское правосудие). Если сейчас приговор Палацци будет принят армией тиффози Ювентуса столь же безропотно - это может стать фатальным ударом для клуба. Это будет означать победу промиланского фронта, который окончательно поймет, что Юве не представляет угрозы. И что в случае успехов клуба на поле, от столь неугодного соперника всегда можно избавиться в кулуарах. Этому нужно помешать! Нельзя оставаться в стороне. Поэтому сейчас свое слово должны сказать болельщики. Нас миллионы! И кто, если не мы, должны стать на защиту клуба в трудную минуту. Мы будем идти до конца. Forza Juve!

 

forzajuve.ru

02.08.2012, 19:14
02.08.2012, 19:14
109873 0
peresmeshnik
Автор:
(peresmeshnik)
Статус:
Опытный писатель (258 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть