Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Женщины и футбол: игра на высшем уровне.

2012-08-07 08:49   Женщины и футбол: игра на высшем уровне.     Знаете ли вы, что на сегодняшний ...

 

Женщины и футбол: игра на высшем уровне.

 

 

Знаете ли вы, что на сегодняшний день в футбольном мире есть 585 дам, которые принимают активное участие в этом виде спорта?

Немного статистики.

Целых 53 женщины-президента существует в мужском футбольном мире.

80 членов совета директоров.

17 женщин-генеральных менеджеров.

Имеются две женщины-скаута в скандинавских странах

Но самая популярная профессия у женщин, конечно, физиотерапевт - 191 работает в этой области.

Еще две женщины помогают главным тренерам, которым, несомненно, приятно работать рядом с ними.

Ну и главный гвоздь нашей программы - Клаудия Малхейрос (на фото слева) - единственная женщина, являющаяся главным тренером мужского футбольного клуба. Клуб этот бразильский под названием "Андира", играющий в одном из низших любительских дивизионов.

claudiaclaudia

 

А теперь несколько слов о женщинах в структуре наиболее известных футбольных клубов.

футболфутбол

Например, Розелла Сенси (фото 1) стала президентом итальянского клуба «Рома» в 2008 году, после смерти своего отца Франко Сенси, известного своим высказыванием о том, что у него четыре дочери – Розелла, Сильвия, Мария-Кристина и «Рома». Кстати, до нее в Италии ни одна женщина не удостаивалась такой чести. Розелла оказалась прекрасным организатором, под ее руководством клуб добился весьма достойных результатов. Она нашла команде молодого и перспективного тренера, однако не оказывает давления ни на него, ни на игроков. Правда, с финансовой точки зрения удерживать клуб на плаву становилось все труднее, и Розелле пришлось уйти в отставку.

футболфутбол

Еще одна дама, последовавшая по стопам Розеллы Сенси – это Франческа Менарини (фото 2), возглавлявшая футбольный клуб «Болонья». Правда, под давлением обстоятельств ей пришлось продать 80 % акций нынешнему владельцу Серджио Порчедде. Тем не менее, это еще один пример того, что женщины в футболе – это не просто болельщицы, но активные участницы.

Впрочем, Италия – это страна с особыми футбольными традициями. А как обстоит дело в других европейских государствах?

 

В качестве достаточно парадоксального примера можно привести Испанию. Там, в 1994 году президентом достаточно скромного клуба «Райо Вальекано» стала 59-летняяя Тереза Ривера, мать 13 детей, по ее собственным признаниям абсолютно ничего не понимавшая в футболе. Однако синьора Ривера успешно руководила клубом 10 лет, шесть из которых «Райо» провел в высшем дивизионе. Собственно, это были самые удачные годы за всю историю этой команды. Когда синьора Ривера ушла со своего поста, ее бывший клуб тут же скатился во вторую лигу.

 

футболфутбол
Еще одна леди, для которой футбол – это, прежде всего, бизнес, это – Маргарита Луи-Дрейфус (фото 3). Кстати, она официально считается самой богатой дамой России, ее состояние оценивается в 8,5 млрд. евро. Вообще история этой женщины, после смерти мужа унаследовавшей его замки, заводы, а заодно и футбольный клуб «Марсель», могла бы служить примером того, что в Америке называется self-made. Маргарита родилась в 1970 году, в Ленинграде, в небогатой семье. Выросла в самой обычной коммунальной квартире. Когда девочке было 10 лет, ее родители погибли в аварии. Рита самостоятельно изучала иностранные языки (она знает английский, французский, итальянский и немецкий), училась в торговом техникуме на экономиста, подрабатывала в качестве гида для иностранных туристов. В 1988 году ей удалось устроиться на работу в советско-швейцарскую фирму в качестве ассистента. Через год она познакомилась с Робертом Луи-Дрейфусом, а еще через несколько лет вышла за него замуж. Они прожили в браке всего 17 лет – в 2009 году Роберт умер от лейкемии. После его смерти Маргарита унаследовала все активы, включая футбольный клуб «Олимпик Марсель». Уже через год, под ее началом, команда выиграла чемпионат Франции, да и сегодня может похвастаться неплохими спортивными результатами.

футболфутбол

Еще одна россиянка, для которой футбол стал серьезным деловым проектом – Ольга Смородская (фото 4), президент московского клуба «Локомотив». Сначала ее назначение восприняли в штыки абсолютно все, от тренера до болельщиков. Тренер заявил прессе, что у него нет конфликта с Ольгой Юрьевной, это у нее есть конфликт с футболом. А болельщики рисовали плакаты вроде «Баба на корабле – к несчастью» и придумывали обидные речовки.   Будучи опытным топ-менеджером, Ольга Смородская пересмотрела систему премиальных, а также взяла в свои руки управление всеми вопросами, от закупки спортивного инвентаря до назначения главного тренера. Она присутствует на всех тренировках команды, пытается бороться с договорными матчами. Кроме того, при ней клуб сумел пробиться в евро кубки. Что же, какими бы ни были дальнейшие успехи команды, Ольга Смородская уже вошла в историю мирового футбола.

 

Мы рассказали лишь о некоторых из женщин, для которых футбол стал не просто спортом, но и серьезным бизнес-проектом или даже делом всей жизни. Но это – если говорить о руководстве клубом. А ведь есть женщины-арбитры, спортивные врачи, физиотерапевты, тренеры, которые полностью опровергают стереотип о том, что футбол – это чисто мужская игра

Спасибо за  ВАШЕ внимание!

07.08.2012, 08:49
07.08.2012, 08:49
110391 2 ProFFesor, Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (698 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть