Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обзор голландской прессы о матче Фейеноорд - Динамо Киев

2012-08-08 10:57 Лига чемпионов. "Фейеноорд" - "Динамо". Обзор голландской прессы      

Лига чемпионов. "Фейеноорд" - "Динамо". Обзор голландской прессы

 

 

 

Автор: Игорь Савченко, UA-Футбол

 

 

Голландские СМИ пересчитывают неиспользованные моменты у ворот "Динамо", хвалят Максима Коваля и отмечают слабую игру Горана Попова.

На сайте Voetbal International до ответного матча проводился опрос на тему: сумеет ли «Фейеноорд» пройти «Динамо». Проголосовали почти 8 тысяч человек, и результат был удивителен. Мнения обычно оптимистичных голландцев разделились почти поровну: 49% верили в «Фейе», 51% считали, что даже домашний стадион не поможет команде. Большинство оказалось право… Под заголовком: «Не реализовавший шансы «Фейеноорд» сел на мель в третьем отборочном раунде» сообщается: «С Гийомом Фернандесом вместо Руда Вормера «Фейеноорд» стартовал энергично. По истечении первых пяти минут игры Схакен упустил отличную возможность открыть счёт: после удара Рубена мяч перевёл в штангу Максим Коваль (…) Прошла ещё четверть часа, и хозяева обязаны были забивать. Янмаат перехватил мяч после вбрасывания Горана Попова и отдал на Схакена, но тот пробил мимо ворот и Коваля». Именно фамилия молодого динамовского вратаря чаще всего повторяется в обзоре игры. Voetbal International с горечью описывает, как 19-летний кипер вставал на пути мяча после ударов Фернандеса и Иммерса, упустивших «великолепные шансы». «Между тем игру «Динамо» вряд ли можно было назвать опасной, но хозяева свои шансы использовать не сумели. В самом конце компенсированного времени забил Идейе Браун, а это значит, что «Фейеноорд» продолжит борьбу в Лиге Европы».

«”Фейеноорд” не сумел отыграться в матче против «Динамо». Лига чемпионов продолжает оставаться мечтой», - гласит заголовок Parool. «Роттердамцы упустили ряд прекрасных шансов – ошибки, которые стоили нам слишком дорого. Гол Идейе в компенсированное время лишил нас даже ничьей.

С первой же минуты хозяева яростно бросились вперёд, чтобы забить желанный гол. Куман подчеркнул атакующие стремления своих подопечных, выпустив в основе трёх форвардов. И обновленная команда Кумана на «де Куйпе» переиграла миллионеров из Киева, вот только забить не сумела».

Дальше следует перечисление моментов, особое внимание уделяется выходу двух игроков «Фейе» на одного Коваля после «исключительно неудачного вбрасывания из аута» в исполнении «Динамо». Но и Секу Сиссе не сумел выиграть дуэль у молодого голкипера, «жалким образом» запустив мяч мимо рамки. «В перерывах между волнами атак «Фейеноорда» периодически демонстрировало класс и «Динамо». Так, Эрвин Мюльдер вынужден был спасать ворота после ударов Нинковича и мощного форварда Идейе, однако большую часть игрового времени клуб из восточной Европы преимущественно защищался. «Фейеноорд» доминировал, но не сумел воплотить своё превосходство в голы. Вскоре после перерыва Лекс Иммерс врезал с лёта после хорошего флангового навеса от Схакена – но попал в Коваля. Удар Класи разминулся с воротами. И теперь «Фейеноорд» вынужден бороться за попадание в куда менее привлекательную с финансовой точки зрения Лигу Европы».

Telesport поместил на страницу с отчётом о матче фотографию расстроенного Иммерса – по-видимому, главного антигероя двухматчевого противостояния. В самом отчёте ничего нового: «У команды Рональда Кумана было достаточно шансов, но воспользоваться ими она не смогла (…) Секу Сиссе и Гийом Фернандес выходили 2 в 1, однако, вместо того, чтобы отдать пас партнёру, ивуариец предпочёл бить сам и не попал – ему сильно мешал украинский защитник». В параллельных материалах приводятся высказывания роттердамских игроков. Иммерс: «Нельзя добиваться успеха на таком уровне, не относясь бережно к своим шансам. Всё было прекрасно, в 99 случаях из 100 после таких ударов мячи залетают в ворота. Это был просто неудачный вечер. Опыт – вот за счёт чего «Динамо» нас прошло». Вторит партнёру и Схакен: «Мы их положили на лопатки, но на последней минуте «Динамо» получило свой шанс – и использовало его. Нам не хватило футбольной зрелости (…) Я до сих пор не понимаю, как их вратарь отразил мяч после моего удара головой. То же самое во втором тайме, когда бил Лекс. Не может так везти всё время. А нам нужен бомбардир».

Роттердамская NRC Handelsblad признаёт: «Киев тоже создал два хороших шанса в первом тайме. Однако общая картина игры до перерыва – это постоянные атаки «Фейеноорда», игравшего в три форварда, на фоне затаившегося «Динамо», которое искало возможности для контрвыпадов». Разумеется, не обошла газета вниманием и несостоявшийся «голевой пас» от Попова: «Обёртка подарка от Горана Попова осталась неразвёрнутой». «Во втором тайме «Фейеноорд» также упустил несколько хороших возможностей, однако с течением времени силы хозяев медленно иссякали. Тем не менее, «Фейеноорд» не спешил выбрасывать полотенце. После выхода трёх свежих игроков команда продолжила сражаться, рискуя пропустить. И на шестой добавленной минуте пришло время расплаты. После гола Брауна Идейе, который уже забивал в первом матче, стадион погрузился в траур».

«”Аякс” в этом сезоне остаётся единственным голландским клубом в Лиге чемпионов», - огорчается voetbalzone.nl. «Команда Кумана в первом тайме упустила два потрясающих шанса. Первый не использовал Схакен, когда после подачи Янмаата оказался на отличной позиции для удара головой, но попал во вратаря. Второй должен был использовать Сиссе – после ужасной ошибки Горана Попова. Македонец хотел вбросить из аута своему вратарю, но не рассчитал сил, и в результате Сиссе с Фернандесом вместе вырвались к чужим воротам. Но, похоже, наши форварды так и не определились, кто из них будет бить, и когда Сиссе наконец решил проявить инициативу, ему уже сильно мешал Михалик, потому забить не получилось. Пенальти на Сиссе не было». А в компенсированное время «Динамо» «вытянуло длинную соломинку», когда забил Браун.

08.08.2012 10:41

-------

Вставил ссылки на статьи в оригинале. Кто знает голландский - милости просим )))

 

08.08.2012, 10:57
mkn
Автор:
(mkn)
Статус:
Наставник (1721 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть