Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Горе от ума

2012-08-08 22:54 Наблюдая на Шурике за войнами в блогах (извините, если очень громкое название), накопилось много мыслей, но ...

Наблюдая на Шурике за войнами в блогах (извините, если очень громкое название), накопилось много мыслей, но главный тезис все-таки в названии этого поста.

Один мой знакомый, болельщик Шахтера, сказал – плохо вы поступаете. Нельзя так поносить свою команду. В чем-то он конечно прав, но…

Много «но».

Много «за» и «против». Именно поэтому пытаюсь разобраться.

Болельщики Динамо делятся на несколько лагерей. По разным аспектам. Когда это деление произошло – я не знаю.  Может, оно было всегда,  просто раньше люди обсуждали свои мысли на кухнях, а не в блогах. Лагеря эти, как правило, полярные. Главный виновник раскола последнего времени – Юрий Павлович Семин. Одни – верят в него, просят времени, настаивают, что главное результат. Другие – хотят его отставки. Хотят видеть яркую атакующую игру. По большому счету – правы и те, и другие.

«6 игр, 6 побед!» Разве не аргумент? «Но матчи валидольные, рисунка игры нет!» – Тоже, черт побери, аргумент. «Игра придет, надо время новичкам, Динамо и при ВВЛ тяжело входило в сезон»  - разве не правда? Правда. «Время? У него было время. После второго пришествия ни к чему это не привело» - опять-таки не поспоришь.  За кем последнее слово? Не в этом дело. Дело в том, что заходя каждый день на Динамо от Шурика, я словно открываю ящик Пандоры. Споры, оскорбления,  критика. Одни призывают прекратить всем подряд писать блоги. Другие мирят поссорившихся. Третьи приводят все больше аргументов своей правоты.  Кроме Семина – огромное количество поводов для споров – Милевский, Алиев, Нинкович, трансферы, поведение ультрас, поведение кузьмичей, уход Шевченка в политику, фаст-фуды на Олимпийском, правильность ухода Газаева… И так далее до бесконечности. Есть все. Кроме одного. Нет единства.

Кроты слепо верят в свою команду, в святость Срны, в талант Луческу, справедливость своих чемпионств, побед на фарм-клубами. Критика? Разве что Луис Адрианно. Поправьте меня если не прав. Но таких раздоров как у нас – там точно нет.  Идеологи там работают будь-здоров.Для них Шахтер сильней и лучше всех.  Но ведь мы же не кроты? Мы стараемся быть объективными. Критикуем, потому что все хотим лучшего для Динамо. Трезво оцениваем ситуацию. Без доли сомнений, могу сказать, что мы лучше их разбираемся в футболе. Многие из посетителей этого сайта. Не от ума ли наше горе? Что для клуба лучше – слепо и преданно молчать и верить, или нещадно критиковать? Нужна золотая середина. В чем она? Не знаю.

08.08.2012, 22:54
evening
Автор:
(evening)
Статус:
Опытный писатель (432 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть