Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Если бы не Коломойский, Днепра давно не было бы"

2012-08-09 12:18  Отрывок материала из журнала Forbes посвященный футболу и Игорю Коломойскому. ...Единственный крупный не еврейский проект общественного ...

 Отрывок материала из журнала Forbes посвященный футболу и Игорю Коломойскому.


...Единственный крупный не еврейский проект общественного назначения, построенный Коломойским в родном Днепропетровске, - стадион футбольного клуба Днепр. В середине 1990-х команда, выигрывавшая чемпионат СССР, влачила жалкое существование.

Губернатор Павел Лазаренко вверил ее группе «Приват» в качестве социальной нагрузки.


«Если бы не Коломойский, Днепра давно не было бы», - считает Боголюбов, увлекающийся плаваньем и теннисом.

Коломойский любит футбол с детства. «На матчи Днепра его водил дедушка, - говорит футбольный агент Шандор Варга, которому рассказывал об этом сам Коломойский. – Это было самое большое счастье: лучше, чем мороженое».
В приватовской футбольной команде Коломойский выступает в амплуа центрального защитника. Матчи проходят нерегулярно – раз в несколько месяцев. Коломойский играет с большим азартом, утверждает президент Киевского Динамо и друг Коломойского Игорь Суркис.


Коломойский всегда смотрел свысока на Рината Ахметова и Александра Ярославского, тративших десятки миллионов долларов на свои футбольные увлечения. Но в последние годы его отношение к футбольным инвестициям изменилось. «Коломойский считал правильным держать местных игроков, но успехов это не приносило, - отмечает Варга. – Но у него были большие амбиции на счет Днепра, и он решил покупать иностранцев». Новый подход пока себя не оправдывает: лучшим результатом днепропетровской команды за последние годы остается бронза в чемпионате Украины 2008 года. Что не так? «Деньгами всего не купишь, - поясняет Варга. – Чтобы достичь успеха в футболе, нужно быть ближе к команде, стать ей родным отцом, как Ахметов для Шахтера». По словам Варги, он говорил об этом Коломойскому. «Я тебя услышал», - ответил тот...



Журнал Forbes №8 Август 2012

Источник: fcdnipro.com

09.08.2012, 12:18
09.08.2012, 12:18
110697 1 smotrypishy
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1980 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 2 : 1 Закончился
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть