Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Утопическое переформатирование.

2012-08-14 16:34  Утопическая идея переформатирования. В последнее время от многих игроков и тренеров Премьер Лиги часто слышится о ...

 Утопическая идея переформатирования.

В последнее время от многих игроков и тренеров Премьер Лиги часто слышится о возросшем уровне Чемпионата Украины по футболу, при этом большинство сетует, что всего лишь четыре команды первенства вышли на европейский уровень, а еще пять- шесть на подходе, лишь ситуативно демонстрируют неплохую игру, но на длинную дистанцию стабильности им не хватает.

Так же никто не спорит , что пять- шесть клубов находятся на грани вылета, являясь сладкими поставщиками очков для лидеров.
Привычка лучших клубов играть в пол- ноги в большинстве матчей внутреннего первенства возвращается сторицей в еврокубках отсутствием настроя и концентрации, неспособностью справиться с непривычно высокими скоростями игры и мышления противостоящих на евроарене соперников.
Концовка прошедшего чемпионата России, когда команды разбили на две пульки по восемь , подарила любителям футбола массу красивых матчей с нешуточным накалом страстей и конкурентным противоборством. Но стартовавший три недели назад первый чемпионат России по футболу по системе осень-весна снова изобилует неравными играми.Не тот интерес...
В Европе только Шотландия играет в четыре круга.
Давайте примерим эту модель к нашей Премьер Лиге.
Команд должно быть не более десяти, так как наш климат не позволит провести более, чем на шесть туров больше , чем сейчас.
За два места Лиги Чемпионов будут бороться четыре клуба, каждый из которых ЧЕТЫРЕЖДЫ за сезон будет встречаться в рамках первенства с прямыми оппонентами, если представительство в Лиге Европы удастся сохранить на сегодняшнем уровне, помимо четырех участников этого турнира за места в нем будут сражаться еще два- три клуба.
Если Регламентом предусмотреть вылет сразу двух последних команд в первую лигу,а восьмое место обязать играть плей-офф с третьим местом первой лиги, то спокойной серединки в таблице просто не будет, а значит должны бежать , как в АПЛ, да и такой разницы в классе не будет, как сейчас у лидеров с Говерлой. 
Первые восемь команд   вышки в розыгрыше Кубка Украины можно было бы сеять с 1/8-й , остальные пусть пробиваются туда через сито отбора. 
Представьте: четыре игры в сезоне Динамо с Шахтером, Днепром, Металлистом, Арсеналом! Мне такое первенство заранее нравится, из минусов- более напряженный календарь и ущемленные интересы болельщиков Александрии и Ужгорода, где и так посещаемость минимальная.
Идею назвал утопической, т.е. неосуществимой, но кто знает ...
14.08.2012, 16:34
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17443 комментария)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть