Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Конец третьей силы.

2012-08-17 21:42 Конец третьей силы. Шесть лет подряд харьковский Металлист завоевывает бронзу чемпионата Украины. Состав времен Рыкуна, Жажи ...

Конец третьей силы.

Шесть лет подряд харьковский Металлист завоевывает бронзу чемпионата Украины.

Состав времен Рыкуна, Жажи Коэльо и раннего Девича, ближе всего подошел к уровню лидеров нашего футбола, каковыми , безусловно, являются Динамо и Шахтер, зимой 2008/2009-го годов. Тогда испытывавший кризис Шахтер растерял еще летом-осенью массу очков в чемпионате, чего стоил хотя бы нулевой багаж после двухматчевого выезда во Львов, где дончане потеряли 6 очков , схватив баранки от нынешнего аутсайдера Карпат и переставшего существовать ныне ФК Львов.

 Ранней весной 2009-го было ясно что никто не догонит ушедшее в отрыв Динамо, а вот шансы Металлиста на серебро выглядели предпочтительнее, чем у горняков.

В 1/4 финала последнего Кубка УЕФА харьковчане дали бой киевлянам,  проиграв им  только по забитым мячам в гостях, но... элементарно надорвались.Опять бронза.

Перепуганный триумфатор последнего Кубка УЕФА провел спецоперацию по выключению из состава харьковчан Жажи, а тут еще и закончил играть Рыкун, но сверхудачные покупки на футбольных рынках Аргентины и Бразилии возродили вскоре  Металлист на еще более высоком уровне. 

Ориентация ТОЛЬКО на иностранцев украинского тренера Маркевича дала  результат в евробаталиях, где украинцы вообще не выходят на поле, а вот внутри- обман лимита натурализацией, когда из 4-х обязательных по выполнению нормы находящихся на поле  украинцев, трое,  не родившихся в Украине!( двое-  сербы Дишленкович и Девич, а один - бразилец Эдмар.) Абсурд...

Кара наступила быстро, ведь когда Господь хочет наказать, он лишает наказуемого разума.

Состарились Шелаев и Воробей, списали Валяева и Слюсаря, продали Олейника и Девича, остался 37- летний Гаряинов, юный Барвинко, заурядный и немолодой Пшеничных, вернувшийся после луцко- криворожского вояжа Лысенко, да еще Ребенок с Оберемко, спешно прикупленные на смену Девичу с Олейником, но разве это уровень?

Латиносы наелись нашей рутины, Лозанна наверняка влепит минус девять, а от лидеров УЖЕ отставание в минус семь!

Это при том, что игры с Днепром, Динамо и Шахтером еще впереди.

Занять бы шестое при таких раскладах.

Вот и Тайсон не приехал в Ужгород- переходит в Шахтер за 15,0млн € следом за Девичем( похоронил таки друга- конкурента перепуганный прошлогодним поражением Ахметов!), а Вильягра и Соса строчат в фейс- буке и твиттере старую песню о тоске по карнавалам и пляжам далекой, теплой Родины.

Может Металлист и возродится опять через годик- два, а пока пройти бы Бухарестское Динамо да зацепиться за шестерку лучших в Украине... Приход третьей силы из Харькова опять откладывается, а может и отменяется.

17.08.2012, 21:42
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть