Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поражение (попытка анализа)

2012-08-18 20:30 Проиграли. Ворскла сейчас не в самых лучших кондициях. Это понятно по их выступлению в чемпионате. Но ...

Проиграли.

Ворскла сейчас не в самых лучших кондициях. Это понятно по их выступлению в чемпионате. Но в то же время почти все исполнители, успешно игравшие в прошлом сезоне, остались в Полтаве, и мастерство их тоже никуда не делось.

По началу игры у меня сложилось впечатление, что у Динамо даже в таком составе проблем быть не должно.

Игра вроде бы давалась, Ворскла почти ничего не показывала и явно боялась Динамо. Кто бы мог подумать тогда, что это будет первое поражение киевлян?

Не сработала магия последних минут, не выручил Идейе, не усилили игру замены. Почему же так случилось?

Ответ, как мне кажется, очень прост: Велозу.

Мигель быстро стал лидером Динамо. Понятно, что по культуре обращения с мячом и мастерству острого паса нападающему Мигель не то что на голову, на две выше любого другого динамовца. И тут вдруг команда вынуждена играть без него.

И с креативом снова стало необычайно тяжело. Идейе и Ярмоленко остались впереди как отрезанные. Дуду иногда неплохо проходил соперников, но сам же губил свои усилия ударами мимо ворот. Раффаэль пока ещё не освоился и не знает особо, куда кому пасовать. Милевский должен выходить на замену где-то на последние 20-25 минут, тогда у него на фоне уставшего соперника получается что-то хорошее, а так он потратил свои немногочиследнные силы впустую.

Но вы знаете - всё равно мы вполне могли победить, если бы не идиотская ошибка Тайво. Достойная замена Попову, что уж говорить... Но если кто решит поспорить, так я скажу - с психологией у Динамо не всё в порядке. До гола играли, после - стали заниматься ерундой. Опять же - нет единого механизма. Каждый старается взять игру на себя (и когда это нужно, и, в особенности, когда надо отдать передачу партнёру), рассчитывает только на свои финты, своё мастерство, которого, как показывает практика, чаще всего недостаточно, и пренебрегает командной игрой.

Конечно, где-то не повезло, как в моменте с перекладиной у Гусева. Где-то и судья недосмотрел, потому что Милевского сбили-то таки в штрафной, или боковой отсутствующий оффсайд зафиксировал у Гусева или Идейе.

Но виноваты всё равно сами, и в первую очередь - Сёмин. Если решение оставить Велозу в Киеве продиктовано прежде свего деланием дать ему отдохнуть, то это грубая ошибка. Велозу должен был попасть в заявку и по такому развитию событий усилить команду во втором тайме. Разве не видно, что уже успел стать столпом команды? Ну и отсутствие осмысленной игры, сбивание на индивидуальные действия - это тоже работа тренера, вернее, показатель её неуспешности. Игроки не знают, куда друг другу давать пас, кто как открывается, куда прострелить - на ближнюю или "на одиннадцать" и ещё много мелочей, которык все вместе и характеризуют игру команды...

Лично для меня индульгенцией за такую неудачу будет только победа в Германии. Единственный позитивный момент - это если кто уже успел по итогам начала сезона на лавры вскарабкаться, то их оттуда должно сбросить и хорошенько приложить о грешную землю. Может, одумаются. И ещё опасаюсь, чтоб игроки после матча совать друг другу не начали и выяснять, кто больше виноват - наши или ненаши.

 

 

18.08.2012, 20:30
alex2
Автор:
(alex2)
Статус:
Наставник (3595 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть