Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Объективные ожидания в этом сезоне

2012-08-19 00:17 Всем доброго времени суток!    Все мы расстоены, не хотим видеть главным тренером Семина и не ...

Всем доброго времени суток!   

Все мы расстоены, не хотим видеть главным тренером Семина и не видим будущего нашей любимой команды!

В чем основная причина нашего недовольства? Мне кажется, не в том, что мы уступили игру, мы - болельщики привыкшие к постоянным победам нашего клуба, а в том, что мы начинаем терять надежду, на чемпионство в этом сезоне.

Всем нам, по большому счету будет все равно, если мы выиграем чемпионат, на то, что мы сегодня проиграли Ворскле. Но если мы проиграем чемпионат, то мы это поражение будем вспоминать ни раз, особенно, если оно будет единственным или решающим.

Хочется реалистично оценить, на что мы можем расчитывать в этом сезоне, вот я и попробую.

Сам я всегда относился с оптимизмом к ситуации вокруг команды и буду впредь так относится, можете меня даже называть "сьомоцьомом" или еще как-то, меня это абсолютно не беспокоит) Но тем не менее постараюсь стать реалистом  и объяснить свою, уже реалистичную, точку зрения.

Чемпионат Украины - я считаю, что в этом сезоне будет очень трудно расчитывать на чемпионство. Потому, что для этого, учитывая сложившиеся обстоятельства, нам нужно не просто играть также или чуть лучше чем, Шахтер. Нам нужно быть качественно сильнее этой команды, буквально на голову, чтобы нивелировать админ-ресурс, которым пользуется донецкая команда.

На данный момент мы можем быть сильнее Шахтера составом команды, но тут всплывает несыгранность новых, хоть и очень классных игроков, в противовес которым идет состав настолько сыгранный, что они даже симулируют в одной манере. Тренер у нас, я считаю, не хуже и не лучше, чем у кротов, но там явно с доверием к нему получше, чем у нас.  Я верю в то, что мы можем расчитывать на положительный баланс в очных встречах,  но ошибки, которые были и возможно будут допущены в этом сезоне, как сегодня, сыграют свою решающую роль.

Лига чемпионов -  у нас есть неплохие шансы пройти Боруссию и попасть в отборочный турнир, где при удачном стечении обстоятельств, можем расчитывать на выход из группы. На это мы вправе расчитывать, поскольку с более сильными командами мы неплохо играли даже при Семине, можно вспомнить тот же Ман Сити, Валенсию, борьбу с Арсеналом и т.д., гораздо хуже у нас складывается как раз со "среднячками" и командами, которые играют на отбой. Поэтому считаю, что Боруссия и станет решающим фактором в этом сезоне, котоый даст нам повод не считать этот год прожитим зря. Также считаю, что в случае поражения немцам, Семин покинет пост главного тренера. Поскольку Михалыч вряд-ли столько денего потратил, чтобы играть в ЛЕ.

Семин -  повторюсь, я лояльно к нему отношусь. Я считаю, что это достаточно квалифицированный тренер,  не уровня "топ", но при этом имеющий успешный опыт с рядом команд, включая Динамо времен полу - финала КУ, возможно Юрий Павлович может поборотся за звание лучшего тренера на територии СНГ за последнее время. Может Динамо не его команда, возможно у него устарели взгляды, но уж точно он никак не заслуживает такого отношения, которое к нему сложилось среди болельщиков. Я считаю, что работе он отдается полностью, насколько может, ведет всегда себя достойно, признавая свои ошибки, на команду бочку не катит, в отличие от некоторых. Поэтому критиковать его за то, что он не справляется последние годы можно и даже нужно, но тому, что о  нем пишут здесь до критики очень далеко. И если мы его все чейчас будет обливать грязью, лучше он не станет, это токльно будет придавать нервозности. Если честно, мне не понятно, как вообще можно так оскорблять человека, тем более, когда он не может ответить.

Если вспомнить за что Семина и Динамо критиковали раньше - это "трусливая тактика", "отсутствие ротации", "команда сбавляет в конце игры".

Сейчас команда перестроилась на более атакующую схему, по сравнению с прошлыми сезонами, ротация идет постоянная и команда в концовке прибавляет, как по мне изминения произошли и произошли качественно!

Мое личное мнение, что Семину не удается мотивировать команду в необходимом объеме и найти к каждому игроку подход, особенно на такие команды, как Ворскла, особенно перед настоящим адом, который ждет команду в ближайших играх.

Критики - специалисты Динамо - есть ряд лиц, к которым болельщики. к моему дикому непониманию, склонны прислушиваться. Глыбой стоит Леоненко, к которому как к Аиду взывают болельщики после поражений Динамо. Какой бы он не был правдолюб или правдопил, человека у которого самая конструктивная фраза звучит "из точки в точку" я воспринимать на отрез отказываюсь, как и ряд ему подобных критиканов. Как сказал Жванецкий - "Человек должен знать, что он говорит и делает, а то получается, как Ленин на бронивике, вроде и говорит, но ни черта в этом не понимает". Так и над Динамо стоит ряд людей, у которых понимания в футболе, почти такое же хреновое, как и у меня, а они  брызжут слюной надеясь самоутвердится за счет великого клуба. В противовес им есть, к примеру, Головко (очень яркий пример), почитайте российскую прессу о Динамо, что в Европе пишут обозреватели и специалисты, которые точно могут судить рационально об игре нашего клуба, мне лично очень интересно!

Итог -  я считаю, в меру своих футбольных знаний, что команда у нас очень не плохая, с нормальным тренером. При очень удачных обстоятельствах мы можем выиграть чемпионат, кубок и выйти из группы. Но по ряду административных причин в чемпионате это будет сделать трудно. При этом мы можем рассчитывать послушать гимн ЛЧ этой осенью и даже весной.

Давайте пожелаем нашим ребятам удачи в Германии, будем ждать их со щитом и верить в заветную Лигу Чемпионов. Давайте в них верить. И на ситуацию мы, как болельщики, сможем влиять тогда, когда будет выражена грамотная позиция с нашей стороны, как в плане поддержки, так и в плане критики. А пока мы будем сразу после поражения писать "всех уволить" или сразу после победы писать "всех наградить" мы так и будем продолжать смотреть на все со стороны!

Спасибо за внимание.

19.08.2012, 00:17
MegaSeedorf
Автор:
(MegaSeedorf)
Статус:
Наставник (2078 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть