Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто после Семина?

2012-08-19 15:50 Кто после Семина? После любой неудачи хор болельщиков, скандирующих:"Распни его, распни!", в отношении главного тренера, становится ...

Кто после Семина?

После любой неудачи хор болельщиков, скандирующих:"Распни его, распни!", в отношении главного тренера, становится особенно сильным. Впереди главные игры сезона с Боруссией, которые дадут ответ на вопрос о том где сейчас находится Великий клуб: среди провинциалов Лиги Европы или среди Грандов , в Лиге чемпионов.

Надеюсь, менхенгладбахский барьер будет взят, но даже после благополучного его преодоления, Семину останется по контракту тренировать меньше, чем он уже это делал после своего возвращения.

"Первое пришествие" Юрия Павловича Семина лично мне было по душе.

В первом же тренерском матче разгром зимнего чемпиона- протасовсий Днепр повержен на его поле 0-4!

Дважды 4-1 в принципиальном, историческом дерби с ненавистным до 1991-го московским Спартаком.

 Целых  восемь очков в группе Лиги Чемпионов, победа над Порту в гостях, плюс пятнадцать над Шахтером в первенстве страны, 

проход непроходной Валенсии с единственным форвардом- юниором,

разгром  ПСЖ, полуфинал Кубка УЕФА, только досадный для поклонников Динамо гол бразило-донецкого перебежчика Илсиньо не дал возможности спустя 22 года после триумфа над Атлетико, вновь попытать счастье в финале Еврокубка.

Уход со слезами на глазах, скандирование фанов:"Палыч!Палыч!",

но Почетный Железнодорожник России просил отпустить его ДОМОЙ, и Игорь Михайлович, подарив швейцарские часы на память, поменял Юрия Павловича на Валерия Георгиевича...

Не буду о грустном, к моменту ухода Газзаева, Шериф и БАТЕ стали недосягаемой вершиной, а чисто бразильская защита была полным проходным двором, хотя Коваль, Гармаш,Ярмоленко,  Хачериди- результат сверхтерпения и доверия осетинского специалиста. Лужный спас положение в Лиге Европы, но в чемпионате от извечного соперника отставание увеличилось до безнадежного.

И вот -" второе пришествие" . 

Семин - явный поклонник  школы Константина Бескова, мелкий пас , стеночки, розыгрыш до верного,совсем не динамовское забвение  игры флангами,  отсутствие забеганий и прессинга, в 2008-м Алиев, Милевский, Бангура, Гиоане и ранний Нинкович с удовольствием раскатывали в пасик и стеночку обалдевших от неожиданности соперников.

Ортодоксальные болельщики тосковали за быстрыми краями, прессингом и атлетизмом, но непривычный для Динамо стиль давал результат. А как давно его не было- результата!

Начало после газзаевско- лужновского перерыва было невероятным: Бешикташ в одни ворота, как двумя годами ранее Спартак, замечательная игра в Киеве против звездного Мансити.... И все...

Именно с игры в Манчестере, где держались в большинстве и еле-еле удержались, начался вымученный, осторожный семинский футбол "второго пришествия"- не два, а порою три опорника, третий центрбек в игре со Стоком, импотенция впереди, если соперник не дает свободных зон...

Уже не тот Милевский- пресыщенный и медленный, Алиев , вообще, " тень отца Гамлета", может возродится в Днепре у Рамоса?Был  списан Гиоане, продан Еременко, забыт давно реализованный для поправки бюджета Бангура, а главное- НЕТ ИГРЫ, всплеск- опять разгромлен уже рамосовский Днепр, еще пара игр, не меняют общей картины испуганной команды, выжидающей как старый  и малоподвижный панчер в боксе своего шанса, удар-гол,и, в оборону!

Середняк серии А эпохи каттеначчо  почти не отличается по картинке.

Чемпионат не выигран, Вакс был в Донецке и сделал свое черное дело, но в Луганске его не было!

Как никогда рано вылетели из Кубка, в Киеве!От Шахтера!

Ну а Лига Европы осенью 2011-го- одна из позорнейших страниц в славной истории Динамо...

Стопроцентный по результату, малоубедительный по игре , старт сезона 2012/2013 , встрепенувший надежды болельщиков , с демонстрацией настоящей динамовской мощи только во вторых таймах киевских  матчей с Фейеноордом  и Волынью, заставил притихнуть недоброжелателей, потому как " счет на табло" и результат никто не отменял, но поражение от никакушной Ворсклы дало новый импульс призывам к срочной смене главного тренера.

Прошла половина контрактного срока Семина, улучшений не видно, 

слышны заклинания о терпении, невезении , недостатке времени...

Летом 2012-го фантастические, ранее немыслимые трансферы вселили надежду даже в семофобов, Велозу, Краньчар, Тайво- с ума сойти! Вроде каши не должны испортить и Рубен, Раффаэль, свой Богданов...

Но лучше ли Динамо образца августа-2012,  чем февраля-2011?!

Лучше, но все же...Впереди отбор в Лигу Чемпионов, где Динамо было так давно, пройдут ли?!

Михайличенко дышит ЮПС в затылок, сторонников последнего все меньше, призывы к отставке все громче, почему такие РАЗНЫЕ результаты у одного  и того же тренера в одной и той же команде?!

Прошло то всего ничего, большая часть команды- была та же, неужели за неполные два года так постарел главный тренер?!

Даже болезнь такая есть-преждевременное резкое старение, неужели без внешних признаков этого недуга, он поразил нынешнего наставника киевского Динамо?

Суркис- младший стоически терпит и последовательно доверяет многолетнему коучу Локомотива, так будет вечно? Предположим- весь предусмотренный контрактом срок,кто же ПОСЛЕ?Хотя,

что  еще нужно проиграть- отбор в Лигу Чемпионов, чемпионат и Кубок страны, опуститься ниже второго места?

Может знает что- то Игорь Михайлович о безошибочных и дерзких замыслах наставника, которые будет блестяще воплощать заново укомплектованная команда, втаптывая в газоны с хоккейным счетом соперника за соперником?

Дай Бог, чтобы так и было, но незаметно для нас пошла вторая половина контрактного срока Юрия Павловича, если пройдем Боруссию- на что очень надеемся, Семин доработает контракт полностью.Как бы не были против такого положения вещей " широкие болельщицкие массы".

Перенесемся в декабрь 2013-го, который неизбежно настанет несмотря на пророчества майя.Семин покидает Динамо...

КТО ВМЕСТО НЕГО?

Мотиватор Блохин? Талант Максимов? Кучук, пролетевший кротам 0-6?Уже тренировавшие Динамо Лужный, Михайличенко, Буряк, Демьяненко?А Вы уверены , что в этот раз у них получится? Что не будет1-4 в Киеве от Стяуа, 0-2 от Трабзонспора там же, странного поражения от Тюна,  влета в одни ворота от Лиона и других грандов? До семинских " недостаточно удовлетворительных " результатов последний раз Динамо достойно выступало в Лиге чемпионов, страшно сказать, при нынешнем денисовском эксперте Сабо! 

В конце восьмидесятых в кризисном СССР Говорухин снял публицистический фильм" Так жить нельзя!", ну и когда наладилась жизнь на руинах Великой Империи или Тюрьмы Народов?( пусть каждый выберет для себя то, что ближе.)

" Кто угодно, но не Семин",-это не ФИО, это не рецепт, это досада  гурманов- болельщиков Динамо, разбалованных победами , привыкших к ИГРЕ под руководством Великих Лобановского и Маслова, Великих уж давно нет в живых, чтобы приблизиться к заданному ими уровню, к недостижимо высоко задранной планке мало крепкого ремесленника из Москвы, " настоящего динамовца" или " бережного хранителя конспектов Мэтра".

Нужен, если не великий, не поедут к нам великие, за ними очередь стоит из  первой двадцатки списка  Форбс, Шейхи Мансуры, Абрамовичи да Керимовы, возможности которых на порядок выше скромных возможностей братьев Суркисов, так вот, не великий, но очень хороший тренер из дальнего зарубежья- Бенту, Хитцфельд , Магат, иже с ними.

С карт- бланшем, с терпением к его изыскам, с вниманием к его просьбам, стоит такой тренер много, годовой его  оклад , как пол-Андре или один Рубен, неужели не переживем без " таких звезд" , взамен заполучив ТРЕНЕРА?!

Шило на мыло уже меняли,да и  мыло на шило тоже, нужен плановый, системный поиск СВОЕГО тренера экстра- класса:

 " Великим может он не быть,

Но экстра- класса быть обязан!"

А в Менхенгладбахе нашим- победы, с нами там будет Велозу- первый кирпичик в строительстве всегда Великого клуба образца 2010-х- продолжателя победных традиций 75, 86, 98-99 годов!

19.08.2012, 15:50
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17409 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть