Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответ Александру SP или то, во что я верю.

2012-08-20 11:26

Хотел ответить в личку уважаемому Александру SP, но получилось что то несуразно большое и такое, что хотел бы сказать очень многим и вслух.

Попервах о моём Вам коменте,уважаемый Александр SP.  Вы недоумеваете по причине моего с Вами несогласия по поводу Вашего последнего блога? Их действительно есть у меня. Вы задали вопрос о том кто же достоин быть тренером на фоне истории последних 20-15 лет, которая всем известна и при этом  ни анализа по каждой креатуре упомянутой в процессе перечисления на наш суд, ни конкретного предложения от Вас. Вы просто решили у нас поспрошать? Так от Вас требуется большее! Вы же писатель ресурса! Блогер, который призван утолить голод страждущих футболом. От Вас требуются мысли! Выводы! Подытоживания! Вот давайте на примере одного из Вами упомянутых.

Если Блохин, например, у Вас только мотиватор, если Вы никого не предложили и не обосновали конкретно - то это не просто слабая статья, а статья НИАЧОМ. Как можно так писать о тренере, не зная его личных качеств и специфики? Как мотиватор мог более 5-ти лет треначить в одном из ведущих еврочемпов (на то время ) и добиваться результатов? Как всего лишь мотиватор может понимать кого и куда расставить на поле и каков план на игру и кто лучший на этой позиции? Неужели футболист и тренер с таким опытом и стажем и именем и пониманием футбола способен только мотивировать, а не разберётся что перед ним за исполнитель стоит и как его использовать на поле?  А знаете ли Вы, что при Блохе в качестве этренадора греческие клубы рвали не только прямых конкурентов в чемпе, а и противников на евроарене? Я не друг Блохе. Это не реклама и не промоушен. Я даже не знаю, хочу ли я чтоб он был назначен в ДК. Более того, я хочу, чтобы нас треначил скорее Липпи или Фергюссон. Это просто простой пример на конкретной креатуре, которая просто подвернулась под руку, факта поверхностности Вашей статьи. А где Ваше виденье? Кто по-Вашему сможет? Почему Ві допускаете возможность присутствия на лавке ДК Демьяненко, Михи, прочих наших спецов, из которых, я например, ни одного не вижу на должности тренера ДК? Неужели не ясно, что нам нужен конкретный спец из Европы с планом, системным подходом, евроопытом построения команд-грандов или просто сильных клубов, авторитетом в раздевалке, на поле, в кабинете президента? Такой, какого не пошлёшь, от которого не отмахнёшся, перед которым прийдётся отвечать по условиям подписанного контракта, в котором будет прописанор, что роуководство клуба обязуется создать и обеспечить конкретные условия работы ир реализацию видения и модели тренеров. Ведь даже дураку ясно, почему не срослось у Суркиса с Блохой и со многими именитыми тренадорами. Они в процессе переговоров ставили такие условия, которые были непонятны рпуководству клуба. Ведь там, за закрытыми дверями, когда была уже закончена очередная обзорная поездка по "шикарнооборудованной базе" и переварен грузинский шяшлик, там начинался деловой разговор и исходя из поставленных еврозадач уважающий себя и знающий мало-мальски проблему спец ставил условия не только о зарплате, а о наборе футболистов и о подборе менеджмента и персонала клуба, что предусматривало культурный шок у (по крайней мере) младшего. Ведь половина состава (в лучшем случае) должна была покинуть клуб, а половину дармоедов нужно было из структуры уволить и взять предложенных спецов. Это было для руководства ДК, очевидно, не приемлемо. И нам тогда втуляли, что у всяких там даумов и липпов есть более выгодные предложения и клубы или они запросили слишком много по зарплате. Это они то? НЕ ВЕРЮ!!!!!! Не поверю никогда, что знающий спец запросит невозможного. Скорее он поймёт, что с этим легионом и руководством это не возможно.
Вот поэтому и Блохин был вычеркнут тоже. Не потому, что зажрался, а потому, что говорил неприятные везчи и неприятные суммы (не для себя) , а для восстановления величия клуба. Вот в это я готов верить, хотя опять же повторюсь, я не за Блохина! Я за сильлного евротренера. Хоть бы за Далглиша.
И тогда наши РУКОВОДИТЕЛИ клуба искали тех тренадоров, которые их устраивали бы, которых устраивал кадровый состав ставленничков и любимчико-своячков,  попросьбенцев, от которых нельзя избавиться! Которых устраивал тот спортивный мусор и те недостаточные денежные ассигнования, которые были выделены под поставленные им задачи. А желающих попробовать всегда хватало. Как говорил один известный игрок и тренер, когда зовут в ДК, то не отказываются!!!!  Вот и имеем, что имеем вместо ДК по состоянию на момент до покупки Велозу. А именно - Ворсклу более высокого уровня чем другие ворсклы! Ворсклу, которую можно мотивировать и понукать на что-то более, чем достойно проводимая половина внутреннего чемпионата - например весь чемпионат без 3-4 матчей. Ворсклу, которую можно мотивировать на 2-3 игры Лиги Европы. Но увы....уже не на 2-3 игры Лиги чемпионов.
Я конечно не могу поручиться за реальность того, что всё именно так и было, но  я могу поручиться, что везде, где играл, служил, работал, бывал за всю свою жизнь в пределах моей любимой Отчизны, наш менталитет проделывал с людьми именно такие штуки. Даже если эти люди были большими начальниками или большими политиками или большими......бизнесменами. Дай бог, чтоб я ошибался.

Что же касается моего раздражительного тона в коментах в Вашем блоге, то я не на Вас зол на самом деле....Я зол на этот самый менталитет и на сложившуюся ситуацию. Вы , по большому счёту, в этом не виновны. Вы такой же продукт этой среды......как и все мы. Просто мне пощастливилось послужить и поработать в европах. Имею с чем сравнить.

А в остальном прекрасная маркиза.....пардон - это не Вам , уважаемый Александр SP. Простите, коли что не так. А в Евросезон, други, в этом году при условии этого менталитета и этого тренера, я не верю. Кончится он для нас и дай бог....чтоб на Боруссии....

20.08.2012, 11:26
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6631 комментарий)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть