Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шансы украинских команд в матчах плей-офф еврокубков

2012-08-20 20:52 На этой неделе "Динамо", "Металлист" и "Днепр" вступят в борьбу в квалификационных раундах Лиги Чемпионов и ...

..
На этой неделе "Динамо", "Металлист" и "Днепр" вступят в борьбу в квалификационных раундах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Пока этого еще не случилось, РБК-Украина анализирует шансы наших клубов на выход в групповую стадию престижных европейских турниров.

Команда: "Динамо" Киев
Турнир:
Лига Чемпионов
Соперник:
"Боруссия" Менхенгладбах, Германия
Прогноз РБК-Украина:
минимальная ничья в выездном матче и такая же победа в Киеве.

Киевляне перед матчем в Германии против "Боруссии" пережили очень неприятный момент - проигрыш "Ворскле" в украинском чемпионате. Ставка Семина на неосновной состав не сработала. И эта неудача должна вставить "свои пять копеек" в психологический настрой киевлян на матч вторника.

По уровню игроков и их потенциалу - "Динамо" на голову сильнее "Боруссии". Все таки, нет у "Боруссии" игроков уровня Велозу и Кранчара, которые постепенно набирают форму. Нет у них форвард, типа Идейе, способного забивать в каждом матче. В общем, многих у них нет... И если в матчах с немцами у динамовцев пойдет игра, то место в групповом этапе им обеспечено. Но за немцев играет их молодость и желание. Плюс, очень хороший тренер и сбалансированный состав. Из всех игровых линий, выделить одну - очень сложно. Но есть и целый ряд минусов. Тут и поздний старт чемпионата - "Боруссия" перед матчем с "Динамо" успела сыграть только один официальный матч (кубковый поединок против "Алемании" из третьей Бундеслиги). И это был первый матч без главной прошлогодней звезды команды Марко Ройса, который переехал в Дортмунд. Покинули команду еще несколько лидеров - полуукраинский полузащитник Роман Нойштеддер и игрок обороны Данте. Вместо них были куплены довольно серьезные игроки - Домингес из мадридского "Атлетико" и лучший снайпер голландского чемпионата Люк Де Йонг из "Твенте".

Так что, киевлянам будет сложно. Особенно в первом матче в Менхенгладбахе. Болельщики там очень любят свою команду и делают все возможное, чтобы соперник чувствовал себя не очень комфортно.

Команда: "Днепр" Днепропетровск
Турнир: Лига Европы
Соперник: "Слован" Либерец, Чехия
Прогноз РБК-Украина: сложная победа на выезде и разгром дома.

Команда Хуанде Рамоса с начала сезона демонстрирует интересный комбинационный футбол, который приносит свой результат. Четырнадцать мячей за пять матчей - больше только у "Шахтера", который демонстрирует невероятную форму в начале сезона. "Днепр" играет интересно, можно сказать дерзко, играет в быстрый пас, игроки стараются забегать в свободные зоны, раз за разом разрезая защиту соперников. Команда стала взрослее, по шести турам можно сказать что Рамосу удалось поставить игру, которой в прошлом сезоне ждали фанаты днепропетровской команды.

Главный интерес к "Словану" - это аренда чешской командой сразу троих игроков молодежки киевского "Динамо" - Бутенина, Люльки и Морозенко. Киевляне еще не стали основными игроками, но постоянно выходят на замену.

В целом, "Слован" уступает "Днепру" в уровне состава. Но тактически, команда - очень крепкая. И именно этот компонент стоит учитывать Хуанде Рамосу, при подготовке к матчам с чехами.

Команда: "Металлист" Харьков
Турнир: Лига Европы
Соперник: "Динамо" Бухарест, Румыния
Прогноз РБК-Украина: Уверенная победа на выезде и минимальная победа в Харькове.

Харьковчане только в последнем своем матче показали на что способны. До этого они были не похожи сами на себя - восемь очков в пяти играх, невзрачная игра лидеров команды Тайсона и Шавьера, проигранный матч киевскому "Арсеналу", который Маркевич уже назвал худшим за семь лет. Можно строить разные предположения по поводу причин такой игры "Металлиста", но кажется, что причина на самом деле в отсутствии мотивации у игроков клуба. Из года в год команда занимает третье место в Премьер-лиге, проигрывая гонку за второе место киевскому "Динамо", игра в Лиге Европы так же не воспринимается многими игроками харьковского клуба как нечто экстраординарное, ведь если есть одно и то же блюдо постоянно, оно быстро надоест. 
Те же Соса и Тайсон уже намекали о желании покинуть харьковский клуб, Девич уже ушел, а свежих игроков, мотивированных на успех не прибавилось.

Естественно, "Металлист" должен выходить в Лигу Европы, "Динамо" из Бухареста - вполне проходимый вариант. В румынской команде нет ни одного более-менее известного игрока. Клуб, как и весь румынский футбол, переживает не лучшие времена. Из игроков стоит выделить молодого форварда Георге Тукудяна, который забил 6 мячей в 4 играх "Динамо". Солидный результат. Так что обороне харьковчан стоит обратить внимание именно на него.

Тройке украинских клубов, которые борются за выход в групповые раунды своих турниров противостоят очень разные по уровню и по силе команды, но, хочется верить, что в этом году Украина в еврокубках будет представлена четырьмя клубами - двумя в Лиге Чемпионов, двумя в Лиге Европы.

РБК-Украина

20.08.2012, 20:52
Metalik
Автор:
(Metalik)
Статус:
Наставник (1031 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Сталь Олимпик 1 : 0   24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00
Интер Дженоа - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть