Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Семин - магнит футбольной удачи или просто гений?

2012-08-23 03:47 То, что произошло вчера в Менхенгладбахе, объяснить невозможно. Конечно, сейчас появятся "эксперты", которые расскажут, как Семин ...

То, что произошло вчера в Менхенгладбахе, объяснить невозможно. Конечно, сейчас появятся "эксперты", которые расскажут, как Семин учел ошибки Полтавы, перестроил игру, разработал новые тактические построения и переиграл менее опытного коллегу Фавра. Будут "знатоки" вещать и о том, что Палыч сознательно подводил команду на пик формы именно к четвертому квалификационному раунду Лиги Чемпионов и к матчу с "Шахтером".

Поэтому, мы и видели в первых турах команду, которая с трудом брала очки. Предложат вспомнить Лобановского.

Весь этот бред нам предстоит еще прочитать и услышать на этой неделе. Я же, честно признаю, что просто в шоке. Такого несоответствия игры и результата не видел со времен отборочного цикла Кубка Мира 2006. Там сборная Украины штамповала одну за другой победы, хотя на поле чуть ли не регулярно была хуже соперника. Нет, я не готов сказать, что "Боруссия" заслужила победу и была на голову выше киевлян. С моей точки зрения, вчера по игре была ничья. Возможно, ближе к минимальной победе хозяев. Но на 1-3 вчерашнее зрелище никак не тянуло. 

Все началось с того, что "Динамо", ожидаемо, встало у своих ворот и принялось ждать, что с ним будут делать. Хозяева в среднем темпе побежали вперед, прощупывать, что за зверь к ним приехал. Забили они довольно быстро, хотя могли и пропустить. Идейе был обязан использовать прекрасный дальний пас Гармаша(может ошибаюсь, но показалось, что он его исполнил). Даже, когда Браун потерял темп, убегая в контратаку, он мог бы выкатить мяч под удар Ярмоленко, но не увидел его и неуклюже катнул мяч мимо ворот. А потом "Боруссия" забила. И вместо того, чтобы развить успех и добить соперника, немцы встали....Хотя, какие там немцы. Их на поле было сначала двое и лишь к середине второго тайма стало пятеро.

Перед игрой читал, что Люсьен Фавр часами изучает соперника, а потом раскладывает все своим игрокам по полочкам. Посмотрев, вчерашний матч, мне показалось, что Фавр готовился играть с киевским "Динамо" образца 1986 года. Говорят, Фавр был на матче "Динамо" - "Волынь". Неужели, посмотрел и испугался? Ничем иным столь уважительно-пугливое отношение к сопернику футболистов "Боруссии", объяснить не могу. Было ощущение, что "Боруссия" ждет, когда "Динамо" пойдет вперед. Неужели Фавр не знал, что "Динамо" с серьезными противниками играет только на своей половине поля?

Таким образом, хозяева, открыв счет, начали катать мяч и докатали его до углового и гола-рикошета Михалика.

И вот после такой шары, футболисты "Динамо" реально приосанились. А хозяева еще чаще начали допускать ошибки в простых ситуациях. 

Несколькими минутами спустя, Гармаш воспользовался глупейшей потерей мяча немцами и отправил в контратаку Ярмоленко. Не знаю, что и кому рассказывал про Ярмоленко Фавр, но защитник "Боруссии" не знал, что наш парень имеет в арсенале только один финт - несколько раз дергается и уходит влево, чтобы нанести удар с рабочей ноги. Андрюша это неплохо проделал и побежал слушать трибуны. Так счет стал 1-2. И это уже был почти шоколад. 

Но самое интересное случилось во втором тайме. "Динамо" не нанесло в створ ворот "Боруссии" ни одного удара, но забило один мяч. Сделал это форвард хозяев Де Йонг. 

Пытались ли подопечные Фавра, как-то переломить ход игры? Лично я этого не увидел. Скоростных атак они не продемонстрировали. В среднем темпе, без особых проблем подходили к штрафной и били по воротам. Чаще мяч летел мимо. Было видно, что они любят и умеют играть в пас, но почему-то с последней передачей у них были проблемы. А ведь защита гостей была как решето. Свободных зон хватало. Но менхенгладбахцы предпочитали бить издали. 

В итоге, получилось, как в анекдоте. Жертва была уже готова ко всему, но у насильника дисфункция дала о себе знать. Да еще он поскользнулся, упал и голову расшиб. Жертве осталось лишь встать, забрать из карманов бесчувственного тела все ценное и пойти домой. Вот как-то так выглядел вчерашний поединок. 

Косвенно, мои ощущения подтвердил и Игорь Суркис. Президент "Динамо" уже 100% внутренне был настроен на поражение и смену тренера. А тут 1-3 и вот она Лига Чемпионов. Почти. Конечно, впадешь тут в ступор. Вроде Михалыч желал ее, покупал футболистов, но после "Фейеноорда" начал понимать, что придется это дело отложить на сезон. И решать вопрос с главным тренером. Ведь выход в Лигу Чемпионов был единственным пунктом контракта, который мог выполнить Семин за 1,5 года работы с командой. Все остальное было проиграно. А разве после "Ворсклы" у Суркиса были основания верить, что в Германии все будет по-иному? Никаких. Там и было все также, только тем и хорош футбол, что иногда выдает такие кренделя-результаты, что их могут объяснить только Ищенко с Морозовым. 

"Давайте один день просто порадуемся", "У нас каждый матч «валидольный», без него мы играть не можем" - это слова президента "Динамо". Такие фразы не говорят, когда есть удовлетворение от игры своей команды. 

Конечно, сейчас Юрий Семин может посылать всех своих критиков на разное количество букв. И пусть в чемпионате "Динамо" уже на три очка отстает от "Шахтера", это можно объяснять подготовкой к главному турниру. Это будет бред, чушь, рассказы про пики, спады, графики подготовки...В сухом остатке - выиграно время. Теперь Палыч, который тоже был на 100% уверен, что матчи с "Боруссией" для него последние, как главного тренера "Динамо", может расправить плечи и нести пургу до зимы. Я даже подскажу, что можно лепить. После разгромов на групповой стадии Лиги Чемпионов.

1. Летом пришло много новичков и надо время, чтобы сыграться.(кстати, именно это мы бы усышали, проиграй вчера "Динамо"). 

2. Молодежь потихоньку набирается опыта. Все же Гармаш, Ярмоленко, Хачериди играли большей частью в Лиге Европы и лигочемпионского опыта у них нет. А уж в следующем сезоне это будут монстры.

3. Команду так быстро не построить. Вот через годик можно говорить о больших задачах в Европе. Идем  к вершине постепенно.

Вот примерно так. Слова банальны и просты. Их год за годом во всех странах мира повторяют тысячи тренеров-неудачников. Но наш ЮрПалыч сейчас победитель. Главный парадокс в том, что даже самые остервенелые фаны киевлян не понимают, что вчера произошло и, главное, как такое могло случиться? Они же, в целом, не слепые. 

Разве у "Динамо" кто-то отфеерил? Да, можно поздравить Ярмоленко, забившего в своем тридцатом  по счету еврокубковом матче свой первый серьезный гол на международном уровне. Но что он еще сделал во вчерашней игре? Чем запомнился? Пару-тройку раз неплохо сыграл в отборе. Все. Гармаш? Отличный дальний удар по воротам, два шикарных паса и с пяток нарушений, тянувших по совокупности на желтую точно. Идейе? Что-то делал, где-то бегал. Один. Ему никто не помогал. Было видно, что команда, забив шальные два мяча уже и не думала идти к воротам соперника. Это было лишнее. Защитить бы удачу. 

Велозу неплохо исполнял стандарты, Тайво не раз чудил, Силва был как всегда ненадежен. Кранчар средненько, без лоска. 

Вообщем, не войдет этот матч в разряд поединков, которые хочется смотреть и смотреть. Что-то серое, невзрачное, но победное. 

Кому это все понравилось, должны через неделю заполнить трибуны "Олимпийского" и отблагодарить Палыча. Увидят Суркис и Семин полные трибуны - поймут, что поддерживает их народ. Нравится ему игра любимого клуба. А раз так, то зачем что-то менять? Тем более, что в киевском "Динамо" времен Игоря Суркиса, принято делать хирургические движения только тогда, когда начинается гангрена. 

Что ж, подождем группового этапа Лиги Чемпионов. Хотя, разве кто-то удивится, если ответный матч "Динамо" проиграет "Боруссии" 0-3 или 1-3? Лично я, нет. Результат команды Семина вещь непредсказуемая. Хотя фарт , надо признать, у нее потрясающий. Или это тренерский гений? Если второе, то почему не слышно о переговорах о продлении с Палычем контракта? Два года пролетят как один день....

Источник

23.08.2012, 03:47
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть