Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За что ругать Суркисов?

2012-08-25 12:24 Кто платит, тот и...нещадно критикуем. Без надлежащего финансирования в эпоху развивающегося капитализма добиться успеха в самом ...

Кто платит, тот и...нещадно критикуем.

Без надлежащего финансирования в эпоху развивающегося капитализма добиться успеха в самом дорогом по суммарным затратам виде спорта чего- либо существенного нельзя,ведь  только трансферные траты  Динамо этим летом потянули на тридцать с лишним миллионов зеленых долларов США.

За каждым большим клубом стоят хозяева  больших денег:

- в Динамо- Суркисы; в Шахтере-  Ахметов;  в Металлисте-Ярославский; у Метадона- Тарута и Мкртчан;в  Ворскле-  Живаго и Бабаев;в  Кривбассе- Лившиц; в Черноморце-  Климов;в Таврии- Фирташ; у  Карпат- Дыминский; у Говерлы-Шуфрич; а Днепр и Арсенал содержит  Коломойский, Арсенал через Рабиновича.

Там,  где возникают проблемы, как у бывших владельцев ИСД, клуб с бронзы скатывается до позора от Тромсе и никакого Пятенко в коучах. А вот,  к примеру, Ворскла при отсутствии проблем у Живаго брала Кубок, играла в ЛЕ, а теперь силы есть только на одиночный  выстрел против Динамо да  бессмысленное удержание Безуса и Селина аж  на половинку сезона.

Современный клуб, инфраструктура, зарплаты и трансферы тянут на многомиллионнные ежегодные траты, при этом окупаемых клубов в чемпионате  Украины  нет! 

Жаждущие социальной справедливости взывают к совести захватчиков известных футбольных брендов, выискивая моменты биографии, компроментирующие хозяев жизни. Что не сложно. 

Практически за каждым владельцем клуба, без исключений, тянутся грешки или грехи эпохи первоначального накопления капитала. Тут , 

как в культовом " Бумере":" Не мы такие, жизнь такая", 90-е для кого- то были голодными и беспросветными, а кому- то принесли настоящий капитал." Кому война,а  кому мать родна".

Претензии  к владельцам клубов высказываются разные- от жадности в трансферных приобретениях до вселенского заговора. Компромат тоже бывает разным, несоизмеримым по тяжести.

Есть несмываемые  грехи, например, кровь, не зря самый тяжкий из смертных" Не убий", а есть всего лишь  прегрешения...приснопамятные шубы - это никак не ГРЕХ.

Зачастую ,  сам факт существования клуба или его успехи полностью зависят от владельца.

Скажите,  если бы у собственника  Полтавского ГОКа Живаго не было желания содержать Ворсклу,  был бы  в Полтаве клуб Премьер Лиги при средней посещаемости в 3 тысячи зрителей?

А в Александрии , без богатого  энтузиаста Лавренко, при полутора тысячах болельщиков?Помните , как всего лет семь назад Металлист влетал в Харькове Днепру 0-6 дома? Что изменилось? Пришел несимпатичный лично мне Ярославский, который, надо быть объективным,  живет клубом, ездит с ним всюду и  результат налицо, хоть у того же Коломойского -команда с бОльшими  традициями да и денег куда как больше.

Вот  еще пример. 

Сколько хорватов играет за рубежом? А где их клубы в таблице УЕФА? Причина- отсутствие концентрации капитала, бедность клубов, с олигархами у них да и у тех же поляков -  напряженка...

Так что, в несправедливом распределении капитала в когда- то богатой стране есть, как минимум,одно преимущество: наши олигархи ,подсаживаясь на волшебную игру номер один, тратят неправедно нажитое во  благо увлечения миллионов  простых болельщиков.

Можно сколько угодно удивляться терпению Суркиса в отношении Семина, а в прошлом году- терпению  Коломойского в отношении Рамоса, но они делают это за СВОИ , причем немеряные деньги.

Поэтому, как бы не критиковали Суркисов за несистемность и ошибки, нужно помнить- в лихие девяностые, Великий клуб остался Великим, а Мэтр  вернулся в родные пенаты,во многом  благодаря энергии Григория Михайловича,да и  конкурировать с Шахтером , в который вложены совсем другие деньги, который обласкан властью и ангажированным судейством, удается тоже на базе личного ресурса не самых  богатых, но фанатично любящих футбол и Динамо людей- братьев Суркисов. 

За что спасибо им от миллионов болельщиков самого именитого клуба СССР и Украины- нашей гордости, нашей любви- киевского 

Динамо.

Так что и от олигархов бывает польза...

 

 

 

25.08.2012, 12:24
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть