Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мастера и сани.

2012-08-27 11:40     Это все от пословицы: "Готовь сани летом". Немного переделав ее, можно получить: "Готовь команду ...

    Это все от пословицы: "Готовь сани летом". Немного переделав ее, можно получить: "Готовь команду зимой". Подобное изречение, однако, относится, больше, к нашему чемпионату, где зимний перерыв побольше.

    Частично, взяв этот постулат за основу, посмотрим на прошедший тур чемпионата Украины.

   Заря принимала Ворсклу. Под угрозой вылета из высшей лиги хозяева плодотворно провели, именно, зимниее межсезонье, укрепились нормальными игроками, максимально сыграли их в коллектив и остались в "вышке". Дальше, по инерции, неплохо для своих возможностей, начали и этот чемпионат. Но ждать особых успехов от команды, укомплектованной средними по игровым возможностям игроками, не приходится. Ничью с более классной Ворсклой можно отнести скорее к приобретению, чем  к потере.

    Динамо. Зимой - никак, летом, на скорую руку, подукомплектовались, в целом, неплохими игроками, но сыгранности маловато, летняя "подготовка саней" - все ж не зимняя, отсюда и качество игры. Не буду травмировать многих почитателей мастера, готовящего сани и не подымать эту тему. Боруссию, скорее всего, Динамо пройдет, соперник, пока, далек от своих лучших кондиций, гораздо дальше, чем Динамо, а об игре с Шахтером и заикаться не стоит. По большому счету, даже убрав фактор тренера, Динамо, в отличие от Шахтера, только в начале становления, так что при любом исходе бросать камни в сторону команды не стоит.

   Ильичевец с Говерлой - это Шахтер и Динамо в отдаленном сравнении. У одних "сани" подготовлены и все отрегулировано, другим свои "сани" надо переналаживать на другую скорость передвижения. Да, гол не засчитан, как всегда, "случайно", но и класс команд, все же, разный.

   Днепр. Ох уж этот Днепр и этот Рамос. Команда движется, наигрываются полноценные замены, но чего-то команде не хватает. К примеру, очень неплох Алиев. Штрафные в его исполнении грамотнее штрафных его визави в Динамо Велозу, играет он, тоже, поострее, но нет разнообразия при исполнении тех же штрафных - с левого фланга их стоило бы исполнять Коноплянке или еще кому. Коноплянка, в свою очередь, не может исполнять штрафные с точностью по длине, чем он грешил и ранее. Кроме того, большой минус Рамоса в том, что вратарь вводит мяч, только, дальним ударом в поле. Так классные команды не играют, 2/3 мячей принимает соперник.    Волынь же стала играть грамотнее, но класс исполнителей не позволяет "саням" команды двигаться быстрее. Из середняков чемпионата выбраться команде проблематично.

    Шахтер, в очередной раз, размялся на более слабой команде. Больше, пожалуй, и писать не о чем.

   Металлист с Кривбассом мог бы сыграть и похуже, однако тот же класс игроков, время у "мастера" для подготовки "саней" дали, в сумме, результат, хотя, при определенных условиях, могла быть и осечка сродни предыдущим.

   Арсенал ехал в Симферополь за 3-мя очками. Не знаю, в чем причина спада в игре Таврии, но 1 очко команда может занести, скорее, в актив, чем в пассив. Впечатление такое, что восхваляемый многими Лужный до конца чемпионата у руля команды не удержится. В Лужном ли там дело или есть другие причины, но командные "сани" к езде не готовы.

    Два Металлурга получили то, что соответствует классу игроков команд. Отличный тренер Ковалец из ничего сделать что-то не сможет, а хватит ли терпения у боссов и способны ли они усилить команду - покажет время. Максимову же, только, надо было подладить, в целом, качественный механизм своих новых "саней". Времени для игры с запорожцами хватило.

    Пожалуй, все. Среда не за горами и игра в Донецке, тоже, недалече. Ждем, надеемся.

   P.S. Из блогов на главной странице отметил бы блог  ""сбитые лётчики" Динамо." и комментарии к нему. Большинство остального - для топ-10. Но, тем не менее, каждому читателю - свое.

27.08.2012, 11:40
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5139 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Лига чемпионов Спортинг Олимпиакос 3 : 1 Закончился
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00
Атлетик Герта - : - 23 ноября 20:00
Кельн Арсенал - : - 23 ноября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть