Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как Динамо в Лигу чемпионов заползало..

2012-08-30 13:14   Вчерашний ответный матч с Боруссией большинство поклонников Динамо ждало с нетерпением и радостью. Как никак, ...

 

Вчерашний ответный матч с Боруссией большинство поклонников Динамо ждало с нетерпением и радостью. Как никак, а 2 года без ЛЧ для избалованного киевского болельщика очень много. А тут и задача практически решена, голевой задел получен в гостях. В общем, играй Динамо, получай удовольствие да и поклонников своих порадуй красивой игрой и результатом.

 

 

Ага, щас! А смолы горячей не хотите? Забыли, сердешные, кто тренер у Динамо? Напомню, это пенсионер из России, которому доверили тренировать великий клуб. Из главных его достоинств- это высокая духовная составляющая. Вот и вчера перед началом матча Юрий Палыч начал воодушевленно молиться, креститься и целовать иконку. Не хватало только церковного хора у тренерской скамейки.

Тактика, выбранная тренером на игру, своей новизной не удивила. Динамо давно уже играет под девизом «Как бы чего не вышло…»  С первых минут встречи немцы бросились атаковать, а киевляне привычно засели в обороне. И только где-то там, далеко-далеко, возле центрального круга, одиноко тосковал богатырь Браун Идейе.

По задумке главного тренера, Браун, аки былинный герой, должен был самостоятельно разбить защитные редуты гостей и принести славную победу команде Семина. Справедливости ради, стоит отметить, что в начале первого тайма Идейе это почти удалось. Олег Гусев эффектно пропустил мяч на Брауна и тот на крыльях понесся к воротам Боруссии. Болельщики затаили дыхание в предвкушении гола.. Вот Браун уже врывается в штрафную и выходит один на один с Штегеном. Все ждут разящий удар простого нигерийского парня. Но тут Идейе задумался..

Может, он размышлял как эффектно поразить ворота соперника. Или как он будет праздновать забитый гол. Или же вспоминал, в какой по счету раз он спасает Семина от отставки… В общем, пока Браун решал накопившиеся в голове вопросы, защитник Боруссии успел догнать нашего героя и выбить мяч у него из под ног. Чем категорически расстроил Идейе и Семина.

Других опасных моментов у динамовцев в первом тайме больше не было. Разве что, полумомент у того же Брауна после профессорской передачи Велозу. Но Идейе сыграл на уровне нападающего украинской премьер лиги, неудачно приняв мяч, который успешно забрал вратарь гостей.

А что Боруссия? Да, атаковала, да, пыталась. Даже могла на первых минутах гол соорудить. Но не судьба. Идеально отыграл первый тайм Евгений Хачериди, который мастерски решал все несложные задачки гостей. Во многом, благодаря именно ему, динамовцам удалось пресечь все попытки немцев организовать опасные моменты у ворот Коваля. После первого тайма все складывалось для Динамо отлично. Для счастья не хватало только забить гол в ворота Боруссии. Но болельщики надеялись увидеть мяч в воротах Штенгена во втором тайме.

Однако, Юрий Палыч в перерыве решил, что голы Динамо ни к чему, главное, это не пропустить. И выпустил вместо неплохо играющего последние матчи Нинковича, который нацелен на созидание атак, сырого и не готового разрушителя Вукоевича. И началось..

Второй тайм был похож на избиение младенца. Киевляне с перепугу прижались к своим воротам и играли на отбой. Намеков, хоть на какую-то комбинационную игру динамовцев не возникало в принципе. С каждой минутой давление Боруссии усиливалось, а противодействие Динамо уменьшалось. О том, что это может привести к печальным последствиям было ясно всем. Всем, кроме Семина. Каких-либо изменений в тактическом рисунке или замен от главного тренера киевлян не последовало. Он с умилением наблюдал, как противник издевается над командой и болельщиками. И то, что должно было произойти, произошло.

Сначала на 70 минуте, после навеса Боруссии, Хачериди блестяще и неотразимо отправляет мяч в собственные ворота. А еще через 8 минут болельщики киевлян привычно потянулись к валидолу. На 78 минуте после подачи углового, Аранго забивает второй мяч в ворота Динамо.

Болельщики Динамо приготовились к самому худшему. Развитию сюжета игры на последних минутах матча позавидовал бы сам Хичкок. Боруссия дожимала, Динамо из последних сил отбивалось куда глаза глядят. Киевляне выглядели просто жалко. Но на 88 минуте Браун и семинская фортуна сжалились над командой. Идейе удачно перехватил мяч, выкатился один на один с вратарем гостей и хладнокровно перекинув Штегена, отправил мяч в сетку ворот 1:2 и Боруссия опустила руки. Или ноги..

Финальный свисток возвестил о том, что Динамо, наконец-то проползает в групповой турнир Лиги чемпионов. Юрий Палыч прыгал от радости и светился от счастья после бездарно проигранного матча. Слава Богу, что настроение наставника сами игроки не разделяли. Показывать ТАКОЙ футбол при ТАКОЙ поддержке своих болельщиков и ТАКОМ счете первого матча, как минимум, стыдно. И радует хотя бы то, что сами футболисты это осознают.

«Тактика? Считаю, она была неверной — играем дома от обороны. Один Браун бегал впереди, цеплялся за мячи. Так играть нельзя», — резюмировал Хачериди.

Слышите, Юрий Палыч, что Жека говорит? Так играть нельзя! Но вам-то все равно. У вас своя тактика-иконка, молитва и русское авось..

Ну что же друзья, с проползанием в Лигу чемпионов. Запасайтесь успокоительными. Только не валидолом. Лучше водкой.  Хоть удовольствие получить можно. Не от Семинского футбола, так, хотя бы, от напитка.

Источник  Блог "Объективно о Динамо Киев"

30.08.2012, 13:14
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть