Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О настоящей "силище" ФК "Спартак"(Москва)

2012-08-30 16:16 "Привет Всем! Для болельшиков спартака персонально тоже самое, но по голландски (Булыкин на днях в телевизоре ...

"Привет Всем! Для болельшиков спартака персонально тоже самое, но по голландски (Булыкин на днях в телевизоре учил народ).
Информация специально для Вас глоры «девятикратные».
В Советский период (с момента моего рождения и до 1991 года включительно) в Высшей лиге играли :
1. Московские команды: спартак, ЦСКА, Динамо, Торпедо, Локомотив;
2.

Команды столиц союзных республик: Динамо Киев, Динамо Тбилиси, Динамо Минск, Арарат Ереван, Нефтчи Баку, Кайрат Алма-Ата, Пахтакор Ташкент, Нистру Кишинёв, Жальгирис Вильнюс, Памир Душанбе;
3. Команды из самой футбольной республики СССР - Украины: Днепр Днепропетровск, Шахтёр Донецк, Заря Ворошиловград (Луганск), Карпаты Львов, Черноморец Одесса, Таврия Симферополь, Металлист Харьков, Металлург Запорожье;
4. «Нестоличные» и неукраинские клубы: Зенит, СКА Ростов-на –Дону, Крылья Советов Куйбышев (Самара), Кубань Краснодар, Торпедо Кутаиси,
5. Клубы, которые стали попадать в высшую лигу после начала перестройки из-за возникновения экономических проблем у «завсегдатаев» (отыграли по 1-2 сезона в последних чемпионатах СССР): Факел Воронеж, Гурия Ланчхути, Ротор Волгоград, Спартак Владикавказ.

Наверное никто не будет оспаривать, что Московские клубы и команды из столиц союзных республик имели мощнейшую административную поддержку, лучших тренеров, игроков, материальные блага и т.д. Обозреваемый период 1974-1991 – время гегемонии Украинского футбола (Динамо Киев чемпион 74,75,77,80,81,85,86,90 годов, Днепр 83,88). В доперестроечный период СпаМ смог взять чемпионство только в 79 году (при этом пропустил чемпионат 77 года из-за вылета). Чемпионства СпаМа 87 и 89 годов уже можно ставить особняком – в стране уже развился полный пиздец (связь пиздеца и чемпионства СпаМа будут прослеживаться и в дальнейшем) .

Из вышеуказанных команд игравших в Высшей лиге в конце Советского периода наибольшего уважения заслуживают нестоличные клубы, а именно Днепр (2 чемпионства) и Зенит -постоянный участник чемпионатов вплоть до 1989 года (вылет) и чемпион 1984г. Прошу заметить вновь, когда нормальным людям жопа – СпаМ чемпион.

В 1992 году прошёл первый чемпионат России. При этом из «советской высшей лиги» в нём участвовало всего 6 команд – не удивляйтесь это 5 московских клубов указанных в пункте 1 (причем Локомотив по итогам чемпионата 1991 должен был вылететь в пердив) и восходящая звезда «газаевское детище» Спартак Владикавказ, теперешняя Алания, которая в 90-х ещё пощиплет перышки СпаМу.

С кем же играл и у кого выигрывал СпаМ свои убогие девять чемпионств на фоне всеобщего всенародного пиздеца? Вот они: Текстильщик Камышин, Уралмаш Екатеринбург, Океан Находка, Факел Воронеж, Динамо Ставрополь, Динамо Газовик –Тюмень, Асмарал Кисловодск, Локомотив Н.Н., Ротор Волгоград, Шинник Ярославль, Камаз Н.Ч., Жемчужина Сочи, Луч Владивосток, Лада Тольятти, Балтика Калининград, Черноморец Новороссийск, Уралан Элиста, Сокол Саратов и т.д. Это заводские команды, игравшие в советское время в 1-2 дивизионе и ставшие командами высшего дивизиона только по причине распада СССР.

Немножко об Алании – команда пощекотала нервы СпаМу в 1992, отобрала чемпионство в 1995 и лишь в «золотом матче» уступила СпаМу чемпионство в 1996 году. Прошу заметить 1995 и 1996 годы, были достаточно позитивными, жизнь начинала налаживаться, но в 1997 СпаМ уверенно взял чемпионство и в 1998 грянул дефолт – наступил очередной период всеобщего пиздеца и чемпионства СпаМа.

Этот жуткий период закончился в 2002 году, очухались от кризиса Зенит, ЦСКА, Локомотив, в 2003 году в премьер-лигу пришёл Рубин, вроде бы и Динамики возрождаются и всё это не может не радовать. Страна стала подниматься с колен и чемпионства СпаМа закончились.

Дъявольщина однако какая-то! А посему пусть станет былью анекдот:
В книжном магазине мальчик в красно-белом шарфике говорит продавщице.
- тетенька, а дайте книжку «Спартак – Чемпион».
-ой, милок это не здесь. Отдел «Фантастика» на втором этаже" (с).
30.08.2012, 16:16
30.08.2012, 16:16
113312 1 nuc
a_l_e_x
Автор:
(a_l_e_x)
Статус:
Читатель (6 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть