Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо в ЛЧ - радость или тревога?

2012-08-30 14:34 Спустя два года, наше Динамо попало в группу ЛЧ. Радоваться от этого, или же тревожиться, беря ...

Спустя два года, наше Динамо попало в группу ЛЧ. Радоваться от этого, или же тревожиться, беря во внимание и саму игру Динамо в целом, и сам факт прохода Менхенгладбаха на пути в эту самую Лигу?!

Лично во мне борются два этих факта... Бесусловно, выход Динамо в ЛЧ - это бессомненный плюс для клуба, его престижа и авторитета, и, несомненная радость для его преданных фанов.

Но...

Лично меня, просто обескуражила явная радость Сёмина после финального свистка вчерашнего матча, помните, когда он хи-хикая побежал быстренько жать руки своим помощникам и футболистам на скамейке? Извините, а что такого радостного увидел многоуважаемый российский гастарбайтер? Выход Динамо в ЛЧ? Ну разве что. Иного повода для столь бурной радости, лично я не наблюдаю.

Лично меня, больше в данный момент, как ни странно, тревожит выход нашего некогда прославленного клуба в Лигу. Я не хочу, что бы столь славный клуб, с Великой историей и Великими традициями, попросту был там в роли аутсайдера, ну, или на худой конец - статиста. А  Юрия Павловича, именно такая бесславная участь и роль Динамо в предстоящей ЛЧ вполне устраивает!

Иначе, чем и как например объяснить высказывание Сёмина после вчерашнего позорного матча, что, мол, Боруссия - это аж(!!!) четвёртая команда Бундеслиги, что играть против неё на равных и кое как пройти - это уже просто неимоверное достижение для Динамо. Ну и т.д и т.п. Весь этот слюнявый бред, откровенного заробитчанина мне просто гадко и противно дальше приводить Вам...

А что, уважаемый Юр Палыч, в ЛЧ будут соперники слабее Менхенгладбаха или как? Стыдно, очень стыдно Юрий Павлович, так играть, избирать откровенно-трусливую модель игры у себя дома при поддержке 70-ти тысяч болельщиков, с командой, мягко говоря, для которой завоевание 4-го места в чемпионате стало чуть ли не сенсацией. А как Вы уважаемый будете играть, например с тем же Дортмундом (который, несмотря на свой посев, аж в 4-й корзине, на поверку куда сильнее Менхенгладбаха), Реалом, Барсой, Баварией, МЮ...

Я бы это понял и всецело поддержал, если бы тот же Сёмин, например вывел в ЛЧ туже Ворсклу или Говерлу - искренне радуясь, что, из говна слепил пулю. Но, когда, извините, выдающийся клуб превращать в дерьмо, и, при этом глумливо хи-хикать, это уж через чур...

Всем известно, во всяком случае, здесь, в своих блогах, я неоднократно писал, как я отношусь к Сёмину, точнее, его "тренерскому таланту", поэтому в очередной раз, мне уже просто надоело писать что-то о Сёмине. Подчеркну, что даже в его родной России его серьёзно не воспринимают как тренера-победителя, скорее наоборот. Это, такой себе Брежнев в современном футболе. И вовсе неудивительно, что после его выдворения из Локомотива, ни один (!!!) из российских клубов Сёмина серьёзно не рассматривал, как реального кандидата на пост главного тренера.

Но, мир не без добрых людей - Игорь Михайлович, словно, и не было откровенного предательства и бегства из Динамо за деньгами в Локомотив, опять с распростёртыми объятиями принял "известного российского специалиста", снабдив его роскошной зарплатой и непонятно-неконкретной ответственностью за невыполненные задачи. А что, вполне удобно и комфортно! Ответственности нет, серьёзных, знаковых побед нет - но есть бесконечное пустословие и роскошная зарплата! Вряд ли где в пределах мира найдётся какой-то дурак, отказавшийся бы от такой "работы".

Ну а свои просчёты, провалы и поражения, всегда можно списать на субъективные факторы, козни конкурентов, "невероятно сильных" соперников, ну или даже на болельщиков - которые например, в неподходящий момент запустили некий фаер, шум и дым от которого напрочь удалил из ясной головушки "выдающегося российского специалиста" гениальную мысль о переломе игры или смене тактики.

Вот я и задаюсь вопросом: "выход Динамо в группу ЛЧ - радоваться, или тревожиться?" Уверен, подобное не меня лишь одного одолевает. Быть в ЛЧ посредственностью, серостью, а то и откровенным аутсайдером, мне например, категорически не хочется! Динамо - это не тот клуб, не с той историей и не тех традиций, чтобы уже выход в группу ЛЧ воспринимать как несомненную победу и достижение.

Динамо в ЛЧ должно, как минимум быть равным среди равных! но, думается мне, подобное возможно только без Сёмина. С Юрием Павловичем о подобном можно только мечтать. С Юрием Павловичем можно только надеяться на случай. На случай, что соперник откровенно недооценит Динамо, допустит какую-то роковую ошибку  и т.д.

Не ужели это наш уровень? Не ужели только ради этого мы с таким трудом и усилием пробились в ЛЧ, чтобы рассчитывать на счастливый случай, самими же быть записными статистами?

А ведь, помимо ЛЧ у нас есть и чемпионат страны, где Динамо явно задолжало своим болельщикам, ведь два чемпионства за восемь лет, не маловато ли? Где уже в ближайшее воскресенье нас ждёт архиважный во всех отношениях матч с Шахтёром, поражение от которого, практически на сто процентов лишит Динамо шансов на чемпионский титул...

Думает ли об этом Сёмин? Подозреваю, что не очень. Ибо с такой тактикой, такой моделью игры, которую избирает Сёмин, нам рассчитывать на победу в Донецке не стоит. Какой Сёмин тактик? НИКАКОЙ! Какой Сёмин мотиватор? НИКУДЫШНИЙ! Сёмин - тренер победитель? НЕТ!

Уверяю, что покойный Валерий Васильевич Лобановкий и на пушечный выстрел не подпустил бы Сёмина к Динамо. Ибо Сёмин - это вчерашний, если не позавчерашний день. Сёмин - ярчайший пример тренера того, совкового периода 70-х - 80-х годов, как я уже писал выше, эдакий футбольный Брежнев.

Жаль, очень жаль и чертовски грустно, когда, в общем-то обыденные победы преподносятся нам как достижения и успех, тогда как действительно больших, ярких и значимых побед и успехов у нашего родного Динамо нет уже много лет...

Когда, выход "на костях" в ЛЧ Сёмин, словно угрь на сковородке пляшет, вместо того, чтобы понурив голову быстро ретироваться и извиниться перед болельщиками за свой провал в плане тактики и выборе модели на игру... Тот же Люсьн Фавр вчера по всем статьям тактически переиграл Сёмина, и будь Боруссия чуть-чуть опытнее и сыграней -  не видать нам ЛЧ в очередной раз.

Таким своим поведением, Сёмин отчётливо и ясно показал, каким он сделал наше с Вами родное Динамо, и каким он видит этот прославленный клуб в ближайшем будущем. Когда Сёмин готов хвалить и прославлять, бояться и преклоняться перед всеми клубами, кроме киевского Динамо, тем самым, желая того или нет, но делая наше родное Динамо неким неполноценным, ущербным клубом - выход которого в туже ЛЧ уже выдающееся достижение!

Как думаете, когда тренер изо дня в день а то и чаще, постоянно талдычит, что, мол, тот или иной клуб, попавшийся Динамо, это просто что-то, это очень сильная команда, в которой выступают по истине выдающиеся, классные игроки, ну и так далее в таком роде. Что и как например, думают и чувствуют футболисты? Когда, родной же тренер постоянно насаждает некой комплекс своим же футболистам! Когда родной же тренер выставляет их неполноценными и "не такими классными" как те, кто выступает в команде-оппоненте? И при этом, избирает откровенно защитную, напрочь лишённую агрессии и мощи тактику, в очередной раз явно подчёркивая "кто мы, а кто ОНИ"!

Так вот я и задаюсь вопросом: - "выход Динамо в ЛЧ - радость или тревога"?

 

 

 

30.08.2012, 14:34
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (626 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть