Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анализ диспозиции

2012-08-30 17:18  Не хочу подливать масло в огонь всеобщего негатива детально оценивая подобие игры, которое явило нам Динамо ...

 Не хочу подливать масло в огонь всеобщего негатива детально оценивая подобие игры, которое явило нам Динамо вчера, да и вообще с начала этого года. Гораздо интереснее более концептуальный анализ текущего состояния клуба и его перспектив. Попробую разделить его на блоки.

1. Структура клуба и взаимодействие служб внутри.

У меня лично сложилось стойкое впечатление, что в клубе  существует несколько центров влияния с пересекающимися функциями и вопиющей несогласованностью действий. Чохонелидзе, Михайличенко, тренерский штаб, президент отлично друг от друга видят не только методы построения клуба, но и векторы его развития. При Газзаеве я слышал о необходимости делать ставку на молодых и голодных своих воспитанников, развитии клубной школы, точечной и осторожной селекции, постановке определенной модели игры, традиционно присущей клубу и т.д. При втором пришествии Семина концепт развития был кардинально пересмотрен, вектор изменен. Это не эволюция взгядов, это революция со всей свойственной ей разрушительной силой. Идем дальше, в межсезонье кто-то в клубе, одуревший от неудач и очевидности факта нехватки креативной составляющей в команде приобретает атакующую группу игроков на 30-40 млн.$. Но этот кто-то явно не главный тренер, который продолжает практиковать схему игры исключающую возможность использовать потенциал новобранцев. Я не оцениваю кто из них прав, но на лицо факт латентного конфликта, который имеет системный характер. Предложение: принять и ОЗВУЧИТЬ план развития клуба лет эдак на 5-10, в соответствии с ним навести порядок в кадровой политике и функциональном разделении обязанностей и ответсвенности и набраться терпения. Это будет, по крайней мере, честно по отношению к футболистам, спонсорам (если они есть) и болельщикам клуба. И это цивилизованно.  

2. Модель и рисунок игры. Далек от того, чтобы разделить мнение о том, что Динамо всегда было свойственна атакующая модель игры, а сейчас мы якобы предаем традиции клуба. Это банальная неправда и, самое главное, абсолютно неважно и непринципиально. Гораздо важнее последовательность в построении модели игры. Главная игровая проблема нашего клуба в том, что в нем на сегодня абсолютно не поставлена ни атакующая модель ни оборонительная. Причем во всех фазах игры. Мы не знаем как развивать позиционные атаки и контратаки, как эффективно разрушать игру противника, а не устраивать Сталинград. Ах да, мы и Сталинград играть не умеем (слава богу). И это не проблема футболистов. Ее не устранишь трансферными методами. Как болельщик, думающий не только сердцем, но и головой я готов набраться терпения и ждать. Но при одном условии, если мне кто-то внятно объяснит - в какой футбол играет и в какой хочет играть Динамо. Я повторяю, на сегодня рисунка игры у клуба попросту нет. Все результаты команды в этом году суть следствие характера команды и исполнительского мастерства отдельных ее исполнителей. Это путь в никуда.  Предложение, скорее совет президенту: адекватно определиться в возможности построения какой-либо модели игры действующим тренером или его срочная замена, невзирая на сиюминутный результат.

 3. Цели и задачи клуба на сезон. Для человеческого организма одинаково губительны все чрезмерно сильные эмоции - как положительные так и отрицательные. Для системности развития клуба тоже. Поэтому я хотел бы разобраться насколько реальны задачи, стоящие перед клубом на сезон. И насколько мы готовы к разныи вариантам развития ситуации? Например, глядя на 2 круг прошлого чемпионата, я пребываю в сильной убежденности, что Динамо не светит чемпионство и в этом году (и в следующем). Тому есть и спортивные и, в гораздо большей степени, не спортивные причины. Готов ли клуб морально к такому результату? Я поставил этот пункт после концепта развития клуба потому, что любая модель обязательно должна пройти испытание на стойкость от разочарований реальности. Предложение: четко определиться с приоритетными задачами на сезон и следовать, прежде всего, им.

 4. Эстетика и лирика.  За что любят мадридский Реал? За то, что под его знамена вот уже почти 100 лет призывают лучших игроков мира. За что любят Барсу? За то, что костяк клуба почти всегда состоял из воспитанников академии. Если мы заботимся о популяризации Динамо, необходимо чтить многолетние традиции родного клуба. Задача президента определить что именно является фишкой клуба и не позволить ее потерять. Предложений здесь не будет. Именно по результатам ответа И. Суркиса на этот вызов его и будут оценивать в истории клуба.

P.S. Несмотря на первоначальное желание, позитива вышло мало, наверное

30.08.2012, 17:18
30.08.2012, 17:18
113337 2 vvgulko, Antikrot__Kiev
Max_p
Автор:
(Max_p)
Статус:
Читатель (3 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 2 : 0   19 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть