Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мои претензии г-ну Суркису....

2012-09-02 14:34 Не то чтобы претензии. Так как глупо предъявлять претензии человеку, который финансирует твою любимую команду, что ...

Не то чтобы претензии. Так как глупо предъявлять претензии человеку, который финансирует твою любимую команду, что в Украине является филантропией. За это я готов скинуться на его памятник в центре Киева ещё при жизни. Но Суркис, кроме того что собственник, ещё и менеджер, а клуб – организация. Покритиковать же его в этой роли сам Бог велел, так как созданная им организация вызывает всё больше критики. Причём эта критика возрастает прямо пропорционально его финансовым вложениям. Это, конечно, обидно, но не смертельно.

 Если взять период развития ДК как клуба в период после Лобановского, то многие трудности были объективны и избежать их было невозможно. О них много писалось, в том числе и в блогах, поэтому повторяться не будем. Т.е. определённый спад в результатах был неизбежен, так как изменилась сама конкурентная среда. Взаимоотношения клуб – игрок и тренер – игрок также стали совсем другими, чем во времена Лобановского.

 Но у ДК в те времена  было одно конкурентное преимущество, которое клуб и лично Суркис обязаны были сохранить и развить, чего сделано не было. Я говорю о системе подготовки игроков Зеленцова – Базилевича. Сама эта система была уникальна сама по себе, так как позволяла добиваться таких результатов, повторить которые не удаётся ни одной команде из бывшего СССР до сих пор. В общих чертах, как мы знаем, это была система плановых нагрузок и мониторинга состояния игроков, которя позволяла подвести команду к пику формы на решающие матчи. Отказ от этой системы произошёл как-то незаметно и постепенно. Сейчас даже сложно сказать, кто начал, а кто закончил её уничтожение – Михайличенко, Демьяненко, Сабо или московские гастролёры. Ясно одно – сейчас этой системы нет и никто о ней не вспоминает.

 В этом, на мой взгляд, основная проблема. Так как отказ от этой системы привёл к тому, что с каждым годом команда функционально готова всё хуже и хуже. Вот мы все критикуем футбол Сёмина – мол, трусливый, защитный и т. д. А дело то вовсе не в этом. А в том, что это единственный футбол сегодня, в котором команда способна добиться каких-либо результатов. Если она будет играть в другой футбол, неизбежно пострадает результат. Игроки не открываеются под пас, мало двигаются без мяча, мало бегают и, как следствие, мало вступают в борьбу. Иными словами, игроки просто не готовы продемонстрировать такой уровень активности на поле, какой требует современный футбол. На день сегодняшний в команде есть 2 подготовленных игрока – Идейе и Гармаш. Всё. Не маловато ли для тренировочного процесса, в котором участвуют 25 человек?

 Вы можете возразить, что за подготовку отвечает главный тренер. Но я с этим в корне не согласен. Лобановский не занимался подготовкой игроков – он просто выполнял программу, которая лежала у него на столе. И это правильно, так как главный тренер просто физически не может заниматься тактикой, изучением соперника, психологическим настроем и кроме того ещё и функциональной подготовкой 25 человек. Для этого нужны другие люди и нужна система, которая  работает независимо от фамилии тренера и игроков. Суркис же развалил систему и пригласил Пинколини. А теперь повторяет в каждом интервью, что нужно улучшать игру. Но не нужно прикидываться дурачком и повторять очевидные вещи. Для улучшения игры нужна другая система подготовки игроков. И Сёмин такую систему не построит, так как он вообще не понимает, о чём идёт речь.

 Самая грубая ошибка Суркиса, на мой взгляд, в том, что он даёт неограниченные полномочия каждому новому главному тренеру. Так не должно быть, так как этого тренера он может уволить в любой момент, а ущерб, нанесённый им команде, можно восполнять многие годы. Не может быть такого, что пришёл новый тренер и говорит: «вы все тут бараны, ничего не умеете, а вот я знаю, как нужно готовить команду». Такого тренера уважающий себя клуб даже не пригласит.

 У ДК всегда была своя игровая модель и своя система подготовки. Суркису нужно было сохранить это всё любой ценой, даже ценой поражений. Это были активы, наработанные десятилетиями талантливейшими людьми. Их нужно было не разваливать, а адаптировать к современным условиям. В результате отказа от этих уникальных методик ДК сегодня  ничем не отличается от таких команд как Брага или Бешикташ. Ничем.

Добиться большого результата можно только своим путём, имея что-то такое, чего нет у конкурентов. Это основной закон бизнеса и любой организации. О Сабо, Леоненко, Базилевиче, Буряке можно спорить, точнее о той форме, в которой они излагают свою критику. Но по большому счёту они правы. ДК как клуб на сегодня превратился в сборище случайных людей, которые просто делают то, чему их когда-то где-то учили. Одни случайные люди уходят, другие приходят. Всё это очень печально. Всё что осталось у ДК – это болельщики. Только на них и надежда.

 

-->-->-->-->-->
02.09.2012, 14:34
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 0   18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть