Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томас Тухель: Динамо? Да, я хотел бы поработать в таком великом клубе.

2012-09-02 23:42 Доброй ночи. Не хочеться писать грязь и быть примитивным критиком и просто плакаться после сегодняшнего важнейшего ...

Доброй ночи. Не хочеться писать грязь и быть примитивным критиком и просто плакаться после сегодняшнего важнейшего матча. Пускай мой негатив останеться при мне. Мысля трезво и обьективно - этого стоило ожидать... Тревога она ведь не спроста рождалась... Просто хочу обратить ваше внимание на вот этого человека.

И так кто знаком с немецкой бундеслигой знают его не понаслышке. Это Томас Тухель - главный тренер немецкой Майнца. Молодой амбициозный тренер, который прекрассно себя зарекомендовал в тот самый шальной для Майнца сезон 2010/2011, когда скромная команда наводила страх на грандов немецкого футбола, выдала грандиозную серию из 7 стартовых побед в чемпионате, обыграла Баварию на её поле, и самое главное играло в красивый атакующий футбол. Ну да ладно... Это успехи не таких уж далеких лет, но всё же былые, однако успехи которые явили общественности новое имя в футболе. Для полноты и обьективности восприятия этого тренера я приведу ниже статью Дениса Трубецкого который как никто лучше знает всё о немецком футболе. Итак знакомтесь: Томас Тухель

Это случилось 3 августа 2009 года. Неожиданно для всех руководство Майнца решило расстаться с норвежским тренером Йорном Андерсеном, который и вывел карнавальный клуб в первую Бундеслигу.

Менеджер Майнца Кристиан Хайдель: "Мы, Майнц, всегда знали, тренер какого типа должен работать с командой и с клубом. Нашими сильными сторонами являются командная работа и внутренняя коммуникация. Мы перестали быть уверенными в том, что Йорн Андерсен подходит нашей команде, потому что он стал действовать в ином направлении".

Харальд Штрутц, президент Майнца: "Мы довольно долго дискутировали с Йорном Андерсеном, чтобы прояснить вместе с ним философию нашего клуба. В конце концов мы поняли, что наши взгляды на будущее больше не совпадают. Таким образом, это было честное решение - разорвать с Йорном наши отношения. Однако мы не должны забывать все хорошее, что было сделано им для нашего клуба. Мы благодарим Йорна Андерсена за его работу в прошедшем сезоне и желаем всего самого наилучшего в его дальнейшей карьере. Также для нас важно, что мы сможем в дальнейшем спокойно глядеть друг другу глаза".

Где-то за полчаса до того, как этот пресс-релиз появился на официальном сайте клуба, менеджер Майнца Кристиан Хайдель отправил наставнику команды U-19, которая в прошедшем сезоне выиграла юниорскую Бундеслигу в своей возрастной категории, смс-ку со следующим содержанием: "Твой великий день настал".

Уже днем на пресс-конференции тогда еще 35-летний Томас Тухель был представлен в качестве нового главного тренера Майнца. Футбольная Германия охнула от удивления. Никто и не мог представить, что успешного тренера отправят в отставку за несколько дней до старта сезона. Никто и не мог представить, что новым наставником назначат настоящего юнца по тренерским меркам. Ведь что такое 35 лет для тренера?

Кристиан Хайдель: "Томас Тухель соединяет в своей футбольной философии, в своих профессиональных способностях и в своей личности склонность к командой работе в любую секунду, что всегда делало Майнц сильным. Мы внимательно изучили опыт работы Томаса Тухеля с А-Юниорами и пришли к выводу, что вместе с ним у нас есть большие перспективы. Для нас очевидно, что он готов к работе с профессионалами. Свой прорыв он совершил даже раньше, чем мы думали".

Харальд Штрутц: "Конечно, быть тренером в Бундеслиге - большой вызов, но мы полностью удовлетворены квалификацией Томаса Тухеля. Мы давно были уверены, что из него выйдет отличный тренер, и теперь у Тухеля есть шанс это подтвердить".

Томас Тухель, официальному сайту Майнца: "Клуб во время переговоров со мной показал, что имеет большую перспективу и мы можем сделать прорыв уже сейчас. Однако я удивлен, что это решение было сделано именно сейчас. Да, это исполнение моей мечты, ведь в Майнце я чувствую себя прекрасно. Я не боюсь Бундеслиги, но с нетерпением хочу испытать на себе уровень сильнейшей лиги Германии".

Томас Тухель, в интервью BILD (на следующий день после назначения): "Я невероятно счастлив, что получил эту работу, у меня хорошее предчувствие и я буду стараться, чтобы с каждым новым днем у всех нас был новый повод улыбаться".

Кто вообще такой Томас Тухель? Он никогда не был выдающимся футболистом. Тухель был лишь подававшим надежды защитником, который был вынужден закончить свою профессиональную карьеру в 24 года. Воспитанник Аугсбурга, свой первый профессиональный контракт Тухель подписал с клубом второй Бундеслиги Штутгартер Киккерс, где, впрочем, за два сезона отыграл аж восемь матчей и в итоге был отчислен из первой команды.

Позже Тухель перешел в Ульм, где играл в Региональлиге-Зюд. Там он был игроком основного состава, но хроническое повреждение хряща вынудило Тухеля завершиить профессиональную карьеру. Томас пошел учиться на тренера, и в 2000 году возглавил А-юниоров (U-19) Штутгарта.

Тухель, о годах в Штутгарте (из интервью Stuttgarter Zeitung): "Я не хочу забывать свое время в Штутгарте. Это были невероятно важные годы учебы. И я надеюсь, что моя работа оказала свое влияние на будущее клуба. В Штутгарте я научился делать свою работу, стал настоящим тренером и я не мог пройти эту фазу лучше".

В Штутгарт Томаса Тухеля позвал главный тренер Ральф Рангник, под началом которого Тухель играл в Ульме.

Тухель: "Я играл под руководством Рангника в Ульме. Вообще, я хотел возобновить свою профессиональную карьеру в дубле Штутгарта, но после двух месяцев вынужден был закончить с этим, ибо колено вновь капитально подвело. Тогда Ральф Рангник и предложил мне тренировать детей".

Да, действительно, сначала Тухель тренировал ребят до четырнадцати лет, но быстро дорос и до команды 19-тилетних мальчишек.

Тухель: "Основу своей работы я изучил именно тогда. Конечно, я и в дальнейшем совершенствовался, но базис был заложен именно в Штутгарте".

После Штутгарта Тухель три года работал в Аугсбурге, и работал достаточно успешно. Сначала Томас Тухель был спортивным директором команды U-19, потом возглавил U-19, а позже стал тренеров команды до 23-х лет, откуда его и переманил Майнц. Вместе с U-19 и такими талантливыми ребятами, как Андре Шюррле и Штефан Белль, Томас Тухель стал чемпионом Германии в этой возрастной группе.

Из того же интервью Stuttgarter Zeitung:

- В прошлом году вы стали с А-юниорами Майнца чемпионом Германии, - и теперь, в 35 лет, вы тренер команды Бундеслиги. Что именно дало вам такую уверенность в себе?

- Конечно, я даже не думал о том, что стану тренером в Бундеслиге, так как я работаю в клубе лишь один год. Футбол для меня - главное занятие в жизни, то, что связано с моим сердцем, и я хочу находить что-то новое в игре, пробовать что-то иное, чтобы увлечь игроков. Я думаю, что у меня есть необходимые качества, чтобы возглавлять команду.

И вот, Томас Тухель - главный тренер Майнца.

Томас Тухель в BILD: "Ребята приняли меня очень тепло и облегчили мою работу. Мы хорошо взаимодействуем на тренировках и, похоже, у нас многое получается".

Томаса Тухеля многие сравнивают с легендой Майнца Юргеном Клоппом, но сам Тухель в момент своего назначения в Майнц даже не был с ним знаком.

Тухель в BILD: "Я практически не знаком с Юргеном, если не учитывать появлений на телевидении. Наверное, у нас есть что-то общее, что делает нас похожими. Но главное в том, что Тухель есть Тухель, а Клопп есть Клопп. Так и должно быть".

Обо всех успехах Тухеля в последние два сезона (лучший сезон в истории клуба – 9-е место - и семь побед подряд на старте нынешнего чемпионата, а также лидерство в таблице), о принципе ротации, исповедуемом Томасом, вы знаете и без нас. Попробуем же узнать, что за человек Томас Тухель. Особенно учитывая то, что BILD как всегда подсуетился и после назначения Томаса главным тренером Майнца опубликовал 10 фактов из жизни Тухеля.

1. Семья. Женат на Сисси, дочка Эмма (родилась 12 августа 2009 года).

2. Еда и напитки. Пьет преимущественно апельсиновый сок и практически не употребляет алкоголя. Нравится тайская кухня.

3. Сладости. Сладкоежка, есть много шоколада.

4. Хобби. Читает детективы, смотрит детективные фильмы, интересуется дизайном мебели и архитектурой.

5. Спорт. Играет в теннис.

6. Музыка. Разнообразные вкусы. От хип-хопа и R'n'B до шансона (в хорошем понимании этого слова. – Д.Т.)

7. Одежда. Преимущественно спортивная, порой - джинсы.

8. Сигареты. Не курит.

9. Автомобили. Сейчас лишь одна машина, BMW. Правда, пятой серии.

10. Если бы у него было свободных 50 тысяч евро, то Тухель поехал бы в отпуск с большими удобствами или купил бы старый автомобиль Saab 900.

Из интервью в Bild:

- Опишите пожалуйста человека Томаса Тухеля…

- О, это сложно... Я пытаюсь ничего не вбивать себе в голову и исходить из того, что происходит день ото дня.

- А тренера Томаса Тухеля?

- Есть два таких Тухеля: один сидит на тренерской скамейке, а другой - в любой иной ситуации. Первый говорит все ясно, четко и порой жестко. Перфекционист и педант. Другой гораздо более открыт, предпочитает диалог и доверительные отношения с игроками. Мне нравится, когда в раздевалке все смеются.

Вот так. Кроме того, после своего назначения Тухель сказал официальному сайту Майнца следующее: "Я - тренер, у которого всегда на первом плане будут идти беговая подготовка и выигранные единоборства. В домашних матчах мы должны давить соперника, и с помощью нашей публики не оставлять ему никаких шансов. На поле мы должны действовать несколько безумно, чтобы обыграть того, кто нам противостоит"

Из интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung:

- Не было бы у Германии проблемы с молодыми игроками, если бы тренеры не доверяли ребятам?

- Конечно, была бы. Вера и доверие, обычно это срабатывает. Во многих центрах подготовки молодых футболистов подготавливают футболистов для команд Бундеслиги. Но если у Барселоны получается играть на мировом уровне, когда в составе 50% взращенных ими же футболистов, то почему это невозможно осуществить в Бундеслиге, в нашем клубе?

Майнц - это структура. И Тухель - тренер, который работает в команде.

Тухель: "Мы хотим работать не так, как раньше, в четкой структуре и с одной философией, которая важнее, чем тренер Томас Тухель".

И все-таки именно Тухель - автор нынешнего успеха Майнца. И эта молодая команда - его детище. Пожелаем ему успехов и в дальнейшем. Удачи вам, херр Тухель!

Источник: Football.ua

 

 

PS   Лично от себя хочеться сказать, что Томас Тухель - это прежде всего классный тактик и психолог, которого у нас небыло со времён Лобановского, тренер который всегда верит в молодеж, открыт и в то же время требователен к себе и игрокам, амбициозен и по спортивному голоден к большим победам. Я не притендую на роль скаута, но просто хотелось бы подавляя свой негатив, предложить что-то. Нам жизнено необходим новый тренер... И я думаю скоро время всё растаивит на свои места, но всё же в определенный момент станет вопрос а кто же?... И вот тут надо очень хорошо подумать... Надеюсь ИМС и Алексей Михайличенко после нынешней трансферной компании всё-таки поняли что Западом можно не только любоваться, а можно и построить что-то вместе...

 

PPS Заголовок? А что заголовок? Не... не... не слышал... ;)

02.09.2012, 23:42
DanilaDanj
Автор:
(DanilaDanj)
Статус:
Опытный писатель (382 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть