Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все игры по законам логики.

2012-09-03 10:23      Вчера Динамо потерпело поражение и все публикации на эту тему. Страсти накалены, мнения разные, ...

     Вчера Динамо потерпело поражение и все публикации на эту тему. Страсти накалены, мнения разные, хотя, большинство, в сторону: "Сьоміна - ГЕТЬ!!".  Давайте, все же, поспокойнее посмотрим на эту ситуацию, почитаем о других, чем живут вторые-третьи и прочие силы. Это наша, украинская футбольная семья, с ними играть дальше, поэтому достоинства и недостатки других команд надо знать и видеть, кто мы на их фоне, перенимать, если они есть, хорошие примеры, учиться никогда и ни у кого не поздно и не зазорно.

    Говерла-Таврия  2-1. Казалось бы, результат неожиданный. Но это, только, на первый вхгляд. Говерла, все ж, с большим преимуществом победила в 1-й лиге и ее проигрыши не могли продолжаться бесконечно. Несмотря на слабый, для высшей лиги, состав, команда движется грамотно, в защите отсиживаться не намерена. Ну, а Таврия к этому проигрышу двигалась настойчиво. Не берусь судить однозначно, виновата ли в команде чехарда в верхах, плох ли тренер, слаб ли состав, но результат соответствует логике. Для нас же, болельщиков Динамо, этот результат важен с точки зрения профпригодности Лужного. Мое мнение субъективно, но такой результат от Лужного я ожидал, даже, невзирая на все иные неурядицы.

     Черноморец-Заря 2-1. Ну, очень модный счет тура. Часто он отражает соотношение сил на поле. Тут могли победить как одни, так и другие, кому-то повезло, кому-то - нет. Но, снова-таки, согласно логике, построению клуба, перспективности развития одесситы посильнее. Счет логичен.

    Кривбасс-Ильичевец 1-2.   Рассуждения те же, хотя я поставил на победу хозяев. Однако, в Ильичевце подбор игроков посильнее, тренер, хотя и не самый-самый, но с хорошей репутацией.  Немного тренер, немного состав, немного повезло - отсюда и результат.

   Карпаты-Металлург Д. 0-1. А вы что, ждали иного? В Металлурге, в отличие от Карпат, состав игроков, гораздо, посильнее. Им не хватало организации, четкого плана игры. Думаю, сменили бы Пятенко на Максимова до игр в еврокубках, представительство Украины было бы посолиднее. В Карпатах, тоже, как бы неплохой новый тренер. Но, во-первых, добротных игроков маловато, а, во-вторых, обратил внимание на одну деталь: сидит Костов на кресле, оперся локтем на плечо помощника - тот терпит, начальство ведь. Мелочь, однако, но не вижу перспектив в начальниках, унижающих своих подчиненных. Может, я ошибаюсь, может - случайность?

   Волынь-Металлист 2-1.  Логичен ли этот результат? Отвечаю - полностью, на все 100. Не раз писал на эту тему. Металлист составлен из игроков с хорошей техникой владения мячом, неплохим движением, но со слабым, присущим большинству латиноамериканцев, тактическим мышлением. К тому же класс игроков таков, что мимо вратаря они бьют один удар из десяти, точный обостряющий пас в позиционной атаке для них тайна за множеством печатей. Строить командную игру на такой основе нельзя, такими игроками можно, только, разбавлять нападение. Ни Маркевич, ни президент симпатичной, в прошлом, команды, этого не понимают, отсюда и фиаско в игре с командами, которые ниже классом игроков, но организованнее в тактике, выполняющие четко тренерские установки. А ставить задачи и игру в команде Демьяненко, похоже, умеет. Результат логичен.

    Ворскла-Днепр 2-2. Планомерное наращивание мощи игры Днепра не замечают, только, заангажированные на собственном всезнании слепцы. Здесь и отличный подбор замен и, постоянное, наигрывание разных сочетаний игроков, тут, налицо, использование сильных сторон не гениальных, но добротных игроков, забракованных в других командах, отличное движение, комбинационность игры. Однако троекратное повторение с потерей преимущества в два гола должно привести к поиску причин такого провала. Думаю, что в команде несбалансирована защита, Чеберячко и Мазух, явно, слабое звено команды, да и вратарь не блещет. Забуксовали способные нигерийцы, а заменить, похоже, некем. Но, уверен, опытный тренер эти проблемы, с помощью руководства клуба, решит.    Ворскла же, имея одного-двух сильных игроков и неопределенность с тренером, можно сказать, "отскочила".

   Арсенал-Металлург З. 3-0.  Ну, тут незакономерностью и не пахнет. Запорожье не готово кадрово, не готово использовать талант сильного тренера, не готово, по большому счету, делать правильные выводы. Арсенал же, так бесславно и смешно закончивший европоход, в чемпионате свое с более слабыми не упустит, да и с равными по силам готов побеждать.К тому же, и тренер на месте. Тоска, да и только, смотреть на все это с нашей колокольни.

    Шахтер-Динамо 3-1. Немного, все же, об этой самой колокольне. Чего ж нам не хватает, чтобы счет был не 3-1, а 1-3? Ой, как многого, однако, немного, из моих любимых сравнений.

      Поехали мы с женой и с ее двумя подругами в Фоззи, что в Вишневом. Товар там подешевле, когда покупаешь много - заметно. Со стороны жулянского моста разворот перед Вишневым. Впереди на джипе Порше "опытный" водила. Перед поворотом есть полоса торможения, после - полоса разгона. Разгоняешься, вклиниваешься в поток, перестраиваешься и поворачиваешь на Вишневый. Действуют подобные развязки лет 20, но стал этот профессионал - судя по возрасту - перед полосой разгона и ждет, пока потока машин на станет. Не освоил человек за двадцать лет этого элемента и, уверяю вас, никогда не освоит. Аналогию видите? Я ругаюсь, а женщины его оправдывают: мол, и колеса у него крутятся плохо (мяч держать игроки не умеют), и тормоза жалко (пойдешь в атаку, а как вернуться?), и опыта поднабраться ему надо (в 60-то с лишним годков) и прочая. Ну, полная аналогия. Я не выдержал, исхитрился обойти его справа, повернул на Вишневый. Многие его обошли (днепровские ренушки, волынские вездеходы), а он все стоял. Потом вырулил, все ж, на Вишневый и пошел обгонять на мощной машине всех и вся, однако, на 3-м светофоре, подмял под себя опелек, попал в аварию.

    К чему я все это. Ну, не может этот водитель перестроить свое мышление, не способен научится элементарному, способен, лишь, использовать багаж, приобретенный ранее. А дороги, ведь, другие и будут, еще, сложнее, и надо быть, всегда, впереди, а, если и отстанешь, учиться догонять и перегонять. А о какой учебе может идти речь, если, даже, полосу разгона он не освоил? Поэтому разговоры о том, что давайте подождем еще, давайте дождемся результата в ЛЧ, потом - в ЛЕ, постоянный поиск маститыми знатоками причин плохой игры, независимых от тренера - это пустопорожнее переливание воды под названием глупость. Пример Металлурга Д. показал, что, даже, запоздалая замена тренера дает надежду на будущее и результат в настоящем, что при правильно построенной игре Волынь может противостоять более маститому , но бесперспективному Металлисту  ( читай Динамо - Шахтеру).  У нас, только, проигрыш Шахтеру и, похоже, невосполнимая потеря очков в борьбе за чемпионство, зачем же ждать провалов в Европейских кубках, с трепетом ждать проигрыша Днепру, тому не очень, но лучше нас организованному Металлисту, да и другие не прочь повторить "подвиг" Ворсклы, поживится обессиленной свежатиной.  Мы что, обречены терпеть очередные разочарования?

03.09.2012, 10:23
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5079 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть