Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Суркис и "главный трансфер"

2012-09-04 00:37

Сегодня все, от мала до велика, винят лично Ю. Семина во всех бедах, но как я писал ранее, не он сам провозгласил себя главным тренером Динамо (Киев).

Назначили ЮрПалыча не мы с Вами, а кто? Правильно! Суркис Игорь Михайлович, который, по моему убеждению, последние 10 лет находится в творческом поиске.

Всем известно, что тяжело взобраться на вершину, а еще тяжелей удержаться на ней. Вот и Суркис И.М. пытается удержаться там, куда его вытолкал Лобановский В.В.

Все мы понимаем, что успех Динамо достигнут исключительно благодаря тренерскому гению Валерия Васильевича, и уж никак не продуктивной работе менеджмента (клуба, как единой и целостной структуры).

Созданная Лобановским В.В. «Динамо-машина» была почти идеальна, что даже после смерти мастера, была грозным оружием в руках его помощников.

И когда начались сбои в отлаженном до мелочей механизме – Суркис И.М. просто менял рулевого (он же гл. тренер), что давало некий краткосрочный эффект, совсем забыв о том, что детали механизма не вечны.

Президент Динамо замариновал себя, окружив людьми (они же клубный менеджмент), которые тратив деньги хозяина сумели протащить через киевский клуб гору футбольного мусора, который потом сгнивал в очередных арендах.

Была надежда на качественные изменения с приходом на должность генерального директора Резо Чохонелидзе. Промелькнула мысль: «Он то наведет европейский порядок в нашем «совковом» хозяйстве». Однако, что же все-таки изменилось в клубе с приходом итальянского грузина – настоящая тайна для простого болельщика. А работает он в Киеве уже ни много, ни мало 5 лет!

Что с Резо, что без него Игорь Михайлович продолжал менять главных тренеров как перчатки, декларировались точечная селекция и доверие украинской молодежи, а на самом деле в команду как и ранее приглашались легионеры сомнительного качества.

И в один прекрасный момент, Суркис И.М. понял, что тренерская чехарда не идет на пользу команде и его выбор пал на сбежавшего в Москву Ю. Семина.

Хотя пословица и гласит, что в одну реку дважды не войдешь, но выбор президента Динамо выглядел довольно логично: перед своим уходом ЮрПалыч выиграл ЧУ и дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

И вначале сам ЮрПалыч начал опровергать пословицу про дважды в одну реку… однако в определенный момент что-то сломалось! По-прежнему есть его величество результат (определенный), но достигается он сверх-усилиями, без присущей «Динамо-машине» лёгкости.

Пожалуй, после сыгранного отрезка (8 туров + отбор в ЛЧ) стоит признать, что унылая игра киевлян все-таки плод творческих фантазий главного тренера.

Если в прошлом сезоне можно было пенять на неукомплектованность команды, то сегодня – это выглядит мягко говоря не убедительно.

В летнее межсезонье Динамо потратило рекордные для себя 30 (с хвостиком) миллионов евро: приобретены атакующие полузащитники Нико Кранчар и Раффаэль, при чем последний может сыграть и нападающего, форвад Марко Рубен, а также арендован ни у кого-нибудь, а у самого Милана, левый защитник Тайво.

Также куплен Мигель Велозу, игрок национальной сборной Португалии, который может сыграть как на атаку, так и на оборону.

Воодушевленный трансферной политикой клуба, киевский болельщик надеялся на качественное преображение игры динамовцев в атаке.

Лично я был далек от эйфории большинства! Если приобретение игрока сборной Португалии , сыгравшего на Евро-2012  выглядит логично, то остальные настораживают. Сомнительной выглядела покупка Нико Кранчара, который сидел несколько лет на скамейке запасных в Тоттенхеме, Раффаэля и Рубена – игроков команд, вылетевших в низшие дивизионы и аренда ненужного Милану Тайво.

Безусловно, это не предыдущие перспективные латиноамериканцы, а игроки с именем, но пришли то они в Динамо далеко не на пике своей карьеры!

Надо отметить, что стабильное место в основном составе имеет лишь Мигель Велозу, поэтому оправдывать отсутствие командной игры несыгранностью нелепо.

Можно было бы использовать как аргумент участие игроков на ЕВРО-2012 и, как следствие, накопившейся усталостью, но тому же Велозу – это не мешает играть в футбол.

Да и в стане врага, нелюбимый всеми Дарио Срна все так же бороздит правый фланг, хотя сыграл на ЕВРО-2012 свои три матча.

Таким образом, оправданий у ЮрПалыча практически не осталось!

Что особенно бросается в глаза, так это отсутствие командной игры как в обороне, так и в атаке: защищаются киевляне хаотично, а атакующие действия сводятся к выбиванию мяча на Брауна Идейе, которого в большинстве случаев поддерживают 2-3 игрока, остальные же чуть выбежали из своей штрафной площади.

Игорь Михайлович тоже видит недочеты в игре команды и говорит об этом публично в своих интервью. Однако, устал он от тренерской чехарды … Терпит! А что уж нам остается?!?

Не то время выбрал Игорь Михайлович, чтобы меняться!

 

 

 

 

04.09.2012, 00:37
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть