Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А в чем смысл или как нажить себе врагов

2012-09-04 14:14 Питерский Зенит в последний день трансферного окна нажил себе врагов на годы вперед. В последний день ...

Питерский Зенит в последний день трансферного окна нажил себе врагов на годы вперед. В последний день трансферного окна (или почти последний) были куплены сразу два толковых игрока. Именно что толковых, но никак не звезд. А вот цены реально поразили. В лучших традициях русских купцов за двух игроков были выложены в сумме 100 миллионов евро - питерские газовики решили затмить шейхов из ПСЖ. Удалось.

Кого брали? Признаюсь, что очень симпатизирую Халку - он реально крут, но также отмечу, что по этому игроку меня терзают сомнения. Дело не только в цене, которую не захотел потянуть ни один нормальный клуб, а именно в том, почему никто не захотел столько платить... Брать форварда из португальского гранда - это немного лотерея. Вот Фалькао действительно оказался звездным и заиграл в Атлетико. Но было много и других после-португальских карьер игроков, которые ярко проявляли себя в Порту/Бенфике/Спортинге - Жардел, Дерлей или Симао Саброза. Цены на игроков из португальских грандов заоблачные, а вот итоговое качество сложно определить на уровне игр против Бейра Мара или Гимараеша...

И в итоге обычно они сидят в Португалии до упора и потери продажных кондиций. Оскак Кардосо вот уже скоро состарится, а в серьезный чемпионат так и не перебрался. Лиедсон просто вернулся домой, его одноклубник Измайлов уже который трансферный период куда-то может перейти, но видимо закончит в Лиссабане.

Но дураки еще не перевелись. И потому за Халка Зенит выдал 60 миллионов евро, а за Витселя целых 40. Ну ладно Халк, но откуда за 23-летнего бельгийца такие деньги. Хотели купить любой ценой? Купили, и цена действительно оказалась "любая": купим по любэ за лавэ...

Так вот если за Халком ходит тень Жардела, и потому его никто не брал, то вот что стоит за Витселем? Бельгиец, ну как это обычно случается в европейских сборных - почти бельгиец, играл в Стандарде, потом в Бенфике, трофеев толком не выигрывал, сборная ни на ЧЕ ни на ЧМ не попадала. Даже критикуемый мной трансфермаркт оценивал его максимум в 20 миллионов, а заплатили  40.

Что теперь делать с деньгами? Собственно Порту и Бенфике теперь можно спокойно без давлений играть в еврокубках - бабло выручили, проданые лидеры могут оправдать любой результат, а деньги уже в кассе. Кайф!

Что теперь с ними делать в Зените? А теперь Зениту их надо ставить в основу и пытаться сразу выжать результат. Впрочем, а что будет считаться результатом? Ну выйдут с группы, но неужели кто-то верит, что Зенит по игре сможет выиграть ЛЧ? Ну Халка отдельно закроют, Кержаков где-то недобежит, а мировые звезды свое дело сделают - в полуфинале против Реала или в четвертьфинале против Барсы. Да огрести хоть и с Халком можно от любого собравшегося соперника, которому пофиг на имена. В чем смысл покупки, кроме как покуражить? 

Кто там сосет лапу в сторонке? В сторонке сосут лапу болелы других клубов РПЛ и еще много кто. "Скорей бы финансовый фейр-плей" - пронеслось по форумам и в комментах. В стороне сосет лапу вся Россия.

Кем был Зенит до революции, тоесть прихода питерца Путина? Клуб-середняк, может даже еще хуже. Был чемпионом СССР всего один раз, ну так и Заря была чемпионом разок. У каждого негранда должен быть свой звездный час/сезон - Металлист, СКА, Карпаты и т.д. тоже разок что-то да показали, но до лидеров им всегда было далеко. Пришел Путин и в России вдруг появились миллионы болельщиков Зенита - как при Ельцине все поголовно начали увлекаться теннисом. Будет следующий "путин" заниматься бальными танцами - и о футболе России прийдется забыть. Одел чиновник пачку и давай, иди интересуйся... Так вот Зенит вместе с Халком - калиф на час. На час Путина. Будет следующий "путин" с Воронежа - и в России сразу появятся толпы болельщиков Факела. Как, Вы еще не болеете за Факел? :)

Зато у нас Кранчар ну и этот как его Велозу. Киевский болела тоже сосёт лапу в сторонке. Да, Халк мне нравится, но признаться не понимаю, как его использовать в ДК. Согласитесь, Данило Силва в защите и Халк в нападении компенсируют друг друга. Один игрок ничего не решит, а сразу 11 "халков" не купить. Растить надо, у нас растить получается - сорри, но гол Ярмоленко Шахтеру - это гол уровня лучших европейских форвардов и чемпионатов. И он наш. Не с Порту или Бенфики, а просто наш динамовский. Вы думаете какой-то Халк или ЭтоО когда-то станут зенитчиками?.. Отож...

04.09.2012, 14:14
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть