Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий СУРКИС: «…Я не ухожу из футбола!»

2012-09-04 17:04 ИМЕНИННИКУ ТОЛЬКО 63...                           ...

ИМЕНИННИКУ ТОЛЬКО 63...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он 1949-го года рождения и сегодня ему только 63. Когда думаешь о делах, сотворённых им, невольно приходит на ум банальное: «Спасибо, что Вы у нас есть!

»

Слова, вынесенные в заголовок, из моей записной книжки. Попали туда позавчера в Доме футбола, во время ХIV  очередного отчётно-выборного Конгресса Федерации футбола Украины. Полагаю, что многие мои коллеги-журналисты, догадались, что они из доклада  - в тот момент президента ФФУ  с 12-летним пребыванием на этом посту! Признаюсь, полностью  записав эту фразу докладчика («Уходя с должности, я не ухожу из футбола!»), мысленно аплодировал  Григорию Суркису.

Впрочем, это не было сенсацией. Ведь ещё 30 мая нынешнего года, на брифинге после заседания исполкома ФФУ,  он заявил о том, что не собирается оставаться у руля отечественного футбола после истечения срока своих полномочий.

- Сейчас я беру паузу,- сказал Григорий Михайлович в тот майский день. - У каждого человека есть свои воззрения на жизнь, он чего-то достигает, принимает решения…

И ещё пообещал:

- Второго сентября я выступлю с отчетным докладом, расскажу о многом. Сейчас нет смысла говорить. Хотя достижение ФФУ всем известны. Основное из них – ЕВРО – 2012 в Украине и Польше…

Так всё и было. В своём, на мой взгляд, довольно ёмком и содержательном докладе он, думаю, к месту говорил об 11-и базовых ценностях УЕФА, напомнив, так сказать,  о шкале ценностей этой авторитетной международной организации. И ещё, как мне показалось, с особой гордостью за себя и своих соратников сказал о том, что бренд ФФУ нынче  не нуждается ни в какой рекламе. На мой взгляд, весьма справедливо назвал эту организацию «генеральным штабом и футбольным парламентом Украины». И уже, будучи (единогласно!) избранным  почётным президентом ФФУ, передавая ключи от своего рабочего кабинета своему преемнику Анатолию Конькову (словно «ключи от Дома футбола», о чём тоже была фраза в докладе!), с моей точки зрения,  к месту и нынешней ситуации в Украине произнёс весьма значимые слова: «Вместе мы семя!». Дай-то Бог, чтобы они были услышаны и поняты людьми   ф у т б о л а  Украины и теми, от кого  сегодня зависим этот самый – на генетечиском уровне! - любимый украинцами спорт.

Вчера рад был встрече со своим давним  (даже страшновато подумать, но с осени 1973-го года!) другом  Анатолием Шепелем, киевским мальчишкой, выросшим в одном дворе с сегодняшним именинником и одного с ним года рождения. Как же в такой-то день, беседуя о жизни вообще,  не коснуться темы, вынесенной в заголовок!?

- Знаете, Дэви Аркадьевич, недавно словно поймал себя на мысли, что неудачи одних людей, словно бы вызывают у других чувство собственной победы…

- Это из той известной  мечты,  что бы у соседа корова сдохла!?

- Типа того, но я сейчас о Грише, - продолжал Шепель.- Главное, думаю, в том, что двор, в котором он вырос, дворовая команда, в которой он стоял, как говорили в ту пору пацаны, на воротах, повторяю, -  н и к т о из станкозаводских! – за все эти годы не пожелал ему ничего плохого и в хорошем смысле слова всегда болели за него, радовались его победам…

Надо ли к этим словам товарища и партнёра по дворовому футболу послевоенного Киева какие-то комментарии!?

Дэви АРКАДЬЕВ,

4 сентября 2012,

Киев.

04.09.2012, 17:04
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4145 комментариев)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть