Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол и вино.

2012-09-05 09:36        Не знаю, много ли читателей участвовали в дегустации вин? Думаю, один-два, не более. ...

       Не знаю, много ли читателей участвовали в дегустации вин? Думаю, один-два, не более. Мне не приходилось, разве что молодых. Хотя ... но это из другой жизни. Бутылка многолетней давности добротного французского товара ждет своего часа. Однако, я о выдержанных. Так вот, чем вино старше, причем сделано из отличных сортов винограда по отработанным технологиям и хранится в нужных условиях - тем оно лучше, дороже.

  Стоимость некоторых вин астрономическая. Но это вина.

     В футболе "выдержать" по срокам команду и дождаться результата через 5-6 лет невозможно. Однако в Динамо процесс улучшения качества вин пытаются перенести на футбольную команду. Уж и не догадываюсь, откуда дует ветерок, у кого там винные погребки с дегустацией?

    Чем плох этот метод для футбола? Возьмем, для примера, Милевского. Считаю, суперперспективный игрок ... лет пять-шесть назад. Но судьба бросила его в команду, где его талант не находит применения. И он из перспективных перешел в разряд застойных и, после, лавочников. Ту же злую шутку тренерская чехарда проделала с его закадычным другом. Алиеву, немного, повезло, но надолго ли? Поднял голову Ярмоленко, но быстро начал выдыхаться, блеснет в одной-двух играх и гаснет. "Гордость" команды, как пишут некоторые молодые знатоки, Гармаш, только-только начал оперяться, а заиграет ли при этом винном методе старения состава? Неплохо начали Велозу и Кранчар, но хватит ли их энтузиазма, чтобы играть в неиграющей команде? Постепенно уходит в тень, несомненно, талантливый Гусев. Судьба команды - это одно, но есть, еще, и судьба игроков. Команды способны возрождаться, у них много жизней, а у каждого игрока жизнь одна и не их вина, что они попали не в те руки, не в тот коллектив.

     И, тем не менее, находятся теоретики, призывающие подождать еще. Им мало позора прошедшего года, невзрачных игр с более слабыми соперниками этого. И, главное, отсутствие игры как таковой при любых сочетаниях игроков. Шахтер оставим в стороне, хватило и других "лакмусовых бумажек".

     Пошла "волна" на тему нового тренера. Не стану продолжать полет этой кряквы, просто, порассуждаю, кто нам нужен.

     Все время был уверен, что наш добротный тренер лучше неизвестно какого ненашего. В Россие, однако, испытывать своих устали. Первым получил результат Зенит со Спалетти. Богатенький Анжи, тоже, взял маститого тренера. Не выдержали Локомотив и Спартак, не стало применять винный способ и Динамо. Думаю, и ЦСКА долго не продержится со Слуцким, он на грани ухода. Пока сложно сказать, будут ли в клубах качественные изменения, но там пытаются что-то менять, что-то делать, в конце концов. А у нас, пока, по винной технологии. Хорошо бы, наше "вино" становилось лучше, так ведь нет, прокиснет скоро.

     И, в заключение, все же, о наших тренерах. Анализируя их способности, надо смотреть, как движутся их команды. Не буду упоминать каждого, лично у меня одна приоритетная кандидатура - Ковалец. Его минус в том, что не пришлось ему поработать в добротном перспективном коллективе, но как двигались его команды, как, постепенно, их игра обретала почерк, я замечал всегда. Знаю, много аргументов против, причем основной - ничего путного не создал. А был ли у него шанс для этого?

     Зарубежных рассматривать не берусь. Там надо идти методом проб и ошибок, методом, которым подбирали тренера в Шахтер. Очень нравится Бьелса, но по зубам ли он нам? И все же, лучше что-то делать, ошибаться и находить искомое, чем не делать ничего. Командное "вино" не вызреет, дегустации не будет.

05.09.2012, 09:36
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть