Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шило на мыло.

2012-09-06 08:21                                Шило ...

                               Шило на мыло.

Не отношу себя  к ярым и последовательным семофобам, которые, как Funt или Sedoj, всегда, при любых обстоятельствах , не отклоняясь от ранее заявленной и обоснованной линии, не меняя позицию, настаивают на никчемности Юрия Павловича, как тренера и необходимости его скорейшего увольнения.

Также последовательны Val_Dinamo и Severjanin в защите от любых нападок"на  лучшего тренера Динамо после Лобановского", а изобретательность Valа в поиске,только  местами небезуспешном, аргументов и доводов, оправдывающих любую неудачу команды Семина, вызывает уважение  у объективного читателя, а хулу и насмешки у адептов исхода московского тренера  по маршруту:" Чемодан- вокзал- Россия".Но и с семофилами( семоцем звучит оскорбительно), также согласиться не могу.

Так что имеем   такой вот баланс семофобов  и семофилов,меняющийся в зависимости от результатов последней игры за счет людей, подверженных настроению, чужому влиянию или просто откровенных  глоров.

Что же  имеем в сухом остатке по этой самой актуальной теме?

За Семина:

1). Проход в 1/2 в 2009-м и в 1/4 в 2012-м во втором по значимости турнире континента, со скальпами поверженных ПСЖ, Валенсии, Мансити.

2). Самый высокий процент побед в Чукре с Динамо за последние десять лет.

3). Последнее золото внутреннего первенства( единственное за пять лет!).

4). Выход в группу ЛЧ спустя три года.

5). И все.

Против Семина:

1). Позор Лиги Европы 2011-го года.

2). Три подряд поражения принципиальному и главному сопернику.

3). Проколы от Зари, Ворсклы, Таврии.

4). Киевский позор с Боруссией, где только Идейе спас от нового антирекорда.

5). Отсутствие игры: в 2008/2009-м " динамовской", а последние полтора года , ВООБЩЕ, какой-либо игры.Так- тренировка с повышенной ответственностью и  фрагментами индивидуальных действий отдельных игроков.И отсутствие побед в турнирах и трофеев, второе  место- не первое, полуфинал- не Кубок.

В то же время, до  Семина , после смерти Лобановского,целый легион тренеров- динамовцев, неуклонно приводил команду  к поражениям на евроарене, а победы тех лет над Шахтером не очень показательны, не тот был тогда  Шахтер...

Теперь коротко  о предлагаемых кандидатах на место Главного Тренера легендарной команды.

Ковалец  уволен из третьей команды подряд- за отсутствие результатов,  Блохин в клубах только конфузился, Демьяненко после узбекского триумфа пока в Волыни звезды с неба не достает, а Лужного вот-вот уволят из Таврии. Симпатичен Кучук(а как там  насчет 0-6 в Донецке?), интересен Гончаренко(1-4 у себя дома от Динамо с Лужным!), россиян не касаюсь, сколько можно? !Возможно: Михайличенко, Яковенко, Калитвинцев, Гусин,Максимов... Возможно.

Но после ВВЛ были: Михайличенко, Сабо, Буряк, Демьяненко, Лужный, Семин, Газзаев, кое-кто дважды. А воз и ныне там.

Считаю, что назначить тренера с условной фамилией " Тольконесемин"было бы глупостью и потаканием охлократии в худшем ее варианте. Нужен качественно более высокий уровень.

Вместо Семина нужен тренер калибра Эрикссона, Бенту, Магата, Бьелсы, Реднаппа, годится и Фавр.

Мне очень симпатичен Магат, к тому же его  Вольфсбург не гранд, условия  оплаты этого коуча  иогут быть  разумны, немецкий стиль игры Бундесмашины перекликается с традициями нашей  Динамо- машины, материал игроцкий сейчас  достойный , скульптор Магат вылепил бы из него тот еще шедевр.

А вот  Вам  вариант на случай, если  ЮПС будет работать ВЕСЬ контракт,( спокойно, такое можно предположить, ну любит непонятною любовью  Игорь Суркис Почетного железнодорожника России). Следует учесть, что у Семина и Рамоса, контракты истекают почти одновременно,при этом  Рамос адаптирован к нашим реалиям, у него получается даже из списанных динамовцев делать игроков сборной,реанимируя их для футбола, поэтому, если у сеньора Хуанде получится в Днепре, то вот Вам именитый европейский тренер, которого Украиной не запугать, игра его команд симпатична,при составе более слабом, чем сегодняшний киевский,  трофеи испанец завоевывал, а насчет результата Днепра- будем посмотреть.

Менять Семина надо не на " Тольконесемина", а на тренера, который достигал СОВСЕМ других вершин, умеет ставить игру, добиваться результата,завоевывать трофеи,  исповедует темповый и атлетичный футбол, а не ветхозаветные бесковские кружева образца 70-х или примитивно понимаемые ортодоксальные догматы альтернативного направления тех же лет, без креатива и системности Мэтра.

Если  тренера такого уровня нет, искать, а пока терпеть поклонника квадратов и стенок, ведь для всех нас, главное, чтобы Динамо побеждало , играло , завоевывало трофеи, а не находилось в перманентном творческом поиске, съезжая все ниже и ниже. Не надо суетиться и дергаться.

 

 

06.09.2012, 08:21
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17455 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть