Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поиск кротов продолжу.

2012-09-06 13:18 Здравствуйте.  Как-то скучно стало. О последнем "классико" отругались, о сборной еще нечего говорить. Образовался некий вакуум. ...

Здравствуйте. 

Как-то скучно стало. О последнем "классико" отругались, о сборной еще нечего говорить. Образовался некий вакуум. Спешу его заполнить, подсобрать лайков (коль скоро минусов блогом не заработать), а они по-любому будут, уж это я по опыту знаю. Сразу предупрежу, давно мечтаю закинуть в черный список ряд "товарищей", которые это, без сомнения знают, а потому жду от них активного коментирования.

Всем иным нормальным собеседникам предлагаю смотреть на все нижеизложенное с известной долей юмора, поскольку врагов не ищу и наживать лишних не желаю, мне бы со старыми разобраться. 

Был когда-то в истории нашей земли такой период, он назывался Комунизм. По утверждению самих комунистов мы в нем даже немного пожили, по утверждению их противников-капиталистов идея комунизма утопична, а потому существовать в реальной действительности не может. Я хоть и не капиталист (капиталл не нажил), но придерживаюсь второй точки зрения. Так вот на заре становления у власти этих самых Комунистов (то бишь партии большевиков), существовал такой термин - "сочувствующие". Постараюсь объяснить его как сам понимаю. Были люди фанатично преданные идее всемирной револиции, были люди фанатично отстаивающие идею всемирной революции (об их преданности говорить не стоит, т.к. преданы они были исключительно собственным интересам - власть, деньги, влияние, слава и т.д.), были "чуждые элементы" они же враги Советской власти и "сочувствующие", которые не поддерживали власть, небыли преданы ей, но не мешали и даже бывали полезны. Долгое время этих "сочувствующих" Власть не трогала, а со временем стала активно перетягивать на свою сторону. Эти дядьки, будучи людьми не всегда глупыми и ограниченными понимали, что на одних "фанатах" всемирную революцию не построить. Фанатов по определению мало по сравнению с "сочувствующими". 

Потом пришел к власти Большевикбойка (его еще называли Большевикзебест или Большевик1970 или...) и давай во второй половине 30-х годов косить всех подряд, кто не подпадал под понятие фаната. Делал он это самозабвенно и планомерно и добился  своего. Остались только преданные фанаты и отстаивающие фанаты. Остальные пошли либо в землю, либо в Сибирь. Но его это не волновало. Он знал, на его век Власти хватит, а там хоть трава не расти. 

Так оно и получилось, Он своей властью насладился вволю, а его страна, после его смерти активно шла к упадку и в конце концов распалась. Не потому, что кончилась еде или деньги, а потому, что фанаты преданные погибали тысячами за  свою идею, фанаты отстаивающие в это время плодились в кабинетах и работали на себя, а идея была им как-то... до лампочки.

А после распада страны оставшиеся фанаты задумались: А почему же нас так мало? Почему наша страна распалась? Где же те люди, которые должны составлять массы? Почему наша Власть так и не стала Народной? 

И им, достойным ученикам многоликого Большевика, было как-то не в домек, что власть должна быть не НАД народом, а С народом, что народа всегда больше чем их и что уничтожая "сочувствущих" они только помогают врагам, т.к. каждый из этих уничтожаемых людей становился тем более преданным фанатом их врагов, чем фанатичнее их уничтожали. Личные обиды помнятся крепче, чем "групповые" и переводятся на группу легче, чем наоборот. 

Из всего этого хочется вывести один вопрос: А нужны ли Власти "отстаивающие"? И кто опаснее для нее: "отстаивающие", которые в любой момент переметнутся туда, где сытнее, по пути уничтожив все хорошее вокруг себя, кроме самих себя или "сочувствующие" которые в сущности поддерживают Власть, просто не кричат об этом и имеют свое мнение по некоторым вопросам? 

Думайте сами.

06.09.2012, 13:18
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть