Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мыло про шило

2012-09-06 14:37 Сначала думал разместить это, как комментарий в блоге уважаемого  Alexandr_SP, но затем, когда обнаружил, что объем ...

Сначала думал разместить это, как комментарий в блоге уважаемого  Alexandr_SP, но затем, когда обнаружил, что объем материала превысил адекватные рамки, решил опубликовать его в виде блога.

Поэтому прошу его рассматривать, как полемику, а в каких-то местах - согласие с размещенным здесь:
http://dynamo.kiev.ua/user/Alexandr_SP/114302.html

Не знаю, за какие заслуги я попал в разряд семафилов/семацёмов (я к штампам равнодушен, форма не меняет содержания), скорее не "за", а потому что у нас традиционно не принято выслушивать оппонента. И подавляющее большинство тех, кто меня причисляет к этой категории, просто в своем огульном отрицании готовы пролистать все аргументы, не вникая в их смысл.

Повторюсь еще раз: я не протежирую Семина, мне не нравится ни игра, которую Семин ставит в команде, ни, естественно, результаты. Я предпочитаю совсем другой футбол, который не имеет ничего общего со стилем, прививаемым сегодня Семиным, и с легкой руки Сабо и "сабоцёмов" именуемым "трусливым". Просто я не приемлю такое примитивное понимание футбола, потому и определение "трусливый" оставлю его адептам. Но я понимаю и следующие моменты, которые мои оппоненты стараются не замечать:

 

1. Любое изменение в команде должно планироваться, анализироваться всесторонне и не быть ей во вред. А бездумные (или пожарные) смены тренеров безусловно ведут к ухудшению положения в Динамо.

2. Не стоит себя переоценивать и жонглировать фамилиями топ-тренеров, которые даже не рассматривают возможности возглавить Динамо. Ни за какие деньги. Если такого уровня тренер и согласится принять команду, то это будет колоссальное исключение, причем, скорее всего, достаточно краткосрочное. Почему - можно написать отдельную статью. Тот же Рамос утратил все свои преференции в европейском футболе, прежде чем согласился приехать в Днепропетровск.

3. Сёмин будет тренировать так, как он умеет и так, как футбол понимает. Потому что, если рассчитывать на обратное, то это будет значить, что он будет тренировать так, как НЕ умеет, и обучать такому футболу, который сам НЕ понимает. Любой догадывается, что это будет за результат.

4. Тренера, который мог бы стать во главе Динамо, необходимо ВЕСТИ так же, как в Европе "ведут" футболистов - не один год, чтобы понимать его готовность добиться того результата, которые по плечу клубу и поставить ту игру, которая долгие годы была визитной карточкой Динамо. 10-летний опыт ошибок - лучший аргумент за именно такую методику.

5. Как бы кого это ни раздражало, именно результаты Сёмина - лучшие за все 10 лет без Валерия Васильевича. Это - не эмоции, это - статистика. И она не учитывает вопрос - КАК. А если это так (а это так!), то поиск замены нынешнему тренеру нужно вести в условиях, когда командой руководит самый успешный тренер за 10 лет, а не КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ, потому что какой-нибудь другой будет давать какой-нибудь другой результат. А это определение не означает "лучше нынешнего". На стороне этого утверждения - 10-летний негативный опыт.

6. Пора, наконец, осознать элементарную истину: болельщик ОБЯЗАН поддерживать свой клуб. Какие бы результаты этот клуб ни показывал. Болельщик должен делать все, от него зависящее, чтобы в команде была лучшая из возможных атмосфера для работы. Болельщик должен понимать, что вера в команду игроков (и тренеров!!!) окрыляет, в то время как травля - угнетает и вызывает апатию. Вспомните, как вырос Ярмоленко, и лишь потому, что Газзаев ему доверял. Если бы Андрей остался один на один с теми, кто отрицал его талант, то мы бы его однозначно потеряли. А ведь в основе такого различия лежит лишь одно: ДОВЕРИЕ. Именно то, чего сегодня лишены Сёмин и вся команда. И каждый мессидж в пренебрежительном тоне в адрес тренера команды (а именно из них сегодня состоит сайт Шурика на 95%) не улучшает ситуацию в команде, а ухудшает ее.

Скажу больше: в воскресенье мы не могли выиграть в Донецке. При любом раскладе. Разве что, если бы Динамо было на две головы сильнее Шахтера. Но, очевидно, что такого преимущества у нас сегодня нет. А при приблизительном паритете сил шансов на победу в Донецке нет тоже. Больше ничего по этому поводу не скажу, не имею права.

7. Оказаться в таком положении, как сегодня, для Динамо не ново. Весь советский период, а особенно - в начале тренерской карьеры Валерия Васильевича, состоял из того же, с чем мы столкнулись сегодня. Ни тогда, ни сейчас ни команду, ни болельщиков это не радовало. Но, как это ни парадоксально, именно такое положение выковало то самое Динамо, которым гордится по сей день огромная армия почитателей. Именно такое положение потребовало от клуба огромной концентрации всех творческих и материальных ресурсов, которая привел к безусловному доминированию над соперниками, находящимися в режиме наибольшего благоприятствования у власти.

Тем более профессиональные кадры должны работать с командой, тем выше должен быть уровень исполнителей, тем большей самоотдачи с первой и до последней минуты от них потребуется, тем более современную игру должен будет исповедовать тренер.

Но все это не решается в одночасье, все это - результат труда и работы интеллекта. И команда, в каком бы составе она ни была, должна чувствовать, что за ней стоят не только капиталы хозяина, а и доброжелательно и терпимо настроенная армия болельщиков.

Иначе смена шила на мыло и обратно вскоре станет не поговоркой, а визитной карточкой Динамо.

06.09.2012, 14:37
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть