Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нигерийских футболистов в Украине бросили на произвол судьбы

2012-09-06 17:43 Нигерийских футболистов в Украине бросили на произвол судьбы На разрушенной турбазе под Днепродзержинском обитает целая африканская ...


Нигерийских футболистов в Украине бросили на произвол судьбыНигерийских футболистов в Украине бросили на произвол судьбы

На разрушенной турбазе под Днепродзержинском обитает целая африканская футбольная команда

Больше месяца на заброшенной турбазе под Днепродзержинском живет целая футбольная команда из Нигерии. Ребята приехали в Украину в мае, еще до старта Евро-2012. Их менеджер обещал найти работу в престижных футбольных клубах Украины.

Однако трудоустроить удалось только одного. Остальных горе-бизнесмен отвез на полуразрушенную базу отдыха и оставил там ждать лучших времен — без денег, еды и одежды. Футбольных мигрантов нашли местные жители, начали приносить еду и старую одежду. У спортсменов из Нигерии осталась неделя на то, чтобы уехать из Украины. Если они этого не сделают, Миграционная служба в принудительном порядке депортирует футболистов. Но, несмотря на все проблемы, ребята не унывают. В интервью «Известиям в Украине» нигериец Годин рассказал, что ему очень нравится у нас, и он не теряет надежды сыграть за «Динамо».

- Расскажите, как начали заниматься футболом?
- В Нигерии очень модно играть в футбол. Причем как на уровне профессиональных команд, так и, просто в школах и дворах. Как-то мы с друзьями вечером решили погонять мяч. Мимо проходил тренер одного из небольших местных футбольных клубов. Увидев, как мы играем, он предложил нам на следующий день прийти на пробную игру. Так нас и взяли в команду. А потом мы попали в Первую лигу Нигерии.

- Почему решили ехать в Украину?
- Спустя несколько лет игры в местной сборной, нами заинтересовался менеджер Милаш, который продает ребят в заграничные клубы. Он сказал, что в Украине наши спортсмены пользуются особой популярностью. Милаш обрисовал все так, что у нас не осталось ни малейшего сомнения. Еще до начала Евро-2012, в мае, я и 12 моих коллег по команде прибыли в Киев.

- Как вы оказались на заброшенной турбазе под Днепродзержинском?
- В Киеве, мы сыграли пару матчей со столичным клубом «Оболонь». Им мы не подошли. Тогда мы отправились в Днепропетровск. Милаш сказал, что созвонился с руководителями местных клубов. Однако потом что-то поменялось. Всех, кроме одного, он оставил на вот этой заброшенной турбазе под Днепродзержинском неподалеку от поселка Петриковка. А сам поехал трудоустраивать нашего друга в донецкую команду. Как мы узнали позже, его все-таки взяли. Местный клуб «Олимпик» подписал с ним контракт на год.

- Миграционная служба дала вам срок до 15 сентября. Затем они вас депортируют назад на родину...
- Когда мы собирались ехать в Украину, Милаш сделал двухнедельные визы. В Киев мы прибыли в конце мая. А дальше, если визу не продлить, дается 30 дней на то, чтобы покинуть страну. Менеджер обещал, что продлит визы. Но так ничего и не сделал. Вместо этого он привез наш на заброшенную турбазу и сказал жить здесь. Сам он, якобы, поехал договариваться в Донецк и Днепропетровск, чтобы решать нашу будущую карьеру. Нам Милаш выдал по 200 гривен. Вот так и живем уже больше месяца.

- Вы общались с сотрудниками миграционной службы?
- Конечно. К нам приходили и милиционеры, и работники местного миграционного управления. Сказали: «С вещами на выход». Нам до 15 сентября нужно покинуть страну. Но у нас на это нет денег. Если мы не уедем домой, нас в принудительном порядке депортируют. Лично я не хочу уезжать. Да и все остальные тоже. Нам очень нравится Украина. Мы любим вашу страну. Недавно мы разговаривали с Милашем по телефону. Выяснилось, что у него есть деньги, чтобы отправить нас обратно. Вроде пообещал купить билеты на самолет. Но даже если мы уедем, все равно попытаемся вернуться. Я мечтаю играть в вашем «Динамо».

Источник:  izvestia.com.ua

06.09.2012, 17:43
06.09.2012, 17:43
114382 0
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть