Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не быть быдлом

2012-09-06 18:11 Мне очень нравится этот сайт. Это единственный футбольный сайт, где я являюсь активным пользователем. Я здесь ...

Мне очень нравится этот сайт. Это единственный футбольный сайт, где я являюсь активным пользователем. Я здесь уже давно, правда пришлось перерегистрироваться. И за эти несколько лет постепенно самым популярным словом в комментариях на сайте стало "БЫДЛО".

В основном его применяют к жителям Донецка, реже Харькова, а иногда и награждают "товарищей" из многочисленной динамовской армии болельщиков.

Многие любители этого словца позиционируют себя культурными, образованными и даже интеллигентными людьми. Я не буду их упрекать или убеждать в обратном, но как-то обидно, что самый титулованный и популярный футбольный клуб Украины и Восточной Европы не может гордиться самыми лучшими болельщиками.

Я уже 30 лет болею за Динамо (некоторые из фанатов сколько даже не прожили), но только последние годы о киевских болельщиках идет по стране неприятная слава. И эта слава заработана немногочисленной группой неадекватов. Болельщики дрались всегда – это плохо, но это было и есть. Раньше, не разрушали трибуны, не дрались на стадионах. Договаривались о «встрече», стенка на стенку, в более-менее равных составах, без труб, арматуры и кастетов, лежачих и окровавленных не добивали – практически по-рыцарски. Но главное это касалось только радикальных фанатов, а рядовой обычный болельщик чувствовал себя спокойно и мог приехать в любой город открыто поддержать команду, не боясь, что его изобьют хозяева или «заметет» милиция. Более того, динамовские болельщики не оскорбляли всех подряд – статус столичных жителей обязывал быть на высоте.

Что же теперь случилось? Неужели не понятно, что блеять на всех держась в стае – это удел трусливых. Прежде, чем оскорбить человека или прилепить ему ярлык, нужно подумать, а заслужил ли он этого. Скажите мне, чем шахтер или сталевар хуже строителя из Киева? Кто-то и вправду думает, что они в чем-то имеют привилегии или могут просто повлиять на ход событий? Они голосуют за своих хозяев, а каждый из нас за своих. Кто-то пытается отдать свой голос умно, но в результате он достается совсем не тем, ибо система работает на себя.

И я призываю болельщиков ДК быть сильными. Удел сильных - прощать и быть снисходительными. Сильный может дать отпор, но не опускаться до грязных оскорблений. Сильный принимает поражения, но снова и снова приходит поддержать свою команду. Сильный предъявляет претензии конкретному обидчику, а не выплевывает свою злобу на окружающий мир. Сильный не гадит у себя дома, в частности на сайте. Сильный заслуживает уважения даже в глазах врагов. Стремиться к этому – значит не становиться быдлом.
06.09.2012, 18:11
Alez
Автор:
(Alez)
Статус:
Наставник (1469 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть