Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересное интервью Жозе Моуринью

2012-09-06 20:32 - Смогут ли «Реал» и «Барселона», права на которых распределены между тысячами людей, сохранить своих звезд в ...

фотофото

- Смогут ли «Реал» и «Барселона», права на которых распределены между тысячами людей, сохранить своих звезд в борьбе с командами русских миллионеров и арабских шейхов, которые не ограничивают свои инвестиции?

- Такие клубы, как «Мадрид», «Барселона», «Бавария» имеют уникальную вещь - богатую историю, - цитирует Моуринью AS.

Титулы, европейские кубки, история, болельщики - этого не купишь за деньги. И лучшие футболисты по-прежнему хотят играть именно в этих командах, в этих трех, которые я упомянул, и в некоторых других, у которых полон музей трофеев. Именно эти вещи до сих пор являются решающим фактором.

Нужно также понимать, что вот-вот вступит в силу финансовый Fair Play. Платини обещал, что будет строго следить за его выполнением. С введением ограничений проблемы возникнут в первую очередь у клубов с плохо выстроенной структурой, даже если при этом у них будет огромное количество денег.

Если говорить о «Реале», в котором я работаю и который очень хорошо знаю, то мы готовы к новым условиям, у нас все будет в порядке. «Мадрид» обладает большим потенциалом и историей для того, чтобы сохранять лучших футболистов - таких, как Криштиану, Касильяс, Бензема, Игуаин, всех, кто играет в нашей команде. То же самое и у «Барселоны». А клубам, которые живут исключительно на вложения своих владельцев, придется нелегко. Они встретятся с трудностями, и одна из них будет то, что у них нет истории. Финансовый Fair Play будет очень полезен для футбола.

- Не все команды могут себе позволить футболистов экстра-класса. Смогут ли «Реал» и «Барса», с хорошо выстроенной структурой, соперничать с русскими и шейхами, имея в составе менее звездных игроков?

- Возможно, не знаю. Сейчас трансферный рынок сильно изменился, он переживает большие потрясения. Например, на этой неделе «Зенит» за 100 миллионов евро купил Халка и Витцеля из «Порту» и «Бенфики» - клубов с богатейшей исторической ценностью для португальского и всего европейского футбола. Все ждали, что вскоре эти футболисты перейдут в европейские топ-клубы и будут бороться за победу в Лиге чемпионов, а они закончили тем, что уехали в Россию.

Деньги по-прежнему важны для футболистов, но прежде всего для игроков среднего уровня. Человек, зарабатывающий 12 тысяч в год, уйдет в компанию, которая предложит ему 40. Это логично, потому что это серьезно изменит его жизнь. Но такая схема не работает в случае топ-звезд. Да и заполучить большую звезду из топ-клуба будет не так-то просто. Но, конечно, трансферы, подобные переходам Халка и Витцеля, будут происходить в ближайшие несколько лет. Это новая реальность, к которой нам нужно будет привыкнуть.

- После жеребьевки группу «Реала» в Лиге чемпионов нарекли группой смерти. Гуллит сказал, что в этом квартете ни одной из команд не будут позволительны не то что ошибки, а даже мелкие осечки.

- Я полностью согласен с Гуллитом. Но есть еще и другая вещь: две команды, которые выйдут в плей-офф, будут в неравных условиях с остальными 14-ю. Я поясню: нам придется играть на полную мощь с первой минуты и на протяжении всех матчей. При максимальной интенсивности, концентрации и давлении. В плей-офф мы выйдем уже с накопленной физической и психологической усталостью, возможно, с обилием карточек, с большим количеством минут, сыгранных под максимальными нагрузками. Все остальные команды будут свежее, без карточек и дисквалификаций, с игроками, получившими оптимальное игровое время. Всего этого у «Реала», «Манчестер Сити», «Дортмунда» и «Аякса» не будет.

- В последние шесть месяцев «Реал» дважды одолел «Барселону». Это начало новой эпохи?

- На этот вопрос отвечать должен не я. Но что очевидно, так это то, что мы прервали победную серию «Барселоны», когда она брала один титул за другим. Теперь победы чередуются, посмотрим, кто победит в этой битве. В любом случае, мы должны быть откровенны: «Реал» и «Барса» - две хорошие, нет, две прекрасные команды. Если любая другая команда выступала бы в чемпионате Испании, она бы не смогла финишировать на первом или втором месте. Я выбрал «Реал» именно из-за этого. Именно потому, что работать в испанском чемпионате сложнее, чем где бы то ни было. В других лигах легче победить, потому что ни одно соперничество с другим клубом не сравнится с противостоянием с «Барселоной».

Я также хочу сказать, что «Барса» - одна из причин того, почему «Мадрид» достиг прошлогодних результатов. Каталонцы задрали планку на чрезвычайно большую высоту. Чтобы стать чемпионом Испании, мы должны были перейти в другое измерение, поэтому наш титул особенно ценен. Но битва еще не завершена. Возможно, победная серия каталонцев подошла к концу, но период процветания двух этих команд продолжается. Борьба продолжится. И футбольные болельщики, не только в Испании, но и во всем мире, будут с нетерпением ждать следующих противостояний «Реала» и «Барселоны». Борьба «Мадрида» и «Барсы» является благом для всего футбола, для всех футбольных болельщиков. У меня нет под рукой цифр, но я уверен, что последние встречи Суперкубка Испании собрали большую аудиторию, чем многие матчи в последней Лиге чемпионов.

Источник:  eurosport.ru

 

06.09.2012, 20:32
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (682 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть