Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обида по-русски или как СМИ исключили Польшу из УЕФА

2012-09-09 14:55   Видимо, очень сильно обиделись российские СМИ на драки польских фанов с российскими болельщиками на протяжении ...

 

Видимо, очень сильно обиделись российские СМИ на драки польских фанов с российскими болельщиками на протяжении Евро-2012. Может, еще и ранний вылет сборной с ЧЕ, и различные политические моменты сыграли свою роль. Но, наткнувшись на заметку о драке польских болельщиков в Черногории на российском сайте, приходится делать вывод именно об обиде, или о непрофессионализме, кому как удобнее.

Итак, как известно, в минувшую пятницу сборная Польши играла против Черногории на выезде (2:2). Сегодня на глаза попалась удивительная заметка, которую растиражировали десятки сайтов с заголовком «Польшу могут исключить из УЕФА?»:

«Польские хулиганы после Евро-2012 устроили новую акцию устрашения. Очередным объектом агрессивных людей стало скромное местечко Будва. Перед игрой с Черногорией фанаты «червоно-бялых» напали на местных полицейских, избили сотрудников правопорядка, а после того, как в местечке был объявлен комендантский час, разгромили магазины, ворвались в помещения и устроили акт мародёрства. Самые популярные из украденных товаров — техника, одежда, еда. Десять польских граждан удалось задержать с поличным, остальные скрываются на территории Будвы.

Очередная выходка польских ультрас настолько возмутила Мишеля Платини, что президент УЕФА собирается на ближайшем собрании обсудить вопрос об исключении этой страны из своей организации на неопределённый срок. Европейские футбольные чиновники устали от националистических толкований в среде фанатов из восточной Европы, устали от бестолковой агрессии, озлобленных лиц. Решение об исключении Польши может быть принято уже в октябре, сообщает Евро-Футбол.Ру со ссылкой на France Football».

Новость сама по себе скандальная, а возможное исключение Польши из УЕФА – еще больше придает важности. Такое нельзя пропускать мимо ушей и глаз наших читателей. Ищем первоисточник. На Евро-Футбол.Ру, кстати, эту новость уже сняли, видимо, поняв факт бредовости.

Заметка на Франс Футбол:

«Десять польских болельщиков были задержаны в четверг в Будве, после того как напали на полицию накануне отборочного матча на чемпионат мира-2014 между Черногорией и Польшей. По данным местных СМИ, инцидент произошел в четверг утром, когда хулиганы участвуют в актах мародерства в городе. Они также атаковали полицейских, которые пытались их контролировать», - точка! Всё!

Сравните с вышеизложенным на российском сайте.

Вот что пишет сайт montenegro-today.com.

«В Будве около 3 часов ночи со среды на четверг полицейские арестовали девять польских футбольных фанатов, приехавших на матч между сборными Польши и Черногории, который пройдет сегодня в Подгорице. Напомним, речь идет о первом матче обеих сборных в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Как сообщает портал Vijesti online, польские болельщики, выйдя из кафе, стали вести себя неадекватно: на будванской набережной они начали ломать скамейки и поджигать их. Футбольные фанаты даже набросились на полицейского, попытавшегося образумить их.

Против трех хулиганов подано заявление о возбуждении уголовного дела из-за нападения на сотрудника полиции, находившегося при исполнении обязанностей».

Какой комендантский час? Какой погром в городе? Реакция Платини? Главное, чтобы «пипл хавал». Смешно

 

                                                                                                                                                                                              sport.ua

09.09.2012, 14:55
scouter7
Автор:
(scouter7)
Статус:
Старожил (551 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть