Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Англия как эликсир высокой самооценки соперников.

2012-09-12 11:50 Сборная порадовала задорным футболом. Против Англии Ходжсона почему-то у всех получается такой искрометный футбол. То Швеция ...

Сборная порадовала задорным футболом. Против Англии Ходжсона почему-то у всех получается такой искрометный футбол. То Швеция станет с родоначальниками футбола соавторами самого яркого и драматичного мачта ЧЕ 2012, то Украина провалившая выступления в группе, будет выглядеть рядом с англичанами очень даже симпатично атакующей командой. 

Правда на сам матч можно смотреть под совершенно разными углами зрения.

Возьмем например Сьомацьмов, людей коротые ни дня не могут прожить без критиканства тренеров и команд, главное кредо которых "бьет, значит любит", вот так, избивая и уничтожая в интернете тренеров и ряд игроков,  они цьомают и цьомают объекты своей критики. Больше всех почему-то цьомают Семина, отсюда видать и термин.

Так вот, на взгляд Сьомацьма (или теперь Блохоцьома?) вчерашний матч был переплетением дикого везения (несколько попаданий англичан в штанги, расстрелы пустых ворот со случайным попаданием в Пятова, сомнительно отмененный гол) и мастерства игроков. Эти футболоведы рассказали бы нам, что это не тренер выстроил игру команды, а игроки сами все делали на поле, и дескать не будь на поле Коноплянки, сделавшего проходной двор на правом фланге защиты англичан и забившего шедевральный гол, то было бы совсем грустно. Ну и конечно за унылый второй тайм с постоянными пасами назад на Пятова с его регулярными выносами, игру сборной нарекли бы "говновозиловом".

Но не будем уподобляться Сьомацьомам (которые дополнительно нарекают себя Семанахами). Посмотрим на вчерашний матч более объективно.

На бумаге Англия очень грозный соперник. Ну так та же Боруссия М, втоптавшая в свое время в газон Динамо Киев конца 70-х, тоже на бумаге может значиться таковой, или скажем тот же Фейеноорд. Но на практике без Терри и Руни, с проблемами ряда простывших игроков и с омоложением состава, эта команда такова, что с ней вполне можно играть на равных. Естественно нужно не тушеваться под прессингом англичан, быть способными держать мяч, самим включать прессинг, ну и иметь изюминку в игре.

Все это вполне удалось вчера команде Блохина. Хороший прессинг в середине поля заставлял англичан ошибаться, плотная игра в защите не позволяла хавбекам англичан давать убийственные разрезающие пасы. Контратаки сборной Украины под предводительством Коноплянки были той самой изюминкой, которая терзала и разрывала защитные линии англичан. Местами Украине хорошо удавался контроль мяча, что создавало хороший плацдарм для атак нашей команды, благо для игроков ДК, Днепра и Шахтера это не новинка.

Местами по картинке игра вызывала ассоциации с Шахтером времен Прокопенко с его невиданной в хорошем смысле спортивной дерзостью на поле лондонского Арсенала в 2000 году в Лиге Чемпионов. Жаль тогда не добились результата, ведя по ходу 2:0, проиграв в конце 2:3. Блохин пошел дальше в плане результата, сумел добиться ничьей. Следующий уровень - добиваться победы в гостях над записным авторитетом, как это сделало недавно ДК, обыграв Бороссию М в ее логове 3:1.

В итоге имеем хороший результат при хорошей игре - лучший залог для карьеры Блохина в сборной при новом/любом руководстве ФФУ. Главное - не поддаваться популизму (предлагая не свойственную Блохину профессию клубного тренера), а давать раскрыться Блохину в той профессии, которая у него лучше всего получается - главный тренер сборной Украины.

12.09.2012, 11:50
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть