Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будет ли дисквалифицирована "Донбас-Арена"?

2012-09-12 22:38 По сообщениям СМИ, завтра пройдет заседание КДК ФФУ, на котором будут рассмотрены скандального (в очередной раз!) ...

По сообщениям СМИ, завтра пройдет заседание КДК ФФУ, на котором будут рассмотрены скандального (в очередной раз!) матча "Шахтер"-"Динамо" Киев, прошедшего 2 сентября. Похоже, новый состав КДК, сформированный после прихода в кресло президента ФФУ г-на Конькова, отнюдь не суеверен, раз уж решил впервые собраться 13-го числа, что не может не радовать.

Ведь состояние дел в нашем футболе очень далеко от идеального, и как раз прагматичные, профессиональные действия его руководителей способны исправить ситуацию.

Уже известно, что на завтрашнем заседании будет рассматриваться так называемый "жест Гармаша"  - уже вошедший в болельщицкий фолькольор и даже атрибутику (в ультрас-магазине Динамо Киев вот-вот появится соответствующая продукция). Но, как мы понимаем, принципиальные и равноудаленные представители нашего футбольного правосудия, которых так не хватало в руководящих органах нашего футбола, не оставят без внимания и другие инциденты, испротившие атмосеру футбольного праздника в Донецке.

В первую очередь, стоит упомянуть о хулиганских выходках донецких болельщиков, метавших в игроков "Динамо", а также в игровую зону, постронние предметы. Один из таких случаев запечатлен на видео(http://www.youtube.com/watch?v=iQlKMSdhk7I), когда в момент празднования забитого мяча в одного из динамовцев попадает, предположительно, бутылка воды.

Такое нарушение, согласно регламента,тянет на штраф в размере 50 тысяч гривен. К слову, в этом сезоне на 100 тысяч гривен уже был оштрафован запорожский "Металлург", болельщики которого бросали посторонние предметы в игровую зону во время матча с "Днепром". А так как такое поведение донецких болельщиков случается далеко не впервые  - достаточно вспомнить матч против "Динамо" прошлой весной, то становиться ясно - без серьезных мер тут не обойтись.

Конечно же, без внимания КДК не останется и поведение донецких ультрас, красочно, с массовым использованием пиротехники, отмечавших голы своей любимой команды. Подобных масштабов пирошоу обходились другим украинским клубам в среднем, в 25 тысяч гривен. Но тут хоть понятно, за что деньги уплачены - красиво отметить гол в ворота принципиального противника - именно для этого и придуман "Мастеркард " как когда-то утверждал его рекламный слоган, эмоции же от забитого мяча - бесценны. Но как быть с дегенератами, регулярно бросающими с трибун "Донбас Арены" на поле различные предметы?

Надеемся, что "Донбас порожняк не гонит", и уже завтра мы увидим практическую реализацию слов г-на Конькова о его равноудаленности и от Киева, и от Донецка.  И хотя "Донбас-Арена" вряд-ли будет дисквалифицирована, полагаю, без рекордного по размеру штрафа хозяева поля в матче 2 сентября не обойдутся.

 

12.09.2012, 22:38
Топ-матчи
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер 0 : 0   24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть