Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Просьба к старшим лидерам ультрас

2012-09-16 11:22 Это не совсем блог, просто способ обратить внимание на проблему, людей, способных хотя бы частично повлиять ...

Это не совсем блог, просто способ обратить внимание на проблему, людей, способных хотя бы частично повлиять на её решение.

Пятница. Позитивный вечер после матча. Традиционная компания подростков, скандирующая речевки и песни, набивается в начало вагона метро и начинает "прыжковую программу", от которой женщины с ужасом выскакивают из раскачивающегося вагона.

Довольные испугом окружающих, наши герои позволяют поезду тронуться, продолжая тренироваться только в исполнении песен. Ничего нового, все как обычно. Но до поры.

При переезде на Левый берег начинаются обычные замечания пенсионеров и недовольных пассажиров, которые не менее традиционно вызывают в бунтующем подростковом сознании дух противоречия. Ах так - ну получайте!  Начинаются прыжки до потолка, перерастающие в серьёзное раскачивание вагона на максимальной скорости поезда на пролете.

Табличка на вагоне "Мтищенский машиностроительный, 1970 г." свидетельствует, что данному механизму давно место в музее, а кривые рельсы на этой ветке, и так ежедневно  раскачивающие вагоны, усугубляют ситуацию до максимума. После очередного прыжка раскачиваемого подростками вагона на  рельсовой "кочке", женщины судорожно вцепляются в детей, мужчины не сдерживают мата, а кто-то в центре вагона даже начинает закатывать истерику. Находясь на противоположном конце вагона, при очередном подлете слышу лязг вагонного зацепления и невольно задаюсь вопросом: а вообще рассчитан ли замок зацепления вагонов на такие прыжки? И что будет, если зацепление нарушится?

Разговаривать с самими школьниками "в процессе" бесполезно.  И даже прочитав этот блог, они только возгордятся собственной "значимостью",  "героизмом" и "бесстрашностью". Пустоголовая беспечность - отличительная черта этого возраста, через которую рано или поздно проходят все. Только играясь со своей жизнью, не обязательно играться жизнями других людей. Шефилд можно устроить в любом месте, не обязательно на стадионе. Они его не помнят, а мы, к сожалению, вынуждены хранить такие кадры в голове. И перефразируя Атоса из старого фильма: "А скажут, скажут, что виноваты болельщики "Динамо".

Почему обращаюсь к ультрас. Эта групка подростков уходила со стадиона раньше фан-сектора. Но, судя по тренированности речевок и т.д., как минимум ходит на собрания. Не так сложно объяснить правила поведения болельщика не только на стадионе, но и вне его, чтобы даже позитивные эмоции после матча не провоцировали возможных трагических ситуаций. Если они любят клуб и хотя стать настоящими фанами, думаю, авторитетного "наставления" кого-то из старших ультрас должно хватить, чтобы хотя бы информация дошла до ушей.

Зарание спасибо!

16.09.2012, 11:22
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть