Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бабушка приехала!

2012-09-19 21:03 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; ...

-->-->-->-->-->

Не могу понять! – это сигнал повышенного внимания, инструктировал капитан Алёхин служивого из комендатуры. «Будьте любезны!» - критическая ситуация, или боевая готовность, ориентировал не пропускать мелочей бывалый разведчик. Кто смотрел фильм «В августе 44-го», знает, что помощник коменданта погиб. Погиб, только потому, что пренебрегал сигналами. Вот эти сигналы, капитана Алёхина почти сутки крутятся в голове после вчерашнего матча.

Не могу понять! Как минимум уже с предсезонных сборов, насколько у меня крепкое терпение. Каждый матч ждешь с надеждой, что наконец-то увидишь тенденцию к улучшению. Игра заканчивается, а внутри пустота. Понимаешь, что ничего не понимаешь.

Не могу понять! Как команда, в которой играло (Коваль, Хачериди, Михалик, Гармаш, Велозу, Кранчар, Ярмоленко, Идейе – итого восемь из одиннадцати) восемь сборников со старта и три тех же сборника на лавке, могла так играть. Причем эти же люди приносят радость игрой в своих сборных. Значит дело не в игроках. А в чем? Не могу понять!

Не могу понять! Что происходит с потенциалом (и не малым) игроков, куда девается спортивная злость, самолюбие, наконец, когда надо рубиться в ответственных матчах? Может, команды нет? Нет командного духа? Почему? Не могу понять!

Не могу понять! Что наигрывает команда, если Гармаш когда, овладев мячом в центре поля, разводит руки и останавливается, не зная кому сделать передачу. Это теперь у нас такой футбол? Какими тактиками озабочена команда на тренировках, если в игре никто не знает ни как начать атаку, ни, как и за счет чего продвинуться к воротам, не говоря уже о том, каким образом их поразить. Может стратегия игры слишком сложная для меня? Не могу понять!

Не могу понять! Как мотивируется команда? Нет, вопрос не в деньгах. Тут, как это я понимаю (и, наверное, единственное) все в порядке. Как мотивируется команда перед игрой? Что говорится ей, чтобы каждый «землю грыз», «воробьев на поле загонял», словом отдавал все силы и мастерство ради победы. И пусть потом соперник окажется сильнее. Никто не осудит. Но сливать толи от страха, толи от отсутствия мотивации – разве так в «Динамо» поступают? А может уже да? Не могу понять!

Не могу понять! Как может выиграть команда, если у тренера глаза не горят? Раньше Демьяненко, Сабо и далее по списку, обвиняли в этом игроков. Сегодня полная меланхолия у тренера. Но если тренеру оно не надо, то, наверное, и команда с ним солидарна? Может в этом причина? Не могу понять!

Не могу понять! Почему в Париже запрещен флаг Украины на трибунах? Ведь команда родом из наших мест. Но, французы считают, что она интернациональная. Наверное, они правы. Так как своих воспитанников (динамовской школы) мы не ценим и не любим. А всеми правдами и неправдами изгоняем из клуба. Мол, не соответствуют уровню «Динамо». Уровню вчерашнего «Динамо» соответствуют даже добротные дворовые команды. Не могу понять, почему на них не обращает внимания тренерский штаб? Не могу понять, почему Зозуля клубу не подошел, а в сборной был самым полезным игроком против англичан? Не могу понять, от чего постоянно лечится Милевский? Многое в кадровой политике я не могу понять.

Не могу понять! Сколько можно пенять на тяжелый календарь? Вся Европа не только так играет, а и, чередуясь между собой, выигрывают Лигу. Может у нас что-то не так с системой восстановления? Тогда не могу понять, куда делись с приходом Резо молодые доктора, кудесники спортивной медицины? Отобранные по конкурсу именно для этих целей. Может, их уже нет в клубе? Или они не нужны? Или плохо работают? Не могу понять! А если все пучком, то отчего не восстанавливаемся в срок? Не могу понять! А может тренерскому штабу необходимо написать на сезон программу восстановления после и между играми? Может, тогда начнем играть? Я тоже устал без реабилитации после таких спектаклей, поэтому мысли путаются, и не могу ничего понять.

Не могу понять! Может, команде не нужны болельщики? А если нужны, то зачем же так с ними? Почему команда не подошла к парижской трибуне и не извинилась? Значит так играть – мужества хватает, а по мужски покаяться в содеянном, то это к пресс службе? Не могу понять, неужели не понятно, что болелы отдают вам частицу своей души? А это уже сакральные вещи. Вы ведь зачастую, когда гол воткнете и не можете объяснить, как это произошло. Как он пошел по такой траектории. Как он залетел. А ведь это ваши многомилионные поклонники этого хотели. А без них – в лучшем случае штанги обстукивали. Ведь болелы вас любят и верят в вас, зачем же вы с ними так? Не могу понять!

Не могу понять! Что это за новые тренды нашего времени? Почему тренеру надо посмотреть видео, чтобы ответить на вопрос: «Кто виноват в проигранной борьбе, приведшей к голу в наши ворота?» А, что тридцать, сорок лет назад, когда никто матчи не снимал, каждый тренер Союза так и мучился до гробовой доски, над вопросом кто же виноват в пропущенном голе? Бывают, безусловно, из ряда вон выходящие ситуации, когда сплошная толчея у ворот и не заметишь, кто оплошал. Но это для нас, для зрителей. А для профи, а тем более тренера, у которого поле разбито на квадратики, как школьная тетрадка – все понятно, кто и где должен находиться и с кем играть. А если он не может сказать кто в данном эпизоде облажался, то он или к матчу равнодушен и не следит за ним или…, даже думать не хочу. Потому и не могу понять.

Не могу понять! Доколе будут нам скармливать завтраки? Мол, все хорошо, проанализируем ошибки, поработаем на тренировках, а завтра вы увидите другую команду. Не могу понять, мы, что дети малые? Неужели нельзя хотя бы в общих чертах обрисовать болельщикам, куда идет команда? Что строится? Где промежуточные вехи? Помню растерянные глаза Реброва, которого увозили покалеченного с поля. Он не понимал, что происходит. Тоже был первый матч в Лиге. Тоже 4:1. Правда дома и со «Стяуой». Но игра была такая же. В смысле не было игры. Чем все закончилось в том цикле, лучше не вспоминать. Или есть смысл вспомнить? Не могу понять!

Я еще долго могу посылать сигнал тревоги «Не могу понять!», но он после вчерашней игры уже неактуален. Вчера прозвучало: «Будьте любезны!» А это уже не тревога, это уже критическая ситуация. И если на нее не отреагировать, то будут потери. Серьезные потери. Или нет? Не могу понять!

И последнее. Мне хочется верить, что парни, которые вчера катали мяч в Париже настоящие мужики и профессионалы. И они прекрасно понимают, что своим выступлением они не только опустили имя клуба, но и каждый своё. Еще пару таких игр и они будут никому не интересны.

Финал фильма, если кто забыл, таков: начальство капитана Алёхина гнуло свою линию и навязывало войсковую операцию. А капитан, понимал, что это ошибочная стратегия и, рискуя своей карьерой и жизнью выбрал другую. Потому, что он был профессионал. Проигнорировал приказы и сыграл свою игру. Показал свое мастерство. Выполнил задачу. А потом отрапортовал: «Бабушка приехала!» И стал победителем. А победителей не судят. Может ли быть команда таким капитаном? Не могу понять!

Правда за спиной капитана был генерал Егоров, который верил в него и поддерживал. Есть ли в клубе такой генерал? Знает ли он что делает. Уверен в успехе? Использует ли на все сто потенциал своих алёхиных? Не знаю. Знаю, что есть собирательный образ генерала – это болельщики «Динамо». Они всегда верят в своих. А если свои устали, не уверены или не могут, то пусть на матч с Шахтой выйдет молодняк. Может они сыграют так как надо (и как уже было) и всем сразу станет ясно, даже Верховному, что: «Бабушка приехала!»

19.09.2012, 21:03
19.09.2012, 21:03
115998 173 stainer, sledge, alkam, vpogoda, serjogaua, ChapliN, korner, Dantist, Osk, SergeyYar, Vladstr, torchano, Dudarr, kylroma, wow, Kollayder, valya1204, mikola2, sokolll, Toma_Vit, viklop, Nevermore, olegoo, aprikol, ed78, a8332l, St-Dmitry, parador8, sera_zevs, Kluivert, lampa.nvb, pavelluk, divor, smirnoff13, DieSmiling, yuri_dk, deemaster, Oleg_S, mar4ik, Steser, xkompozetorx, ASSA-D56, Maksimvladi, rex, Valex, Azzi, Tameo, gazaeff, ansem, andrei39, SGP, Blackmore, Vovan_I, evrika, olschanetzki, marcuse, prutyan, Vadlo, Vocik-08, Pikush, basmach, dekameron, cbobs, Rush, lis2205, VIY, sergey-kievd, mikled1, geshka, ivanr, DIGRRO, Lesowik, Vitus150, kupon, Dimanarh, urgen72, andreas51, gris05, qwerty0258, fal30, Zaitsew77, vip7779, yocto, parapam, patrOpti, Wichny_oppositioner, yrosu71, RishkoRobert, Eternityoflife, badiq, igormanuniy, Logician, IngvarC, parvus, Ewgesha87, Jegres, kaddafi, pavel58, fantamilan, Sombrero, EPRST, snpccvs, pavel145, shayen99, Vladimir_N, zanardi, DK_98-99, ermolay, nuc, dmytsav, ZOVA74, dynamochampion, doctorius, dinamohysev, betelgeuze1948, bobert, andriy89, Oleg_M, cure, andrey1977, Dr.Dick, solosha, ppv, Radione73, dovbush, van_hellsing, Nytik, Spil, Forsage, ZT1972, stalker2011, Nocha-v, motorhedo, sokolov, metatron, Alex-Sem, KoBeLeV, myroslav2888, linn, s_senna, Davikro, giperboloid, onik71, FCVL, serag, viktorhud, euro-gr, RTG, allenatore, HerVamShakhta, GarryKot, TDK-TDK, sum41, Snip, Bond333, wood80, dydoc, d9d9, Bagley, steelheart_fcdk, tdw, Murza, Chomba.rus, bob469, ginhol57, Teo11, DK_for_me, verber121, ajaxdyn, Pukeko, murillo, lebowski, rost10
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (441 комментарий)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 1 : 0   19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть