Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мнение дилетанта болельщика.

2012-09-20 03:36 Я болельщик с очень большим стажем (с 1958 года). Тренерской работой не занимался, за исключением сборной ...

Я болельщик с очень большим стажем (с 1958 года). Тренерской работой не занимался, за исключением сборной класса (в школе) и сборной конструкторкого бюро (на грани шутки). Может быть я не прав и пишу смешные вещи, но просто не могу молчать, как многие из коллег по сайту .

Мысль первая.
Совсем не уверен, что наше Динамо качественно усилилось в этом сезоне.


Тайво в свое время не играл в Марселе, не играл в Милане и сейчас не играет в Динамо. Кроме смелых подходов к мячу во время штафных (которые он не пробивает) я не вижу у него никаких решительных действий. Надежность низкая. Бетао на этой позиции явно предпочтительней. А Попов хотел играть в англиской лиге, но за Динамо играл, глаза горели.
Рубен - ещё неизвестно кто такой, но похоже, что с ним что-то уже не так и я не совсем верю в травмы.
Рафаэль - is the same piece of cake as Нинкович (идиома - "то же самое"). Ну не вижу я от него пользы, особенно усиления для команды.
Кранчар. Возможно и раскочегарится, но явного усиления по сравнению, скажем, с Алиевым не вижу.
Остался один Велозу. Тут всe в точку, все правильно и это есть то точечное усиление, которое мы ждали.

Мысль вторая.
Тенденция к избавлению от очень полезных игроков.
Ушли Зозулюа у Рамоса он играет. Отдали Люльку и спели песню об обязательном возврате через год, а в аренде он играет и неплохо. С Алиевым просто расправились, а он первый подал смелый голос. Вукоевич все глубже на лавке, а у парня Динамовское сердце. Богданов не допускается к игре. Каверина взяли и отдали сразу. Кравец никогда не вернется в основу. Бертольо  так и не дали шанс, а он вроде уже и хотел. Лухтанова отправили с глаз долой аж в Динамо-2. Рыбалка так и не играет. Калитвенцев засушивается.Конечно, из перечисленных нужны далеко не все, но тенденция налицо.

Вывод.
Семин повторял пару раз, что игроков покупали, а он только с ними работает. Извините, не верю. Не мог не участвовать Семин в полупке и сдаче в аренду футболистов. Он, конечно не решает финансовые вопросы, но без его мнения такие действия не производятся. Поэтому считаю, что тренер Семин не умеет произвести правильный выбор нужных игроков. 

Ну и в заключение, "если б тренером сегодня был я".
Коваль - классный вратарь, но молодость ему не позволяет окончательно справиться с нервами. Необходимо выпускать Сашо уже с Зарей и дальше в ЛЧ и др. очень ответственных встречах. Коваль должен часто играть в ЧУ. Бойко тоже нужно дать играть немножко или отпавить в аренду.

Вернуть Люльку и наиграть попеременно с Сильвой. Прекратить навсегда ставить Гусева в защиту.
В центре играют Хач и Михалик, а также пробовать наиграть Вукоевича. Он классный разрушитель и может быть полезен. Нужно выпускать периодически Юссуфа. Алмейда - сегодня глубокий запас, но нужно давать играть и ему, хоть в дубле.
Слева - позиция Бетао. Возвращать и оставлять Попова, т.к. Тайво мене чем через год уходит.

В полузащиту вернуть Алиева. Гусев какой-то никакой. Если он болен, то нужно его вылечить, дать месяц,  отправить за границу, а не мучать. Если здоров, то он должен играть, ведь он практически единственный правый вингер. Велозу - понятно, он сегодня наше все. Всех остальных п/з Кранчара, Гармаша, Дуду, Ярмолемко, Рафаэля, Мехмеди допустить до игр в качестве замен или наоборот, с последующей заменой.

Вернуть на постоянное место Милевского - оттянутым нападающим, вернуть в основу Кравца, решить с Рубеном. Идейне - понятно.

Определить группы взаимозаменяемых игроков и проводить ротацию только внутри этих групп. Примерно так:

Сильва, Люлька (как можно быстрее).
Михалик, Хачериди, Юссуф, Вукоевич, Лухтанов (Алмейда). Подумать, не рано ли вышвырнули Каддури.
Бетао, Тайво, потом Попов.

Гармаш, Вукоевич (если не задействован в защите), Рыбалка
Велозу (вне конкуренции), Богданов.
Кранчар,  Рыбалка (опять), потом Алиев
Гусев, Мехмеди
Ярмоленко, Дуду

Милевский, Рафаэль, Нинкович
Идейне, Кравец, Рубен-?.
Может я кого-то забыл, подскажите.

Наиграть связи между группами этих игроков, что бы можно было проводить вариации и не терять рисунок игры. Связи наигрывать постоянно, повторяя по сто раз на неделе, а не заниматься жонглированием и легкими пробежками.

Определисть два варианта игры:

Атакующий открытый вариант. Применять во всех играх ЧУ, КУ (кроме, как с Шахтером на выезде), в домашних встречах ЛЧ и когда необходима победа. Играть с двумя нападающими, а то и с Идейне, Кравцом впереди и Милевский во втором эшелоне.

Вариант от обороны в остальных случаях. Здесь необходимо наиграть быстрые контратаки, быстрый переход центра поля. Взаимодействие до автоматизма.  Варинат 9+1 забыть навеки. Пасы поперек и назад только вынужденно, вплоть до штрафов за это. И главное - прессинг на чужой половине. Конечно своевременно возвращаться назад и ни минуты не стоять на месте.

Извините за дилетанство, просто кипит душа.

20.09.2012, 03:36
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (7936 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть