Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об эффекте Питера для ДК (продолжение)

2012-09-20 13:42 Прочитал блог уважаемого academka о болезнях в ДК, где автор объясняет их эффектом Питера. На мой взгляд, ...

Прочитал блог уважаемого academka о болезнях в ДК, где автор объясняет их эффектом Питера.

На мой взгляд, самый лучший блог за последнее время, который достоин отдельного продолжения, поскольку абсолютно верно ставит диагноз всем болезням ФКДК. 

Уважаемый academka, вы совершенно правильно наложили закон Питера на ситуацию в киевском Динамо, но сузили проблему, до потраченных летом 40 млн.

Дело в том, что закон Питера действует прежде всего в отношении самого Игоря Суркиса. Именно он некомпетентен на посту президента, отчего окружает себя по большей части некомпетентными людьми, которые принимают неверные менеджерские решения. Все это ведет к коррупции в работе детско-юношеских спортивных школ, отсутствии адекватной смены футболистам, неверной селекции на уровне главной команды, нерациональной трате средств, отсутствию спортивных результатов. Из года в год ситуация ухудшается. И Семин - лишь следствие. Его замена не даст стратегического эффекта, в случае, если руководство в общем некомпетентно. Скорее всего, это руководство пригласит еще одного тренера, который в условиях киевского Динамо не сможет работать и падение продолжится...

Все познается в сравнении.

Знаменитая учебно-тренировочная база ФКДК была построена, когда президентом клуба был Григорий Суркис - топ-менеджер куда более крупного калибра, чем его брат. Он обеспечил развитие клуба, вывел его из финансовой ямы, создал условия, достаточные для привлечения еще одного компетентного сотрудника, которым являлся Валерий Лобановский. И вертикаль заработала.

Григорий Суркис ушел из клуба раньше, чем умер Валерий Лобановский. Место грамотного топ-менеджера занял неграмотный - Игорь Суркис. Вертикаль еще некоторое время держалась, пока был жив ВВЛ, но начала окончательно рушиться после его смерти.

Начиная с 2002 года начинаем наблюдать медленную стагнацию. Клуб перестал добиваться результатов, инфраструкутра не расширяется, нет клубного стадиона, нет информационной политики, нет работы с болельщиками, есть лишь спорадические попытки улучшить что-то за счет тренеров, которые в целом не способны повлиять на ситуацию, поскольку это не входит в их задачи.

И давайте посмотрим на Шахтер (да,да - на Шахтер!). Его успехи куда более значительны, начиная от собственного клубного стадиона и заканчивая завоеванным еврокубком. Идет постояннный рост. Это следствие очень квалифицированного менедмента именно в системе клуба.

Вывод один. В Динамо надо начинать не с Семина. Надо начинать с Игоря Суркиса! Остальное додумайте сами. 

20.09.2012, 13:42
Denizz
Автор:
(Denizz)
Статус:
Опытный писатель (426 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 1 : 1   22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть