Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1-й тур Лиги чемпионов

2012-09-20 15:41 10 вещей, которые надо знать о 1-м туре Лиги чемпионов     1. Геройство Лучо Гонсалеса ...

10 вещей, которые надо знать о 1-м туре Лиги чемпионов

 

 

1. Геройство Лучо Гонсалеса

Атакующий полузащитник «Порту» узнал о гибели отца за 10 минут до начала матча с загребским «Динамо». Но несмотря на шокирующую новость, аргентинец вышел на поле и помог своей команде победить хорватов (2:0): он провел на поле все 90 минут и даже забил гол

После того, как мяч оказался в сетке Лучо Гонсалес поднял руки к небесам, посвятив гол отцу.

2. Ибрагимович стал первым в истории футболистом, забивавшим за шесть разных клубов в еврокубках

Помимо мастерства звездный новобранец «ПСЖ» всегда славился тем, что не чурался менять клубы как перчатки. Рано или поздно, это должно было вылиться в какой-нибудь рекорд. В столице Франции Ибра реализовал пенальти в матче с киевским «Динамо» и стал первым футболистом, забивавшим за шесть разных команд в еврокубках. Этот рекорд, наверное, неподвластен даже Лео Месси. А ведь есть еще «Анжи» и «Манчестер Сити»! Сам же матч (4:1) был удивителен не только новым свершением звездного шведского нападающего, но и тем, как слабо сыграло киевское «Динамо». Сейчас даже трудно вспомнить, когда еще киевляне выглядели настолько беспомощно.

3. Белорусский БАТЭ одержал первую победу в Лиге чемпионов

В гостевом матче с «Лиллем» борисовский БАТЭ вел в счете 3:0 уже к свистку на перерыв, заставив французских болельщиков встать и выйти со стадиона. Такой прыти от скромной белорусской команды не ожидал никто, кроме, пожалуй, ее самой. Изрешетив и без того слабую оборону «Лилля», белорусы обеспечили себе первую в истории клуба лигочемпионскую победу и вряд ли собираются на этом останавливаться: с «Баварией», конечно, шансов мало, а вот в матчах с «Валенсией» грех не попытать счастья, тем более, что «летучие мыши» еще очень далеки от той игры, которую они демонстрировали под руководством Унаи Эмери.

4. Хунтелар забил 250-й гол в клубной карьере

В 378-м матче в карьере голландец добрался до отметки в 250 голов. Еще приятнее Хунтелару было от того, что столь серьезного рубежа он достиг в матче Лиги чемпионов, а его команда победила на выезде неуступчивый «Олимпиакос» (2:1). Вдумайтесь только, один из самых недооцениваемых нападающих Старого Света забил в последних 53 матчах за «Шальке» 53 гола!

5. Мюнхен соскучился по Лиге чемпионов

«Альянц-Арена» встретила старт Лиги чемпионов удивительно красивым перформансом, а футболисты «Баварии», воодушевленные таким единением многотысячной армии болельщиков, стали прижимать валенсийцев к воротам.

Всю первую половину матча испанцы провели под мощным прессом, пропустили гол и так и не смогли ударить по воротам хозяев. Игра подопечных Маурисио Пеллегрино (да-да, это именно он не забил решающий пенальти в финале Лиги чемпионов-2001, и именно против «Баварии») пока оставляет больше вопросов, чем ответов.

Баварцы же, напротив, играют в привычный для себя футбол. К старту Лиги чемпионов успели восстановиться и Рибери, и Роббен, а испанский новичок команды Хави Мартинес дебютировал в стартовом составе. Получилось весьма неплохо: играя с большим запасом, «Бавария» легко обыграла «Валенсию» – 2:1.

6. Дебют датского «Нордшелланда»

Перед игрой с датским новичком Лиги чемпионов тренер «Шахтера» Мирча Луческу расхваливал команду из пригорода Копенгагена и даже сказал, что она играет, как «мини Барса». До каталонцев «Нордшелланду», конечно, еще очень далеко, но, тем не менее, начало матча с «Шахтером» осталось именно за северянами: «мини Барса» имела солидное преимущество во владении мячом и охотно забрала себе территорию на «Донбасс-Арене».

Впрочем, продолжалось это недолго и маститый уже «Шахтер» быстро поставил выскочек на место. Как бы отлично ни защищались датчане, но остановить Генриха Мхитаряна в этом году не может никто: армянин сначала забил под занавес первого тайма, а к концу встречи оформил дубль, обеспечив дончанам важные 3 очка в стартовом матче. А «Нордшелланд» оказался способен только  на перекатывание мяча поперек поля на безопасном расстоянии от ворот «Шахтера».

7. Ведущий защитник «Бенфики» дисквалифицирован и пропустит оба матча со «Спартаком»

Капитан «орлов» Луизао прибыл с командой в Шотландию, но играть ему не разрешили. Все дело в том, что в августовском предсезонном матче с дюссельдорфской «Фортуной» раздосадованный судейским решением здоровенный бразильский защитник сгоряча отправил главного арбитра встречи в самый настоящий нокаут:

После этого безумного инцидента Футбольная федерация Португалии дисквалифицировала капитана «Бенфики» на два месяца. Решение же ФИФА настигло защитника перед самым матчем с «Селтиком»: «Игроку на территории всего мира запрещается заниматься любой связанной с футболом деятельностью на протяжении срока действия дисквалификации, наложенной ФФП». Таким образом, «Бенфика» лишилась ведущего защитника на оба матча с московским «Спартаком», что, конечно, не может не радовать: запасной защитник «орлов» Жардел настолько «пожарный», что Эменике наверняка будет рад пару-тройку раз отправить того «в буфет».

8. Радость Жозе

В сложнейшем матче против «Манчестер Сити» подопечные Моуринью одержали волевую победу, а сам португалец едва не сошел с ума от радости после гола Криштиану Роналду. Но папарацци этому только рады и этот кадр украсил обложки многих газет мира:

 

9. Увядающий «Милан»

Лишившийся в межсезонье ведущих игроков, «Милан» взамен толком никого не приобрел и обрек себя на большие трудности. Даже матч с «Андерлехтом» стал для «россонери» большим испытанием: не испугавшиеся грозного имени соперника бельгийцы оказали достойное сопротивление и ограбили подопечных Аллегри на 2 очка. В довесок к игровым проблемам добавились и проблемы маркетинговые: то ли из-за отсутствия звезд в составе любимой команды, то ли из-за скромного соперника, но «Сан-Сиро» в этот вторник едва заполнился на треть.

10. Фантастический гол Оскара

  Бразильский новичок «Челси» неожиданно заменил в стартовом составе Хуана Мату. Тренерский ход Ди Маттео себя явно оправдал – новобранец забил два гола в дебютном матче в Лиге чемпионов. А второй мяч Оскара стал украшением всего тура:

Впрочем, даже имея в рукаве такой козырь, команда Роберто Ди Маттео не смогла удержать преимущество в два гола и позволила «Юве» отыграться.

20.09.2012, 15:41
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (675 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть