Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо. Несколько слов по итогам первого матча.

2012-09-20 15:26 Спустя два дня после матча хочется написать несколько своих мыслей, взглядов. Понимаю, что кроме своих же ...

Спустя два дня после матча хочется написать несколько своих мыслей, взглядов. Понимаю, что кроме своих же болельщиков на это мало кто обращает внимание, но всё же.

Писать сразу после матча не хотелось. Не было настроения, слишком свежие и слишком негативные эмоции. Не хотелось писать, используя слишком резкие слова или вообще переходить на нелитературные.

Но. сейчас уже можно выдохнуть и что-то написать.

Почему всех нас вместе и,конечно, каждого по отдельности так задел этот матч в Париже? Почему такая досада на душе? Только из-за поражения в том плане, что не набрали очков?. Нет. Это всего лишь один и только лишь первый матч и всё можно поправить. Многие команды проиграли первый матч,но уверен, что из проигравших многие выйдут в плей-офф. Значит, не это. Дальше. Может, счёт? Ну, неприятный, конечно. Однако, какая команда не проигрывает иногда с крупными счетами?..Это футбол и так тоже бывают. По крупному и нередко проигрывают даже гранды. Возьмите первую европейскую десятку клубов и поищите в гугле. Найдёте у каждой немало крупных поражений. Значит, тоже не то. А что?.. А ,собственно, что остаётся ещё. Только сама игра. Её содержание, наполнение,характер. И вот это расстраивает больше всего. Да что там расстраивает, просто обескураживает.

Я не знаю можно ли в открытом интервью с журналистами или от имени болельщиков задать тренеру прямой вопрос - какой была тактика на этот матч? Я имею в виду не послематчевое интервью,где тренер говорит, что мы проиграли только 10 минут и только на стандартах, а всё остальное было, в принципе, и неплохо. Такое объяснение почему-то совсем не устраивает. В него просто не верится. Команда проигрывает не только в те моменты, когда забиваются голы. А иначе, если проиграть 0:1, то можно сказать, что мы проиграли только те несколько секунд когда гол забивался, а всё остальное время было всё классно. Это не подход к вопросу. Ну, или же тренер сознательно искажает реальную ситуацию.

Я,как и многие, хочу знать - что тренер сказал игрокам перед матчем?..как он их просил сыграть?..Если он их просил сыграть с акцентом на оборону, но с резкими выходами вперёд через быстрый пас, контратаками, ударами по воротам и в скоростном темпе,то это было бы понятно для выездного матча. Но, тогда, в случае такой установки, возникнет другой вопрос - значит, тренер дал игрокам правильную установку, а они её не выполнили??.. Честно скажу - у меня сомнения на счёт этой версии. У нас достаточно резких,скоростных игроков, которые умеют и любят сыграть вперёд. Чего бы это вдруг они все вместе стали играть медленно и в середине поля?.. Тогда нужно предполагать другой вариант установки на матч - именно такой, какой была игра. Т.е. игроки, в реальности, правильно выполнили то, что сказал им тренер. А вот почему именно тренер им сказал так играть - я не могу понять. Мне просто не хватает моего понимания игры, моего опыта болельщика, чтобы понять смысл такой установки, которая, фактически, обезноживает команду, лишает её манёвра. Что хотел добиться тренерский штаб, давая установку затормозить игру в центре поля, сделать её вязкой, поперечной, монотонной? Может, тренеры хотели усыпить бдительность соперника и, тем самым, лишить его возможности атаковать нас? Если это так, то я тогда не понимаю как можно было предварительно не изучить соперника и не понять, что этот номер не пройдёт?..И даже если наши тренры хотели засушить игру, то почему не была предусмотрена вторая тактика на случай несрабатывания первой, т.е. в случае гола в наши ворота? Почему после пенальти, вместо того, чтобы огрызнуться, наша команда посыпалась как карточный домик? Господа тренеры Динамо, если Вы читаете, ради Бога, скажите нам, простым болельщикам клуба - какой была Ваша тактика на игру??..Ну, я просто хочу понять это.. Мы болеем за команду, многие ходят на стадион, многие покупают абонементы, покупают шарфики и футболки в клубном магазине.. мы поддерживаем клуб по мере наших возможностей.. Так можем мы поинтересоваться - что происходит??..в чём дело??.. Объясните нам, пожалуйста, во что Вы хотели сыграть в Париже??..

Ну, и как послесловие напоследок. Боюсь, всё-таки, что не игроки виноваты. Сильно подозреваю, что именно такой была тактика на игру. И как аргумент в пользу такого подозрения - это то, что уже озвучил Нагорняк. А именно, отсутствие Гусева на поле. Отсутствие атакующего,понятного Гусева и присутствие пока ещё совсем непонятного Рафаэля - фактор не в пользу тренерской установки на атаку.

Простите, возможно, за резкость.. Наболело..

20.09.2012, 15:26
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть