Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пять лет "Металлиста" в Европе: всерьез и надолго

2012-09-20 20:01 Ровно пять лет назад, 20 сентября 2007 года, состоялось значимое для харьковского футбола событие: впервые за ...

Ровно пять лет назад, 20 сентября 2007 года, состоялось значимое для харьковского футбола событие: впервые за годы независимости Украины "Металлист" получил право сыграть в еврокубках. Соперником по Кубку УЕФА стал опытный боец, английский "Эвертон", что не помешало харьковчанам на равных противостоять именитому сопернику, минимально уступив лишь в ответном матче.



Если кто-то считает, что история "Металлиста", как и история человечества, движется по спирали, то ее новый виток закручивался слишком быстро. Масштабная подготовка клубной инфраструктуры и закономерный прогресс команды Маркевича позволил харьковчанам стать не просто гостями в футбольной Европе, а полноправными, постоянными участниками еврокубков. Из недавнего дебютанта "Металлист" превратился в одного из претендентов на престижный футбольный трофей, чему является подтверждением прошлый сезон – харьковский "Металлист" дошел до четвертьфинала Лиги Европы, остановившись, по словам главного тренера команды, за полтора шага до финала. За свою евро-пятилетку слобожане провели 42 матча в Кубке УЕФА и Лиге Европы, что позволило "Металлисту" стать лучшей командой Украины согласно авторитетному рейтингу IFFHS.

Впрочем, останавливаться на достигнутом никто не собирается. По словам президента клуба Александра Ярославского, "Металлист" намерен подтверждать свое реноме сильной европейской команды и гордости Слобожанщины.

"Что есть сегодня в Харькове кроме этого? Авиазавод стоит, велозавод давно стоит, "Серп и Молот" - его нет уже. Сказать, что у нас там Паваротти есть, или Карерас, или Пласидо Доминго - так тоже нет. Чем гордиться людям? А благодаря "Металлисту" у нас появился предмет гордости. Каждый харьковчанин считает, что эта команда его. И правильно делает. Потому что команда - это общественный продукт", - считает Ярославский.

Оноре де Бальзак верно подметил: "Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти". Матчи плей-офф Лиги Европы против бухарестского "Динамо" подтвердили серьезность намерений и высокий уровень игры харьковской команды. От недавнего дебютанта теперь ждут не просто красивого футбола, но и трофеев. Которые им добыть по силам. И первый шаг должен быть сделан сегодня вечером – "Металлист" сразится с одной из лучших команд Бундеслиги, леверкузенским "Байером".

"Террикон"

20.09.2012, 20:01
Metalik
Автор:
(Metalik)
Статус:
Наставник (1031 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть