Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Милевскому рано быть капитаном - так сказал Леоненко

2009-07-11 19:11 Милевскому рано быть капитаном Сейчас много ходит разговоров на тему «что ждет «Динамо» в новом сезоне ...

Милевскому рано быть капитаном

Сейчас много ходит разговоров на тему «что ждет «Динамо» в новом сезоне после прихода на пост главного тренера команды Валерия Газзаева». Я не раз говорил, что считаю Газзаева одним из лучших тренеров на постсоветском пространстве и у киевлян вся надежда теперь только на него. Это мастер своего дела, который может привести команду к большим успехам. Я не беру во внимание победы в чемпионате Украины, где главное - выиграть два матча у «Шахтера». Имею ввиду Европу. Когда Газзаев только пришел на свой пост, он заявил, что хочет выиграть с командой Лигу чемпионов. Сейчас об этом еще рано мечтать, но посмотрим, что будет через пару сезонов. Увидим, кто усилит команду и кто из нее уйдет, а потом можно будет рассуждать о шансах победы в самом престижном европейском турнире.

Мне очень нравится в Газзаеве то, что он не только умеет работать с молодежью, но и воспитал для футбола множество игроков высочайшего класса! В «Динамо» я бы хотел отметить сына моего хорошего друга Юрия Калитвинцева, который неплохо показал себя в минувшем сезоне. Другое дело, что у него травмы, но парень очень талантливый и у него великое будущее! Надеюсь, у него всё получится.

Как я отношусь к назначению Артема Милевского капитаном «Динамо»? Считаю, что эту миссию ему поручили рано... Я пообещал себе, что буду поддерживать наших футболистов и тренеров, поэтому не буду судить об этом решении Газзаева заранее. Возможно, эта новость повлияет на Милевского позитивно, но так, как он играл в прошлом году, постоянно падая с мячом - так капитаны не играют. Если бы он во всеуслышание заявил, что он действительно много подает - это был бы хороший поступок. В «Динамо» же я вижу на роль капитана несколько игроков - это Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Тарас Михалик и Бадр Эль Каддури. Еще можно добавить вратарей. Это те ребята, которые действительно отдают все свои силы игре и стараются на поле с первой до последней секунды.

Вызывает уважение поступок Дмитрия Чигринского, который недавно отказался от заманчивого трансфера в «Барселону». Считаю, что нашему защитнику еще рано покидать «Шахтер», да и трудно будет ему показать себя в Европе, еще не настолько он хорош, как этого требует тот же испанский футбол. Хотя я не против этого игрока, он сделал значительный прогресс за последние годы. Больше меня волнует ситуация, которая складывается в нынешнем футболе, когда футболистов покупают за бешеные деньги и «садят» на сумасшедшие зарплаты! Не понимаю, для чего это делается, ведь тот же Криштиану Роналду наверняка перешел в мадридский «Реал» не потому, что считает, что это поможет ему улучшить свою игру... Зато у него зарплата теперь больше, чем у кого бы то ни было.

Пару слов скажу о матче за Суперкубок. В противостоянии «Динамо» и «Ворсклы» сложно будет отдать предпочтение кому-либо из соперников, потому что и в одной, и в другой команде работают уважаемые мной специалисты и друзья. Я обязан своей карьерой и Николаю Павлову, и Валерию Газзаеву, но, все-таки, отдам предпочтение, на мой взгляд, менее сильному сопернику. Мои симпатии будут на стороне полтавчан. В еврокубках «Ворскле» будет очень сложно. Команда никем не усилилась и потеряла Дениса Главину. Всё, что они смогут продемонстрировать - это борьба в каждом матче.

Перспектива наших клубов в Европе в этом сезоне очень туманна. Вряд ли удастся повторить прошлогодний триумф, ведь теперь даже в групповой этап Лиги чемпионов сложно будет попасть. До сих пор считаю, что в Донецке работает слабый тренер и не знаю, что бы было, если Мирча Луческу не привез Кубок УЕФА в Украину. Заслуга в большой степени лежит на плечах Рината Ахметова. О перспективах донецкого «Металлурга» и «Металлиста» рассуждать не берусь, поскольку во многом вся ситуация будет зависеть от жеребьевки турнира.

Виктор ЛЕОНЕНКО

11.07.2009, 19:11
11.07.2009, 19:11
11625 0
perfect
Автор:
(perfect)
Статус:
Начинающий писатель (163 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть